Главная
/
Новости
/
Общество
/

Скандал в Колумбийском университете: ...

Скандал в Колумбийском университете: Увольнения из-за антисемитских сообщений

09 июля 2024 в 16:42
5 дней назад

Три высокопоставленных сотрудника Колумбийского университета в Нью-Йорке лишились работы из-за «антисемитских» высказываний в текстовых сообщениях.

  • Три сотрудника администрации Колумбийского университета уволены за антисемитские высказывания в личной переписке.

  • Переписка была обнародована после протестов в университете, связанных с конфликтом между Израилем и Палестиной.

  • В сообщениях содержались оскорбительные выражения в адрес евреев и поддержка палестинских студентов.

  • Университет осудил высказывания сотрудников, но один из них сохранил свою должность после извинений.

  • Инцидент произошел на фоне напряженной обстановки в университете из-за протестов студентов в поддержку Палестины.

Данный инцидент в Колумбийском университете является отражением более широкой проблемы антисемитизма в обществе. Важно понимать, что антисемитизм - это не просто предрассудки, а опасная форма нетерпимости, которая может привести к дискриминации и насилию. Необходимо проводить образовательную работу, направленную на борьбу с антисемитизмом и другими формами нетерпимости.

Мнение: Политолог

Ситуация в Колумбийском университете демонстрирует сложность проблемы свободы слова в современном обществе. С одной стороны, каждый имеет право на выражение своего мнения, даже если оно отличается от общепринятого. С другой стороны, свобода слова не должна использоваться для разжигания ненависти и вражды. Важно найти баланс между этими двумя принципами.

Мнение: Социолог

Скандал в Колумбийском университете: Увольнения из-за антисемитских сообщений (Фото: 2)Скандал в Колумбийском университете: Увольнения из-за антисемитских сообщений (Фото: 2)

Три высокопоставленных сотрудника администрации Колумбийского университета в Нью-Йорке лишились работы из-за «антисемитских» высказываний в текстовых сообщениях. Учреждение в последние месяцы привлекало к себе внимание в связи с протестами, в ходе которых якобы имела место дискриминация как в отношении евреев, так и палестинцев.

Скандал в Колумбийском университете: Увольнения из-за антисемитских сообщений (Фото: 3)Скандал в Колумбийском университете: Увольнения из-за антисемитских сообщений (Фото: 3)

Во вторник Колумбийский университет опубликовал заявление, в котором говорится, что соответствующие сотрудники «были окончательно уволены со своих должностей» за участие в «весьма тревожных переписках в текстовых сообщениях», которые «вызывают беспокойство, поскольку затрагивают старые антисемитские клише». Переписка состоялась во время панельной дискуссии о жизни евреев в кампусе на мероприятии для выпускников в мае. Сьюзен Чан-Ким, занимавшая тогда пост заместителя декана и главного административного директора, обменивалась текстовыми сообщениями с коллегами во время мероприятия. Сидевший позади нее человек сфотографировал экран ее телефона, пока она печатала.

Скандал в Колумбийском университете: Увольнения из-за антисемитских сообщений (Фото: 4)Скандал в Колумбийском университете: Увольнения из-за антисемитских сообщений (Фото: 4)

Фотографии личной переписки были опубликованы консервативным веб-сайтом The Washington Free Beacon в прошлом месяце, а полная переписка была недавно опубликована комитетом Конгресса, расследующим антисемитизм в Колумбийском университете. В сообщениях были эмодзи с рвотой в ответ на статью раввина кампуса, знаки доллара и заявления, которые университет охарактеризовал как «неприемлемые и глубоко оскорбительные». Вместе с тем, в переписке выражалась обеспокоенность тем, что еврейским студентам, не поддерживающим Израиль, не предоставляется место для собраний в кампусе. В одном из сообщений защищались студенты, протестующие в поддержку Палестины, отмечая, что они не выступают в поддержку воинствующей группировки ХАМАС, как предполагалось в некоторых сообщениях СМИ.

Скандал в Колумбийском университете: Увольнения из-за антисемитских сообщений (Фото: 5)Скандал в Колумбийском университете: Увольнения из-за антисемитских сообщений (Фото: 5)

Среди других участников переписки были идентифицированы Кристен Кромм, бывший декан по работе со студентами бакалавриата, Мэтью Паташник, бывший заместитель декана по поддержке студентов и семей, и Джозеф Сорретт, декан Колумбийского колледжа. Последний, согласно заявлению, сохраняет свою должность в университете, поскольку принес извинения и взял на себя всю ответственность за инцидент. Колумбийский университет оказался в центре внимания с начала последнего конфликта между Израилем и палестинской воинствующей группировкой ХАМАС в октябре. Студенты, выступающие в поддержку Палестины, разбили лагерь солидарности на лужайке кампуса в апреле, что вызвало волну подобных акций по всему миру.

Скандал в Колумбийском университете: Увольнения из-за антисемитских сообщений (Фото: 6)Скандал в Колумбийском университете: Увольнения из-за антисемитских сообщений (Фото: 6)

Активисты обвинили университет в поддержке Израиля и игнорировании тяжелого положения палестинцев. Администрация и некоторые еврейские студенты заявили, что протестующие в поддержку Палестины создают небезопасную и враждебную обстановку. Университет принял жесткие меры в отношении лагеря, вызвав полицию. Было арестовано более 1000 человек, более 100 студентов были отстранены от занятий.

PatriotRF

Вот к чему приводит раздувание межнациональной розни! Вместо того, чтобы спокойно учиться и заниматься наукой, студенты устраивают политические акции, а администрация университета занимает откровенно антисемитскую позицию. Поддерживаю решение об увольнении этих сотрудников - в учебных заведениях не место для разжигания ненависти.

AlexandrMSK

Интересно, а почему протестующие студенты не создают «небезопасную и враждебную обстановку» для себя, когда спокойно живут в своих общежитиях, построенных на деньги налогоплательщиков?

VVP_forever

Весь этот конфликт между Израилем и Палестиной - дело очень сложное и многогранное. Важно помнить, что у каждой стороны своя правда и нужно стремиться к мирному урегулированию конфликта.

KaterinaSPb

Очень жаль, что в такой престижной организации, как Колумбийский университет, происходят подобные вещи. Надеюсь, что руководство вуза примет все необходимые меры, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

антисемитский скандал в Колумбийском университетеувольнения из-за антисемитизма в СШАпротесты в поддержку Палестины в Колумбийском университетеконфликт Израиля и Палестины в университете