Главная
/
Новости
/
Общество
/

Строительство мечети в Дханнипуре: ож...

Строительство мечети в Дханнипуре: ожидания и задержки

20 января 2024 в 07:15
6 месяцев назад

Жители Дханнипура ждут начала строительства мечети, но сталкиваются с финансовыми проблемами

  • Жители деревни Дханнипур в Уттар-Прадеше ждут начала строительства мечети, но сталкиваются с финансовыми проблемами и неопределенностью.

  • Участок в пять акров был выделен для строительства мечети в Дханнипуре после решения Верховного суда в ноябре 2019 года.

  • Фонд индо-исламской культуры, ответственный за строительство мечети, заявил о недостатке средств в качестве причины задержки в строительстве.

  • Жители надеются, что строительство мечети превратит их деревню в место религиозного туризма и поднимет местную экономику, как и Айодхью.

  • Фонд для Рамова храма получил значительные пожертвования, в то время как фонд мечети пока получил незначительную сумму.

  • Жители выражают разочарование и недовольство из-за отсутствия информации о начале строительства мечети и неравенства в финансировании проектов.

  • Мечеть может стать ключевым объектом религиозного туризма и способствовать развитию местной экономики.

Строительство мечети в Дханнипуре: ожидания и задержки (Фото: 2)Строительство мечети в Дханнипуре: ожидания и задержки (Фото: 2)

Пока Премьер-министр Нарендра Моди направляется в Айодхью для исторической церемонии открытия Храма Рамы, жители, живущие рядом с участком, выделенным для новой мечети, могут только надеяться на равное развитие. "Вы репортер? У вас есть представление, когда начнется строительство мечети?" - спрашивает Мохсин Хан, 34-летний дилер недвижимости из Дханнипур, деревни с населением 2100 человек, в 18 милях от административного центра Айодхьи в Уттар-Прадеше, самом густонаселенном штате Индии.

Строительство мечети в Дханнипуре: ожидания и задержки (Фото: 3)Строительство мечети в Дханнипуре: ожидания и задержки (Фото: 3)

Именно здесь, в культурно важном и политически значимом городе Айодхья, в присутствии премьер-министра Нарендры Моди, будет открыт Рамов храм в понедельник, 22 января. Дханнипур, в 372 милях от Нью-Дели, - это деревня, где по решению Верховного суда в ноябре 2019 года был выделен участок в пять акров для строительства мечети, после того как суд разрешил установку Рамова храма на земле, где до 1991 года находилась мечеть в течение 400 лет. Спор о земле, считаемой мифическим местом рождения Лорда Рамы, определял политику Индии с 1980-х годов. Мохсин - не единственный, кто интересуется, когда начнется строительство мечети в Дханнипуре.

Строительство мечети в Дханнипуре: ожидания и задержки (Фото: 4)Строительство мечети в Дханнипуре: ожидания и задержки (Фото: 4)

Шива, который предпочитает использовать только свое имя, говорит: "Как представитель главы деревни, я постоянно получаю вопросы от жителей и репортеров о строительстве мечети, но дело в том, что мы ничего не знаем. Никто нам ничего не говорит. Люди в этой деревне ждут развития, и с тем, что Айодхья получает все - от аэропорта, больницы, отелей, дорог и т.д., деревня теперь чувствует себя приемным ребенком." Дханнипур имеет смешанное население - хиндуисты и мусульмане. Большинство хиндуистов принадлежат к так называемым низшим кастам. Большинство жителей зависят от сельского хозяйства и подработки на деньги для своего дохода.

Строительство мечети в Дханнипуре: ожидания и задержки (Фото: 5)Строительство мечети в Дханнипуре: ожидания и задержки (Фото: 5)

Они говорят, что ждут развития, и мечеть может превратить их деревню в место религиозного туризма и поднять местную экономику, как и Айодхью. Неподалеку от участка, выделенного для мечети, стоит старое захоронение и большое дерево, огороженные белыми бетонными стенами. На стене висит плакат с предполагаемым дизайном мечети и надписью: "Шедевр в процессе создания". Указывая на него, Мохсин говорит: "Видишь, шедевр только на плакате. Строительство еще не началось, и только Аллах знает, увидим ли мы его в нашей жизни". Он усмехается, заводит свой мотоцикл и уезжает. Фонд индо-исламской культуры (IICF), ответственный за строительство мечети, ссылается на отсутствие средств в качестве причины задержки в ее строительстве.

Строительство мечети в Дханнипуре: ожидания и задержки (Фото: 6)Строительство мечети в Дханнипуре: ожидания и задержки (Фото: 6)

В то время как фонд для Рамова храма, расположенного на площади в 70 акров, получил пожертвования более чем на 30 миллиардов рупий (360 миллионов долларов), фонд мечети пока получил только 5 миллионов рупий (60 000 долларов), по данным официальных лиц обоих фондов.

SarcasticSoul

Очень удивительно, что фонд для Рамова храма получил такие огромные пожертвования, в то время как фонд мечети получил всего 5 миллионов рупий. Неужели у кого-то есть сомнения в важности и необходимости строительства мечети?

CriticalThinker

Это неприемлемо, что жители Дханнипура не получают информацию о начале строительства мечети. Неравенство в финансировании проектов также вызывает серьезные вопросы. Это должно быть исправлено немедленно.

SarcasticObserver

Очень удобно, что фонд мечети столкнулся с "недостатком средств", в то время как фонд для Рамова храма получил огромные пожертвования. Неужели никто не видит проблемы в этой ситуации?

WittyCommenter

Видимо, для кого-то важнее построить храм, чем мечеть. Но в конечном итоге, это жители Дханнипура страдают от этой неравенности и задержки в развитии.

InsightfulMind

Финансовые проблемы и отсутствие информации о строительстве мечети - это неприемлемо. Жители заслуживают равного развития и возможностей, независимо от их религиозной принадлежности.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Строительство мечети в ДханнипуреФинансовые проблемы в строительстве мечетиРамов храм и мечеть в АйодхьеРелигиозный туризм в ИндииРамов храм и мечеть: финансирование