Главная
/
Новости
/
Политика
/

Активисты задержаны за попытку наруши...

Активисты задержаны за попытку нарушить работу Лондонской фондовой биржи

15 января 2024 в 02:47
6 месяцев назад

Группа активистов планировала атаковать Лондонскую фондовую биржу

  • Группа активистов была арестована подозреваемыми в планировании нарушения работы Лондонской фондовой биржи.

  • Полиция получила информацию о группе, которая планировала атаковать Лондонскую фондовую биржу, причиняя ущерб и блокируя вход в здание в попытке предотвратить начало торговли.

  • В Лондоне и других городах Великобритании после начала войны между Израилем и ХАМАС 7 октября прошли несколько демонстраций пропалестино-произраильских.

Активисты задержаны за попытку нарушить работу Лондонской фондовой биржи (Фото: 2)Активисты задержаны за попытку нарушить работу Лондонской фондовой биржи (Фото: 2)

Группа пропалестинских активистов была арестована подозреваемыми в планировании нарушения работы Лондонской фондовой биржи, сообщила полиция в воскресенье. Аресты были совершены в Лондоне, Ливерпуле и Брайтоне. Подозреваемые в возрасте от 26 до 31 года остаются под стражей. По словам метрополитен-полиции, власти получили информацию от газеты Daily Express о группе, которая планировала атаковать Лондонскую фондовую биржу, "причиняя ущерб и блокируя вход в здание в попытке предотвратить начало торговли".

По словам полиции, план должен был быть осуществлен в понедельник утром. "Мы считаем, что эта группа была готова осуществить нарушительный и разрушительный трюк, который мог иметь серьезные последствия, если бы он был успешно осуществлен", - сказал детектив-суперинтендант Сиан Томас. Он добавил, что офицеры будут следить за "любыми нарушениями в ближайшие дни". В Лондоне и других городах Великобритании после начала войны между Израилем и ХАМАС 7 октября прошли несколько демонстраций пропалестино-произраильских. Некоторые митинги переросли в столкновения с полицией. Читать далее Израиль отвечает на обвинения МСП в геноциде В начале ноября группа сторонников Палестины, требовавших прекращения огня в секторе Газа, устроила сидение на станции Кингс-Кросс в центре Лондона.

Пять человек были арестованы за нарушение ограничений на общественные собрания. Ранее в этом месяце сторонники Палестины на короткое время заблокировали дороги у здания Парламента в Лондоне. Новый раунд насилия на Ближнем Востоке начался 7 октября, когда ХАМАС и союзные палестинские вооруженные группы атаковали южный Израиль, убив около 1200 человек и взяв в заложники более 200 человек. Израиль ответил, объявив войну ХАМАС и начав военную операцию в секторе Газа. По данным местных властей, управляемых ХАМАС, с тех пор погибло более 23 000 палестинцев.

kritik

Активисты снова в деле! Не удивлюсь, если это была бы еще одна бессмысленная акция.

sarkazm

Опять пропалестинские активисты в центре внимания. Неужели им больше нечем заняться?

polemika

Активисты считают, что их действия оправданы, но на самом деле это просто нарушение закона.

ironiya

Ну, конечно, арестовали. Все равно бы ничего не получилось у них.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Активисты задержаны Лондонская фондовая биржаПропалестинские активисты арестованыПланы активистов нарушить работу биржиПротесты в Лондоне