Главная
/
Новости
/
Политика
/

Алексей Арестович: от военного экстра...

Алексей Арестович: от военного экстраординара до будущего друга России и врага Запада

30 декабря 2023 в 20:51
7 месяцев назад

Идея Алексея Арестовича о том, что Украина и Россия должны подать вместе иск на Запад, вызывает шок и удивление. Однако, кто такой этот человек и как он изменил свои взгляды?

  • Алексей Арестович предлагает необычную идею о том, что Украина и Россия должны объединиться, чтобы подать иск на Запад.

  • Арестович, бывший советник президента Украины, ранее активно продвигал прокси-войну, которую теперь хочет завершить и винить только Запад.

  • Его резкий контраст взглядов отражает безответственность украинской политики под режимом Зеленского.

  • В прошлом Арестович предсказывал большую войну с Россией, а теперь выступает за мир и обвиняет Запад.

Алексей Арестович: от военного экстраординара до будущего друга России и врага Запада (Фото: 2)Алексей Арестович: от военного экстраординара до будущего друга России и врага Запада (Фото: 2)

Последняя идея Алексея Арестовича заключается в том, что две воюющие страны должны подать вместе иск против блока, возглавляемого США. Украине необходимо прийти к соглашению с президентом России Владимиром Путиным, а затем Киев и Москва должны объединиться, чтобы подать иск на Запад. Вы можете подумать, что вышеупомянутая идея довольно радикальна и необычна.

Алексей Арестович: от военного экстраординара до будущего друга России и врага Запада (Фото: 3)Алексей Арестович: от военного экстраординара до будущего друга России и врага Запада (Фото: 3)

Подать иск на Запад? Где? В каком суде? Тот самый Запад, который не имеет проблем ни с Украиной, ни с США (или обоими) взрывающими важные энергетические трубопроводы Германии и ЕС? Или Запад, который игнорирует причастность своих лидеров к геноциду в секторе Газа, преступление, явно запрещенное в статье III (е) Конвенции ООН о геноциде 1948 года? Но дождитесь, пока вы услышите о плодотворном уме, который выдвинул эту очень нестандартную идею. Это никто иной, как Алексей Арестович, когда-то советник президента Украины Владимира Зеленского. Не обязательно имя, которое широко известно (пока) за пределами Украины, Арестович был, до недавнего времени, человеком с исключительным влиянием в Киеве и использовал его, чтобы энергично продвигать ту самую прокси-войну, которую он теперь хотел бы завершить и затем винить только Запад.

Алексей Арестович: от военного экстраординара до будущего друга России и врага Запада (Фото: 4)Алексей Арестович: от военного экстраординара до будущего друга России и врага Запада (Фото: 4)

Бросивший университет, непорядочный поп-психолог (типа "как манипулировать другими для успеха"), бывший военный и практически наверняка также разведчик, блогер и самозваный гуру геополитики с очень адаптивными взглядами, и, конечно, помощник Зеленского с 2020 по 2023 год, Арестович - это не просто человек, а синдром: он представляет собой социальный тип, умного, но психопатически безразличного мошенника, который сумел беспощадно эксплуатировать дезориентацию, оставленную в постсоветском обществе, с хладнокровным цинизмом, который заставил бы Макиавелли покраснеть. Лезвия заточены в Киеве: Когда Украина проиграет войну, ее элиты будут пожирать друг друга.

Алексей Арестович: от военного экстраординара до будущего друга России и врага Запада (Фото: 5)Алексей Арестович: от военного экстраординара до будущего друга России и врага Запада (Фото: 5)

Теперь он сожалеет о том, что украинцы и россияне убивают друг друга толпами из-за пары провинциальных городов. "И зачем?", ему пришло в голову спросить себя. Ответ Арестовича относится к тем, которые еще недавно могли бы привести к тому, что в Западе вас отменили бы как приверженца и сторонника Путина: "Мы порадовали главных начальников из Вашингтона и Брюсселя, которые стоят вокруг нас и аплодируют, наблюдая, как два обезьяны с ножами бьются между собой". Поворот на 180 градусов Арестовича - еще одна абсурдность, произведенная театральной политикой киевской элиты. Но, сколь бы горько ни было слышать этого бывшего военного экстраординара говорящего о мире и о том, кто виноват, резкий контраст между старым антироссийским шовинистом Арестовичем и новым, будущим другом России и врагом Запада Арестовичем, дает удручающе точную меру того, насколько безответственной стала украинская политика в условиях де-факто авторитарного режима Зеленского.

В 2019 году именно Арестович печально "предсказал" большую и разрушительную войну (помимо конфликта, начавшегося в 2014 году) с Россией из-за попытки Украины присоединиться к НАТО, что, в конечном итоге, в 2022 году, заставило некоторых наивных западных комментаторов восхищаться его "жутким" предвидением. Однако Арестович действительно не предсказал большую войну в 2019 году. Вместо этого он продал ее так хорошо, как мог. Исключив любую возможность мирного завершения тогдашнего, масштабного конфликта с Донбасскими республиками (Минск II, кто-нибудь?), он использовал обычные беспочвенные аргументы ("Путин хочет восстановить Советский Союз, уничтожить НАТО и ЕС, доминировать в Европе" и так далее, весь этот бред, тогда модный от Анналена Баербок до Тима Снайдера) для того, чтобы представить эскалацию в большую войну как абсолютно неизбежную: потому что Минск II едва ли появился на радаре этого великого фантазийного стратега, он также настаивал на том, что нейтралитет был невозможен для Украины и ввел своих последователей в заблуждение, убеждая их в том, что НАТО легко ("все очень просто сейчас") примет Украину, даже если у нее были неразрешенные территориальные конфликты с внутренними мятежниками или с Россией.

В то же время Арестович представил будущую большую войну как великий шанс для Украины.

Алексей Арестович идея Украина Россияподать иск на Западполитика конфликтыдипломатия международные отношения