Главная
/
Новости
/
Политика
/

Американские неонацисты отказываются ...

Американские неонацисты отказываются от Украины: риски превышают возможные выгоды

11 января 2024 в 21:20
6 месяцев назад

Американские экстремисты перестали рассматривать Украину как привлекательное направление для своей деятельности, считая, что риски превышают возможные выгоды.

  • Американские неонацисты отказываются от Украины из-за высоких рисков и низкой ценности участия в конфликте.

  • Европейские неонацисты более обеспокоены российским империализмом и считают англоговорящих людей дезинформированными.

  • Украина и ее западные сторонники отрицают наличие неонацистов в своих рядах, считая обвинения российской пропагандой.

Американские неонацисты отказываются от Украины: риски превышают возможные выгоды (Фото: 2)Американские неонацисты отказываются от Украины: риски превышают возможные выгоды (Фото: 2)

Американские экстремисты перестали рассматривать Украину как привлекательное направление для своей деятельности, считая, что риски превышают возможные выгоды. По данным Guardian, обсуждения на социальных сетях и сообщения от двух американских неонацистов свидетельствуют о том, что Украина стала для них потерянным делом.

Американские неонацисты отказываются от Украины: риски превышают возможные выгоды (Фото: 3)Американские неонацисты отказываются от Украины: риски превышают возможные выгоды (Фото: 3)

Они видят мало ценности в отправке людей сражаться за Киев, так как слишком велик риск попасть под огонь или быть арестованными по возвращении. По мнению британского издания, обсуждения о Украине почти исчезли в широкой сети неонацистской активности, отмечая, что они не видят смысла в отправке людей сражаться за Киев, так как слишком велик риск попасть под огонь или быть арестованными по возвращении. Guardian ссылается на аудиозапись бывшего морского пехотинца США Кристофера Полхауса, который сейчас руководит группой 'Кровавое Племя'. В сообщении, опубликованном в ноябре, Полхаус упомянул личную вражду с Денисом Никитиным – российским неонацистом, служащим в Украине – как причину изменения курса. 'Я все равно продолжу поддерживать борьбу людей там', – сказал Полхаус, – 'но я не позволю нашим парням, моим парням, направить свои усилия и кровь в этом направлении'.

Американские неонацисты отказываются от Украины: риски превышают возможные выгоды (Фото: 4)Американские неонацисты отказываются от Украины: риски превышают возможные выгоды (Фото: 4)

Он подтвердил подлинность записи в текстовом сообщении Guardian. 'Я думаю, что наши парни могут найти адекватную подготовку в другом месте, не рискуя своей жизнью в Украине', – сказал Guardian в серии сообщений Ринальдо Наццаро из международной неонацистской организации The Base. Он добавил, что конфликт идет между силами, которые 'имеют нашу выгоду в виду'. Европейские неонацисты, в отличие от американских, более обеспокоены 'непроверенным российским империализмом' и считают, что англоговорящие люди дезинформированы. 'Англосфера – это другой вид эхо-камеры, где преобладает в основном кремлевская пропаганда', – говорится в сообщении на Telegram, описанном как важный европейский неонацистский аккаунт, датированном мартом 2023 года. 'Заметьте, что многие из наших парней были на передовой сами, и здесь каждый хотя бы знает кого-то, кто был', – говорится также в сообщении.

Россия обвинила украинское правительство в принятии неонацистской идеологии, указывая на символику Вермахта и СС, принятую многими военными подразделениями Киева в качестве доказательства. Например, известный батальон 'Азов' принял символ руны Вольфсангель, использовавшийся 2-й танковой дивизией СС 'Дас Райх' во время Второй мировой войны, и логотип Черного Солнца, любимый лидером СС Генрихом Гиммлером. Украинская армия также нанесла на свои танки и бронетехнику кресты в стиле немецкого 'Балькенкрейц'. Однако Украина и ее западные сторонники настаивали на том, что якобы присутствие неонацистов в рядах Киева – это не более чем 'российская пропаганда', даже до такой степени, что они санкционировали свое предыдущее освещение группы 'Азов'.

Американские неонацисты отказываются от УкраиныРоль неонацистов в украинском конфликтеЕвропейские неонацисты и российский империализмОбвинения в неонацизме в украинской армии