Главная
/
Новости
/
Политика
/

Американский подросток застрелен в За...

Американский подросток застрелен в Западном береге: требуется расследование

23 января 2024 в 04:01
6 месяцев назад

США призывают Израиль провести расследование гибели 17-летнего американца в Западном береге

  • 17-летний американский гражданин Тауфик Аджак был застрелен в Западном береге недалеко от деревни аль-Мазраа аль-Шаркия.

  • Госдепартамент США призвал Израиль провести срочное расследование обстоятельств гибели подростка.

  • Аджак переехал в Западный берег вместе с семьей, чтобы восстановить свои палестинские корни.

  • Израильские солдаты задержали палестинцев, пытавшихся помочь пострадавшему, требуя показать документы.

  • Семья Аджака и посольство США в Иерусалиме продолжают получать поддержку и помощь в связи с этим случаем.

Американский подросток застрелен в Западном береге: требуется расследование (Фото: 2)Американский подросток застрелен в Западном береге: требуется расследование (Фото: 2)

В Западном береге был застрелен американский гражданин Тауфик Аджак. Государственный департамент США призвал Израиль провести расследование гибели 17-летнего американского гражданина в Западном береге на прошлой неделе. Тауфик Аджак, 17 лет, был застрелен в пятницу недалеко от деревни аль-Мазраа аль-Шаркия, к северо-востоку от Рамаллы. "Мы призвали к срочному расследованию, чтобы установить обстоятельства его смерти", - заявил представитель Госдепартамента Ведант Патель на брифинге в Вашингтоне в понедельник.

Американский подросток застрелен в Западном береге: требуется расследование (Фото: 3)Американский подросток застрелен в Западном береге: требуется расследование (Фото: 3)

США "потрясены убийством" и продолжают "тесно взаимодействовать с правительством Израиля, чтобы получить как можно больше информации", - сказал Патель. Он добавил, что руководитель Офиса по палестинским делам США посетил семью Аджака, чтобы выразить соболезнования, и посольство в Иерусалиме будет "продолжать помогать" им. Тауфик родился и вырос недалеко от Нового Орлеана, Луизиана. В прошлом году он переехал в Западный берег вместе с родителями и четырьмя братьями и сестрами, чтобы восстановить свои палестинские корни, сообщает Al Jazeera. Его двоюродный брат Джо Абдель Каки рассказал AJ, что Тауфик готовил шашлык на поле за пределами деревни, когда его застрелили - один раз в голову и один раз в грудь.

Американский подросток застрелен в Западном береге: требуется расследование (Фото: 4)Американский подросток застрелен в Западном береге: требуется расследование (Фото: 4)

Он умер по дороге в больницу. По словам Абдель Каки, израильские солдаты попросили его и других палестинцев, пытавшихся добраться до Тауфика, показать им свои документы, задерживая спасение. Тауфик Хафез Тауфик Аджак, 17-летний гражданин США, был убит вчера, когда израильский поселенец и израильские силы открыли огонь по его автомобилю на оккупированном Западном береге. Пока неясно, стрелял ли по нему поселенец или солдат.

JusticeSeeker

Израильские власти должны незамедлительно провести расследование этого ужасного преступления. Смерть американского подростка требует справедливости и ответственности.

TruthFinder

Это ужасно! Израиль должен нести ответственность за этот трагический случай. Необходимо провести тщательное расследование и привлечь виновных к суду.

PeaceLover

Трагическая потеря. Надеюсь, что справедливость восторжествует и виновные будут наказаны.

FreedomFighter

Израиль должен отвечать за свои действия. Необходимо провести независимое расследование и привлечь виновных к ответственности.

HumanRightsAdvocate

Это ужасно и неприемлемо. Израиль должен немедленно провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Западный берег новостигибель американца в Израилерасследование убийства в Западном берегеновости международных отношенийправа человека в Израиле