Главная
/
Новости
/
Политика
/

Антони Блинкен возвращается на Ближни...

Антони Блинкен возвращается на Ближний Восток: новые вызовы и перспективы

05 января 2024 в 16:57
6 месяцев назад

Антони Блинкен возвращается на Ближний Восток, чтобы решить новые вызовы и перспективы в регионе. Визит включает посещение Турции, Греции, Иордании, Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, Израиля, Западного берега и Египта.

  • Антони Блинкен возвращается на Ближний Восток в условиях усиливающегося напряжения и нестабильности.

  • Визит включает посещение нескольких стран региона и направлен на решение сложных проблем и вызовов.

  • Основные приоритеты включают гуманитарную помощь для сектора Газа и уменьшение насилия против палестинцев на Западном берегу.

Антони Блинкен возвращается на Ближний Восток: новые вызовы и перспективы (Фото: 2)Антони Блинкен возвращается на Ближний Восток: новые вызовы и перспективы (Фото: 2)

Государственный секретарь Антони Блинкен направляется обратно на Ближний Восток, поскольку администрация Байдена продолжает бороться с регионом, который стал все более напряженным и нестабильным с началом войны между Израилем и ХАМАС. Визит Блинкена в регион станет его четвертым за три месяца и происходит на фоне атак в Красном море, Ливане, Иране и Ираке, угрожающих более широкому конфликту, а также влияющих на торговые суда и международные торговые маршруты.

Антони Блинкен возвращается на Ближний Восток: новые вызовы и перспективы (Фото: 3)Антони Блинкен возвращается на Ближний Восток: новые вызовы и перспективы (Фото: 3)

Государственный департамент заявил, что Блинкен, который улетел в четверг, посетит Турцию, Грецию, Иорданию, Катар, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Израиль, Западный берег и Египет. «Мы не ожидаем, что каждый разговор в этой поездке будет легким», - сказал представитель госдепартамента Мэтью Миллер. «Очевидно, перед регионом стоят трудные вопросы и сложные выборы. Но секретарь считает, что ответственность за решение этих вызовов лежит на Соединенных Штатах Америки, и он готов сделать это в ближайшие дни». Блинкен уезжает в условиях международной критики из-за операций Израиля в Газе, а также по прошествии нескольких дней после того, как предполагаемая израильская атака убила заместителя лидера ХАМАСа Салеха Арури в ливанской столице Бейруте.

Хотя Белый дом заявил, что «никто не должен проливать слезы» из-за смерти, это может еще больше осложнить миссию Блинкена. Блинкен привезет в Израиль приоритеты, связанные с ситуацией в Газе, включая давление на предоставление дополнительной гуманитарной помощи сектору Газа, призыв к менее интенсивным военным операциям на территории и снижение насилия против палестинцев на Западном берегу. Госдепартамент заявил, что он будет искать региональную помощь в урегулировании обстановки в регионе. «Это не в интересах никого, ни Израиля, ни региона, ни мира, чтобы этот конфликт распространился за пределы Газы», - сказал Миллер.

Ключевые элементы предотвращения более широкого конфликта включают отпугивание атак иеменских повстанцев хуси, поддерживаемых Ираном, на коммерческие суда в Красном море, отпугивание атак на Израиль ливанскими повстанцами хезболла, поддерживаемыми Ираном, и отпугивание атак на военные объекты и интересы США иранскими милициями в Ираке и Сирии. По крайней мере, с момента 17 октября на американские силы в Ираке и Сирии было совершено не менее 121 атаки, включая три атаки за последние 48 часов, по данным представителя обороны США. Лиз Фриден из Fox News и Associated Press внесли свой вклад в этот отчет.

Политика2021

Интересно, какие решения примет Блинкен на этот раз. Надеюсь, что его усилия принесут плоды.

Геополитик

Сложная ситуация, но дипломатия должна найти выход из этого тупика.

НовостнойГик

Блинкен снова в центре внимания. Надеюсь, что его усилия приведут к улучшению ситуации.

Реалист2021

Сложно представить, как можно решить все эти проблемы. Но надежда всегда есть.

ДипломатияFan

Блинкен делает важную работу. Надеюсь, что его усилия принесут плоды и помогут улучшить ситуацию в регионе.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Антони Блинкен Ближний Востокконфликты на Ближнем Востокегуманитарная помощь в Газенапряженность на Ближнем Востоке