Главная
/
Новости
/
Политика
/

Байден полон решимости бороться за вт...

Байден полон решимости бороться за второй срок, несмотря на сомнения однопартийцев

08 июля 2024 в 20:18
6 дней назад

Президент США Джо Байден подтвердил свое намерение баллотироваться на второй срок, несмотря на опасения по поводу его возраста и здоровья.

  • Байден написал письмо однопартийцам-демократам, призывая их поддержать его кандидатуру на выборах 2024 года.

  • Многие демократы обеспокоены возрастом и состоянием здоровья Байдена после его дебатов с Трампом.

  • Байден утверждает, что он лучший кандидат, чтобы победить Трампа в 2024 году.

  • Некоторые высокопоставленные демократы призывают Байдена сняться с гонки до конца недели.

Решение Байдена баллотироваться на второй срок, несмотря на опасения однопартийцев, свидетельствует о его уверенности в собственных силах и желании продолжить начатый политический курс. Однако ему предстоит преодолеть ряд трудностей, связанных с возрастом и необходимостью консолидации Демократической партии. Успех Байдена на выборах будет зависеть от его способности убедить избирателей в том, что он по-прежнему готов эффективно управлять страной.

Мнение: Политолог

Байден полон решимости бороться за второй срок, несмотря на сомнения однопартийцев (Фото: 2)Байден полон решимости бороться за второй срок, несмотря на сомнения однопартийцев (Фото: 2)

Президент США Джо Байден в очередной раз подтвердил свое намерение баллотироваться на второй срок в ноябре этого года. В письме к однопартийцам-демократам он призвал их игнорировать спекуляции о будущем его избирательной кампании. Это заявление последовало за более чем неделей дебатов в американских СМИ и среди высокопоставленных демократов о том, кто мог бы заменить Байдена в качестве кандидата от партии на выборах в этом году.

Байден полон решимости бороться за второй срок, несмотря на сомнения однопартийцев (Фото: 3)Байден полон решимости бороться за второй срок, несмотря на сомнения однопартийцев (Фото: 3)

Многие из сторонников Байдена и его основные спонсоры все больше обеспокоены состоянием здоровья 81-летнего политика после его недавних дебатов с соперником-республиканцем Дональдом Трампом. Во время этого мероприятия Байден выглядел слабым, с трудом заканчивал предложения, путал слова и несколько раз терял ход мысли. Однако в письме, направленном своим коллегам-демократам в Конгрессе в понедельник, Байден подчеркнул, что он по-прежнему "твердо намерен" участвовать в президентской гонке 2024 года, и призвал законодателей поддержать его кампанию, чтобы победить на выборах. "Я хочу, чтобы вы знали, что, несмотря на все спекуляции в прессе и в других местах, я твердо намерен остаться в этой гонке, участвовать в ней до конца и победить Дональда Трампа", - написал 81-летний политик.

Обращаясь к опасениям по поводу своего психического здоровья, Байден заявил, что у него были "обширные беседы" как с лидерами партии, так и с избирателями, и он "слышал опасения, которые есть у людей". "Я могу ответить на все это, ясно и недвусмысленно заявив: я бы не баллотировался снова, если бы не был абсолютно уверен, что я лучший человек, чтобы победить Дональда Трампа в 2024 году", - написал президент. Далее он подчеркнул, что в ходе процесса выдвижения кандидатуры от Демократической партии он набрал более 14 миллионов голосов, что составляет 87% от общего числа поданных голосов, что делает его предполагаемым кандидатом в президенты от партии "с большим отрывом". "Вопрос о том, как двигаться вперед, хорошо обсуждался уже более недели.

И пора положить этому конец", - настаивал Байден, призывая демократов "объединиться, двигаться вперед как единая партия и победить Дональда Трампа". Между тем, по данным Axios, все больше высокопоставленных демократов призывают Байдена сняться с гонки до конца этой недели. Издание утверждает, что многие члены Палаты представителей и сенаторы считают, что призывы к президенту снять свою кандидатуру со временем будут только усиливаться, а один из высокопоставленных функционеров Демократической партии заявил, что "каждый день, который проходит, - это катастрофа".

Patriot1984

Я полностью поддерживаю решение Байдена баллотироваться на второй срок! Он опытный политик, который знает, как победить Трампа на выборах. Нам нужен сильный лидер, который сможет противостоять вызовам современности. Давайте сплотимся вокруг нашего президента и обеспечим ему победу!

ElenaPetrova

Конечно, возраст Байдена вызывает некоторые опасения, но я верю, что он справится. Он уже доказал свою компетентность на посту президента. Главное, чтобы у него была сильная команда и поддержка народа. А мы, в свою очередь, должны сделать осознанный выбор на выборах.

AlexeyK

Байден или Трамп - вот главный вопрос этих выборов. И, честно говоря, я не вижу достойной альтернативы Байдену среди демократов. Он - гарант стабильности и продолжения курса, который он начал. Надеюсь, что он сможет сохранить свое здоровье и силы для участия в предвыборной гонке.

OlgaS

Интересно, кто будет основным соперником Байдена от республиканцев? Если это будет Трамп, то у Байдена есть все шансы на победу. Но если появится новый сильный кандидат, то борьба будет напряженной. В любом случае, нас ждут интересные выборы.

SergeyIvanov

Я считаю, что Байден должен прислушаться к мнению своих однопартийцев и рассмотреть возможность выдвижения другого кандидата. Возраст - это серьезный фактор, и не стоит его недооценивать. Важно, чтобы у руля страны стоял сильный и энергичный лидер.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

выборы президента США 2024Трамп против БайденаБайден баллотируется на второй срокСомнения в здоровье Байдена