Главная
/
Новости
/
Политика
/

Байден теряет поддержку избирателей и...

Байден теряет поддержку избирателей из-за поддержки Израиля в войне с Газой

10 января 2024 в 00:13
6 месяцев назад

Байден теряет поддержку избирателей из-за своей политики в отношении Израиля и Газы. Протесты, опросы и разногласия внутри страны.

  • Американцы не хотят быть связаны с "беззастенчивым убийством невинных граждан"

  • Байден отталкивает избирателей своим настойчивым утверждением в поддержке "геноцида" Израиля в Газе

  • Противники израильской политики выкрикивали лозунги против Байдена во время ключевой предвыборной речи

  • Байден публично выговорил Израиль за его "безразличные бомбардировки"

  • 47% избирателей сильнее симпатизируют Израилю, в то время как 33% симпатизируют палестинцам или обеим сторонам одинаково

Байден теряет поддержку избирателей из-за поддержки Израиля в войне с Газой (Фото: 2)Байден теряет поддержку избирателей из-за поддержки Израиля в войне с Газой (Фото: 2)

Президент США Джо Байден отталкивает избирателей своим настойчивым утверждением в поддержке "геноцида" Израиля в Газе, заявил бывший сотрудник разведки морской пехоты США Скотт Риттер в интервью RT. Поддержка разрушения Газы - "это перебор для американской общественности", - сказал Риттер. Противники израильской политики в отношении Палестины выкрикивали лозунги против Байдена во время ключевой предвыборной речи в понедельник, требуя, чтобы он оказал давление на израильское правительство для немедленного объявления перемирия.

Байден теряет поддержку избирателей из-за поддержки Израиля в войне с Газой (Фото: 3)Байден теряет поддержку избирателей из-за поддержки Израиля в войне с Газой (Фото: 3)

После того как протесты продолжают собирать большие толпы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, и после того как некоторые сотрудники Байдена ушли в отставку из-за "слепой поддержки" президентом Израиля, недавний опрос New York Times показал широкое неодобрение, особенно среди молодых избирателей, в отношении управления Байденом отношениями с Западным Иерусалимом. "Это очень редко, когда внешнеполитические вопросы решают выборы", - сказал Риттер в интервью RT в понедельник, пояснив, что фокус на управлении Байдена войной Израиля и ХАМАСа указывает на то, что "здесь ставится на кон что-то другое". "Здесь ставится на кон то, как мы определяем себя как американский народ", - сказал он. "Легко сказать, что мы 'за Украину' или 'против России', но с Израилем и Газой мы говорим о геноциде.

Байден теряет поддержку избирателей из-за поддержки Израиля в войне с Газой (Фото: 4)Байден теряет поддержку избирателей из-за поддержки Израиля в войне с Газой (Фото: 4)

О настоящем геноциде". Боевики ХАМАСа нанесли внезапное нападение на Израиль 7 октября, убив около 1200 человек. Израильские силы ответили на атаку авиаударами по Газе, за которыми последовало наземное вторжение в палестинскую энклаву месяцем позже. Операция продолжается и унесла жизни более 23 000 палестинцев, более двух третей из которых были женщины и дети, по данным Министерства здравоохранения Газы. Поскольку Газа по-прежнему находится под почти полным осаждением, 40% населения энклавы находятся в опасности голода, а болезни бушуют, предупредило в конце прошлого месяца ООН. Читать далее"Это перебор для американской общественности", - сказал Риттер. "Мы не можем поддерживать это беззастенчивое убийство невинных граждан.

Это не провал внешней политики, это провал американской идентичности". "Этот полный отсутствие морального характера" - это то, что навредит Байдену на выборах, утверждает Риттер, добавляя, что "американцы смотрят в зеркало и не нравится, что они видят". Во время своей первой поездки в Израиль после нападения ХАМАСа, Байден пообещал, что "пока Соединенные Штаты стоят", Израилю будут предоставлены оружие, которое ему нужно "для защиты своего народа". Вашингтон с тех пор поспешил с поставкой оружия и боеприпасов в Западный Иерусалим, отвергая при этом обвинения в том, что Израиль использует их для совершения геноцида.

Однако, по-видимому, Байден осведомлен о том, что значительная часть его избирателей не разделяет его энтузиазма по отношению к Израилю. Президент США публично выговорил Израиль за его "безразличные бомбардировки", и после того, как его митинг был прерван в понедельник, президент объявил, что он "тихо работает с израильским правительством, чтобы заставить их сократить и значительно вывести войска из Газы". В то время как большинство молодых избирателей хотят, чтобы президент поддержал перемирие, большинство тех, кто достиг 45-летнего возраста и старше, хотят, чтобы Байден обязался оказать большую поддержку военной операции Израиля, показал опрос New York Times.

Среди всех избирателей 47% заявили газете, что они сильнее симпатизируют Израилю, в то время как 33% заявили, что они симпатизируют палестинцам или обеим сторонам одинаково.

Политика2021

Байден должен пересмотреть свою политику в отношении Израиля, это вызывает разногласия в обществе

Гражданин_США

Поддерживаю Байдена, он делает правильно, защищая интересы нашего союзника

Палестинец_2021

Байден должен выступить за мирное решение конфликта, а не поддерживать войну

Активист_2021

Протесты против Байдена - это выражение общественного мнения, которое необходимо учитывать

Аналитик_2021

Сложная ситуация, требующая баланса интересов и дипломатии

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Конфликт в ГазеБайден и Израильполитика США и Израильпротесты против Байдена