Главная
/
Новости
/
Политика
/

Белый дом призывает Конгресс утвердит...

Белый дом призывает Конгресс утвердить дополнительные средства для Киева

12 января 2024 в 05:40
6 месяцев назад

Белый дом подтверждает прекращение поставок военной помощи в Киев

  • Белый дом призывает Конгресс утвердить дополнительные средства для Киева в связи с прекращением поставок военной помощи в регион.

  • Президент Байден просит Конгресс утвердить дополнительный бюджет в размере 100 миллиардов долларов, из которых более 60 миллиардов предназначены для Украины.

  • Поставки оружия в Украину задерживаются из-за проблем производства и логистики, что вызывает обеспокоенность в Белом доме и Конгрессе.

Белый дом призывает Конгресс утвердить дополнительные средства для Киева (Фото: 2)Белый дом призывает Конгресс утвердить дополнительные средства для Киева (Фото: 2)

Белый дом призвал Конгресс утвердить дополнительные средства для Киева. Поставки военной помощи США в Киев теперь прекращены, заявил представитель национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в четверг. Его замечания пришли во время дебатов в Конгрессе о том, следует ли продолжать поддержку Украины в ее конфликте с Россией. "Мы выдали последний пакет средств, на которые у нас были средства для поддержки, и поэтому крайне важно, чтобы Конгресс принял этот запрос на национальную безопасность", - сказал Кирби журналистам на пресс-конференции, признав, что "помощь, которую [США] предоставили, теперь приостановлена".

Белый дом призывает Конгресс утвердить дополнительные средства для Киева (Фото: 3)Белый дом призывает Конгресс утвердить дополнительные средства для Киева (Фото: 3)

Последний пакет помощи на сумму 250 миллионов долларов был утвержден президентом Джо Байденом в конце декабря посредством полномочий президента по срочной поставке оружия союзникам без согласования с Конгрессом. Байден просил Конгресс проголосовать за предложенный им дополнительный бюджет в размере 100 миллиардов долларов, из которых более 60 миллиардов предназначены для Украины. Республиканцы заблокировали меру, требуя, чтобы Белый дом и конгрессовские демократы согласились на их план по ужесточению безопасности на границе с Мексикой. Директор Управления и бюджета Шаланда Янг заявила в январе, что полномочия по срочной поставке "не позволят доставить большие партии оборудования в Украину", описав ситуацию как "тяжелую".

Белый дом призывает Конгресс утвердить дополнительные средства для Киева (Фото: 4)Белый дом призывает Конгресс утвердить дополнительные средства для Киева (Фото: 4)

Ранее в этом месяце предупредил, что у армии заканчиваются варианты "пополнить запасы". В то время как Байден публично обещал поддерживать Киев "столько, сколько потребуется", некоторые республиканцы и СМИ задают вопросы относительно существующей стратегии Вашингтона, учитывая, что многообещающая контрнаступательная операция Украины завершилась без значительных территориальных приобретений. Валерий Залужный, высший генерал Украины, признал в прошлом году, что конфликт находится в "тупике". Европейские чиновники также все чаще признают, что поставки оружия в Украину задерживаются из-за проблем производства и логистики. "Европа не знает, как вести войны", - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в недавнем интервью. "К сожалению, наши друзья потратили слишком много времени на обсуждение того, как и когда увеличить производство оружия и боеприпасов".

Белый дом призывает утвердить средства для КиеваПрекращение поставок военной помощи в КиевПрезидент Байден просит Конгресс утвердить дополнительный бюджетПроблемы поставок оружия в Украину