Главная
/
Новости
/
Политика
/

Бесплатная российская пшеница прибыла...

Бесплатная российская пшеница прибыла в африканское государство

19 января 2024 в 15:31
6 месяцев назад

Россия направляет гуманитарную помощь в виде зерна в африканские страны

  • 50 000 тонн гуманитарной пшеницы из России прибыли в порт Дуала в Камеруне для ЦАР.

  • Россия также передала 25 000 тонн бесплатной пшеницы в Мали в качестве гуманитарной помощи.

  • Это четвертая поставка российских товаров населению Мали в последнее время.

  • Поставки были сделаны в рамках решения президента России Владимира Путина, объявленного во время второго российско-африканского саммита в Санкт-Петербурге в июле 2023 года.

  • Россия намерена продолжать активно помогать африканским странам в преодолении острых социально-экономических проблем.

Бесплатная российская пшеница прибыла в африканское государство (Фото: 2)Бесплатная российская пшеница прибыла в африканское государство (Фото: 2)

В порт Камеруна прибыла партия гуманитарной пшеницы, предназначенной для Центральноафриканской Республики. Около 50 000 тонн зерна, гуманитарный подарок от русского народа Центральноафриканской Республике (ЦАР), прибыло в порт Дуала в Камеруне, сообщил посол России в ЦАР Александр Бикантов агентству ТАСС в четверг.

Бесплатная российская пшеница прибыла в африканское государство (Фото: 3)Бесплатная российская пшеница прибыла в африканское государство (Фото: 3)

По словам посла, зерно прибыло на двух судах в среду, и процесс разгрузки уже начался. "Вчера в порту Дуала был разгружен первый корабль с российской гуманитарной помощью в виде продовольствия. Сегодня начнется разгрузка второго судна с российской пшеницей. Общий объем помощи составит 50 000 тонн зерна", - сообщил Бикантов агентству. По словам представителя МИД России Марии Захаровой, Россия передала 25 000 тонн бесплатной пшеницы также в качестве гуманитарной помощи в Мали. Партия была доставлена 6 января в порт Конакри в Гвинее, а затем зерно было доставлено в пункт назначения. "Это четвертая бесплатная поставка российских товаров населению Мали [в последнее время]. 7, 18 и 6 декабря 2023 года по инициативе МЧС России было отправлено общим объемом 50 000 тонн пшеницы и более 22 000 тонн удобрений", - подчеркнула она.

Бесплатная российская пшеница прибыла в африканское государство (Фото: 4)Бесплатная российская пшеница прибыла в африканское государство (Фото: 4)

По словам Захаровой, Москва "намерена продолжать активно помогать африканским странам в преодолении острых социально-экономических проблем, в том числе путем предоставления необходимой гуманитарной помощи". Представитель МИД объяснила, что поставки были сделаны в рамках решения президента России Владимира Путина, объявленного во время второго российско-африканского саммита в Санкт-Петербурге в июле 2023 года, когда он обязался отправить около 200 000 тонн бесплатной пшеницы в Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, ЦАР и Эритрею. На прошлой неделе еще одна партия зерна весом 25 000 тонн, предназначенная для Зимбабве, прибыла в порт Бейра, Мозамбик.

SarcasticReader1

Очень щедро со стороны России, наверное, им самих избыточной пшеницы.

SarcasticReader2

Какие у России добрые намерения, аж до африканских стран дотянулись. Видимо, дома делать нечего.

SarcasticReader3

Россия помогает всем, кроме своих граждан, как всегда.

SarcasticReader4

Наверное, это часть глобального плана России завоевать мир своей пшеницей.

SarcasticReader5

Какие добрые дела, а внутри страны бедность и нищета. Пусть лучше помогут своим гражданам.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Гуманитарная помощь в африканские страныРоссийская помощь в МалиБесплатная гуманитарная помощь из РоссииПоставка пшеницы в ЦАР