Главная
/
Новости
/
Политика
/

Блинкен встретился с турецкими чиновн...

Блинкен встретился с турецкими чиновниками для предотвращения эскалации конфликта Израиль-Хамас

06 января 2024 в 18:14
7 месяцев назад

Блинкен встретился с турецкими чиновниками для предотвращения эскалации конфликта Израиль-Хамас. Обсуждение войны и гуманитарного кризиса в Газе, а также роль Турции в конфликте.

  • Блинкен встретился с турецкими чиновниками в рамках дипломатического тура

  • Обсуждение войны и гуманитарного кризиса в Газе

  • Попытка предотвратить эскалацию конфликта Израиль-Хамас

Блинкен встретился с турецкими чиновниками для предотвращения эскалации конфликта Израиль-Хамас (Фото: 2)Блинкен встретился с турецкими чиновниками для предотвращения эскалации конфликта Израиль-Хамас (Фото: 2)

Государственный секретарь США Энтони Блинкен посетил Стамбул и встретился с высшими турецкими чиновниками в рамках недельного дипломатического тура, направленного на предотвращение эскалации войны между Израилем и Хамас. Самый высокопоставленный дипломат Соединенных Штатов пообщался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в субботу после встречи с министром иностранных дел Хаканом Фиданом ранее.

Блинкен встретился с турецкими чиновниками для предотвращения эскалации конфликта Израиль-Хамас (Фото: 3)Блинкен встретился с турецкими чиновниками для предотвращения эскалации конфликта Израиль-Хамас (Фото: 3)

Блинкен и Фидан обсудили войну и гуманитарный кризис в Газе, а также процесс ратификации Турцией членства Швеции в НАТО, сообщило министерство иностранных дел Турции. Администрация Байдена надеется убедить Анкару оказать влияние на другие арабские государства, чтобы предотвратить более широкую и затратную войну. Старший представитель Госдепартамента, сопровождающий Блинкена и выступивший под условием анонимности, заявил Рейтер, что Турция имеет отношения с многими сторонами в конфликте, ссылаясь на ее связи с американским противником Ираном и Хамасом.

Политика2021

Интересно, какие итоги принесет визит Блинкена в Турцию

Геополитик

Турция играет важную роль в регионе, ее позиция может повлиять на развитие событий

Нейтральный_аналитик

Пока рано делать выводы, но дипломатические усилия всегда полезны

Интернет_новости

Блинкен продолжает свою миссию в регионе, следим за развитием событий

Гражданин_мира

Надеемся на мирное разрешение конфликта, это важно для всех

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Блинкен в Турцииконфликт Израиль-Хамасдипломатический тур Блинкенавлияние Турции на арабские государства