Главная
/
Новости
/
Политика
/

Борис Джонсон призывает западную либе...

Борис Джонсон призывает западную либеральную интеллигенцию примириться с возможной победой Трампа на выборах в США

20 января 2024 в 13:50
6 месяцев назад

Бывший премьер-министр Великобритании призывает "западную либеральную интеллигенцию" смириться с возможной победой Дональда Трампа на президентских выборах в США.

  • Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призывает западную либеральную интеллигенцию примириться с возможной победой Дональда Трампа на президентских выборах в США.

  • Джонсон ссылается на рекорды Трампа в Белом доме как на доказательство его готовности действовать уверенно и утверждает, что "это может быть то, что миру нужно".

  • Трамп обещает положить конец конфликту на Украине "за 24 часа" и подвергает сомнению политику администрации Байдена по отношению к Украине и обязательства Вашингтона перед союзниками НАТО в Европе.

  • Бывший премьер-министр отмечает, что именно Трамп предоставил Украине противотанковые ракеты Javelin, которые сыграли решающую роль в первые недели конфликта между Киевом и Москвой.

  • Джонсон предсказывает, что Трамп, помогая "сохранить [Украину] свободной", если будет избран, не бросит Киев сейчас и предоставит Украине оружие, которое ей нужно для победы.

Борис Джонсон призывает западную либеральную интеллигенцию примириться с возможной победой Трампа на выборах в США (Фото: 2)Борис Джонсон призывает западную либеральную интеллигенцию примириться с возможной победой Трампа на выборах в США (Фото: 2)

Бывший премьер-министр Великобритании также предсказал, что республиканец будет продолжать поставку военной помощи Украине со стороны США и даже может усилить ее. Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал "западную либеральную интеллигенцию" смириться с возможной победой Дональда Трампа на президентских выборах в США в этом году.

Борис Джонсон призывает западную либеральную интеллигенцию примириться с возможной победой Трампа на выборах в США (Фото: 3)Борис Джонсон призывает западную либеральную интеллигенцию примириться с возможной победой Трампа на выборах в США (Фото: 3)

Политик Консервативной партии ссылается на рекорды республиканца в Белом доме (с 2017 по 2021 год) как на доказательство его готовности действовать уверенно и утверждает, что "это может быть то, что миру нужно". После его исторически сильного выступления на республиканском кокусе в Айове на этой неделе фаворит партии вновь обещал, если будет избран снова, положить конец конфликту на Украине "за 24 часа". Он также многократно подвергал сомнению политику администрации Байдена по отношению к Украине, а также обязательства Вашингтона перед союзниками НАТО в Европе. В своей статье для Daily Mail в пятницу Джонсон написал, что "глобальная либеральная элита дрожит от мысли о втором сроке Трампа".

Борис Джонсон призывает западную либеральную интеллигенцию примириться с возможной победой Трампа на выборах в США (Фото: 4)Борис Джонсон призывает западную либеральную интеллигенцию примириться с возможной победой Трампа на выборах в США (Фото: 4)

Такое же настроение преобладает среди "большей части британской элиты", добавил он. Бывший премьер-министр отметил, однако, что именно Трамп предоставил Украине противотанковые ракеты Javelin, которые сыграли решающую роль в первые недели конфликта между Киевом и Москвой. В отличие от того, что Джонсон называет "великим либеральным интернационалистом Бараком Обамой", его статья обвиняет в том, что теперь 59-летний регулярный колумнист предсказал, что, помогая "сохранить [Украину] свободной", если будет избран, Трамп не бросит Киев сейчас. Он предположил, что республиканец придет к выводу, что "с Путиным сделать сделку нельзя" и предоставит Украине оружие, которое ей нужно для победы.

Борис Джонсон призывает западную либеральную интеллигенцию примириться с возможной победой Трампа на выборах в США (Фото: 5)Борис Джонсон призывает западную либеральную интеллигенцию примириться с возможной победой Трампа на выборах в США (Фото: 5)

В статье также упоминается решение Трампа в 2020 году убить командира корпуса исламской революционной гвардии Ирана Касема Сулеймани, а два года ранее нанести удар по военным объектам в Сирии, как доказательство его "готовности использовать силу" - качество, необходимое для обеспечения глобальной стабильности, по мнению Джонсона. Обращаясь к своим сторонникам в столице Айовы, Де-Мойн, на этой неделе, Трамп пообещал быстро разрешить конфликт на Украине, так как он "очень хорошо знает президента Путина, я хорошо знаю Зеленского". "Я приведу их, мы быстро разрешим это", - пообещал фаворит партии.

Борис Джонсон призывает западную либеральную интеллигенцию примириться с возможной победой Трампа на выборах в США (Фото: 6)Борис Джонсон призывает западную либеральную интеллигенцию примириться с возможной победой Трампа на выборах в США (Фото: 6)

Несколько раз отказываясь обсуждать этот вопрос, Трамп отказался обязываться продолжать военную помощь Киеву, подчеркивая, что его цель - как можно скорее прекратить кровопролитие. На прошлой неделе Дональд Трамп-младший - важная фигура в предвыборной кампании своего отца - утверждал, что для прекращения конфликта на Украине США просто нужно "перерезать финансирование", так как это заставит [Киев] сесть за стол переговоров. Он предположил, что если его отец победит на выборах в ноябре, он предоставит президенту Украины Владимиру Зеленскому месячный срок для начала переговоров с Россией, в противном случае будет отозвана помощь США.

президентские выборы в СШАполитика и международные отношенияБорис Джонсон призывает примириться с победой ТрампаТрамп обещает положить конец конфликту на Украинеполитика Трампа по отношению к Украине