Главная
/
Новости
/
Политика
/

Британия готовится начать бомбардиров...

Британия готовится начать бомбардировки в ответ на нападения Хуситов на суда в Красном море

11 января 2024 в 18:50
6 месяцев назад

Министр обороны Великобритании предупредил о возможных бомбардировках в ответ на нападения Хуситов на суда в Красном море

  • Великобритания готовится начать бомбардировки в ответ на нападения Хуситов на суда в Красном море.

  • Министр обороны Великобритании предупредил о возможных бомбардировках в ответ на нападения Хуситов на суда в Красном море.

  • Хуситы несут ответственность за нападения на суда в Красном море, и Великобритания готовится принять меры.

  • Министр обороны Великобритании обвинил Иран в направлении нападений Хуситов на суда в Красном море.

Британия готовится начать бомбардировки в ответ на нападения Хуситов на суда в Красном море (Фото: 2)Британия готовится начать бомбардировки в ответ на нападения Хуситов на суда в Красном море (Фото: 2)

Министр обороны заявил журналистам, что он не "позволит" продолжения ситуации в Красном море. Великобритания готовится начать бомбардировки в ответ на нападения Хуситов из Йемена на суда в Красном море, предупредил министр обороны Грант Шаппс на пресс-конференции в среду. Говоря несколько часов после того, как британский эсминец сбил рой дронов и ракет Хуситов над оживленным морским путем, Шаппс заявил: "Это не может продолжаться, и мы не позволим этому продолжаться". "Мы не можем допустить ситуацию, когда основной морской путь, основная возможность перемещения товаров по всему миру, отрезается террористами и бандитами, и поэтому мы должны действовать", - продолжил он."США советник клянется сделать худший кошмар Ирана" сказал сенатор США. "Вместе с союзниками Великобритания ранее ясно дали понять, что эти незаконные нападения являются абсолютно неприемлемыми и, если они продолжатся, Хуситы понесут последствия", - предупредил Шаппс в заявлении, опубликованном вместе с пресс-конференцией.

Британия готовится начать бомбардировки в ответ на нападения Хуситов на суда в Красном море (Фото: 3)Британия готовится начать бомбардировки в ответ на нападения Хуситов на суда в Красном море (Фото: 3)

Министр обороны настаивал на том, что Хуситы не действуют в одиночку. "Иран направляет то, что происходит там, в Красном море, предоставляя им не только оборудование для осуществления этих нападений, но также часто глаза и уши, чтобы позволить этим нападениям происходить", - заявил он. Британский эсминец HMS Diamond сбил семь дронов во вторник ночью, по словам Шаппса, в то время как три американских эсминца и самолеты F-18/A также сбили некоторые из снарядов. Нападение Хуситов было описано как самое сложное, которое было запущено с момента начала нападений группы из Йемена на оживленные морские пути в ответ на смертельные бомбардировки Израиля Газы.

Британия готовится начать бомбардировки в ответ на нападения Хуситов на суда в Красном море (Фото: 4)Британия готовится начать бомбардировки в ответ на нападения Хуситов на суда в Красном море (Фото: 4)

Представитель Хуситов заявил, что нападения будут продолжаться "до тех пор, пока осада Газы не будет снята", пояснив, что удар во вторник был направлен "на американский корабль, который оказывал поддержку [Израилю]" как "предварительный ответ на коварный удар по нашим морским силам со стороны американского врага". Совет Безопасности ООН принял резолюцию в среду, требуя немедленной остановки нападений Хуситов на суда в Красном море, осуждая удары как препятствие для мировой торговли и свободы навигации. Резолюция была принята неделей ранее после того, как Великобритания, США и еще десять стран выдвинули ультиматум, призванный как "окончательное предупреждение" Хуситам, настаивая, чтобы они прекратили свои "глубоко дестабилизирующие" нападения или "понесли ответственность за последствия".

Британия готовится начать бомбардировки в ответ на нападения Хуситов на суда в Красном море (Фото: 5)Британия готовится начать бомбардировки в ответ на нападения Хуситов на суда в Красном море (Фото: 5)

С начала войны Израиля против ХАМАСа в октябре Хуситы, по сообщениям, запустили по меньшей мере 26 нападений в Красном море. В то время как 12% мировой торговли ранее проходило через этот морской путь, включая 30% мирового контейнерного трафика, несколько крупнейших морских компаний отказались от прямого маршрута из-за опасностей безопасности, выстраивая более длинные и дорогие курсы вокруг мыса Доброй Надежды. В прошлом месяце Министерство финансов Великобритании предупредило, что нарушение морской торговли может сократить экономику страны на 0,3%, оценка, которая с тех пор выросла.

Warrior123

Хуситы должны быть остановлены, и Великобритания делает правильное дело, готовясь к бомбардировкам.

PeaceLover

Бомбардировки только усугубят ситуацию, нужно искать дипломатическое решение.

Patriot2022

Иран несет ответственность за этот конфликт, и его действия должны быть пресечены.

GlobalCitizen

Международное сообщество должно вмешаться и предотвратить эскалацию конфликта.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Британия бомбардировки ХуситыКрасное море нападенияИран направление ХуситыВеликобритания ответ на нападения