Главная
/
Новости
/
Политика
/

Британия и другие страны усиливают пр...

Британия и другие страны усиливают производство оружия перед выборами в США

01 января 2024 в 20:49
7 месяцев назад

Британский арсенал почти полностью опустошен из-за поставок вооружений в Украину за почти два года. Лондон также убеждает другие страны пожертвовать свое вооружение Киеву.

  • Британский арсенал почти полностью опустошен из-за поставок вооружений в Украину.

  • Лондон убеждает другие страны пожертвовать свое вооружение Киеву.

  • Великобритания и другие западноевропейские страны усиливают производство оружия перед президентскими выборами в США в 2024 году.

Британия и другие страны усиливают производство оружия перед выборами в США (Фото: 2)Британия и другие страны усиливают производство оружия перед выборами в США (Фото: 2)

Британский арсенал почти полностью опустошен из-за поставок вооружений в Украину за почти два года. Лондон также убеждает другие страны пожертвовать свое вооружение Киеву. Согласно газете The Times, Великобритания, вместе с другими западноевропейскими странами, спешит увеличить производство оружия перед президентскими выборами в США в 2024 году.

Несмотря на то, что Лондон потратил более 4,6 миллиарда фунтов стерлингов (5,7 миллиарда долларов) на вооружение Киева с февраля 2022 года, заместитель верховного командующего НАТО по Европе, генерал Тим Рэдфорд, предупредил в июле, что Великобритания рискует потерять свой статус в блоке, возглавляемом США. Генерал назвал нехватку персонала, среди прочих проблем. The Times процитировала анонимный источник из украинской армии, который заявил, что у Британии не осталось ничего, что можно было бы пожертвовать. Однако неименованный официальный представитель добавил, что Лондон по-прежнему играет ключевую роль в убеждении других стран отправлять вооружение в Киев.

Согласно газете, со ссылкой на неименованного сотрудника кабинета премьер-министра Риши Сунака, Великобритания и несколько других западноевропейских стран "усиливаются", чтобы убедиться, что у Украины достаточно военных запасов на случай, если новая администрация США решит воздерживаться от оборонной помощи или радикально сократить ее. По данным газеты, Британия и другие западные страны предположительно стремятся продлить конфликт до 2025 года и, возможно, дальше, в надежде истощить ресурсы России и заставить ее в конечном итоге уступить. The Times также утверждает, что растет количество украинцев, уставших от конфликта, и что идея заключения перемирия с Россией, предположительно, набирает популярность среди населения.

Это мнение частично подогревается политическими тупиками в США и ЕС, которые оставили огромное количество помощи для Киева в подвешенном состоянии, сообщила газета, ссылаясь на анонимный источник из украинской армии. Похожий отчет был опубликован в начале октября газетой Telegraph, которая тогда процитировала неименованного высокопоставленного британского военного чиновника, предупреждающего, что Великобритания "отдала практически все, что могла позволить себе". Тем временем в августе британский депутат Эндрю Маррисон, занимающий должность парламентского подсекретаря по вопросам военнослужащих и семей, выдвинул идею разрешить британской армии набирать кандидатов с такими состояниями, как аутизм, аспергер и СДВГ.

Законодатель назвал "серьезные" нехватки персонала, добавив, что для решения проблемы Лондон также может захотеть продлить возраст выхода на пенсию для военнослужащих.

Военная помощь УкраинеПоставки вооружений в УкраинуУсиление производства оружия