Главная
/
Новости
/
Политика
/

Британская партия Reform UK обвиняетс...

Британская партия Reform UK обвиняется в использовании ботов на выборах

09 июля 2024 в 16:43
5 дней назад

Партия Найджела Фараджа Reform UK попала под шквал критики из-за подозрений в использовании AI-ботов в качестве кандидатов на выборах.

  • Пользователи соцсетей заподозрили, что некоторые кандидаты от партии Reform UK – ненастоящие.

  • Фотографии кандидатов на листовках многим показались сгенерированными нейросетью.

  • У кандидатов отсутствовала информация о себе в интернете, кроме общих электронных адресов.

  • Британские СМИ начали собственные расследования, но доказательств использования ботов пока не найдено.

  • Один из кандидатов признался, что его фото на листовке было отредактировано.

  • Либеральные демократы требуют от Reform UK предоставить информацию о кандидатах.

  • Председатель партии Ричард Тайс назвал обвинения ложью и клеветой, заявив, что все кандидаты были реальными людьми.

Этот скандал может серьезно ударить по репутации партии Reform UK, особенно если подтвердится информация об использовании ботов. Такие действия подрывают доверие к избирательной системе и бросают тень на весь политический процесс. Важно провести тщательное расследование и привлечь к ответственности всех виновных, если таковые будут выявлены.

Мнение: Политолог

Использование искусственного интеллекта в политике – это тревожный тренд. AI-боты могут манипулировать общественным мнением, распространять фейки и влиять на результаты выборов. Необходимо разработать механизмы контроля и регулирования использования AI в политических целях, чтобы предотвратить злоупотребления.

Мнение: Эксперт по информационным технологиям

Британская партия Reform UK обвиняется в использовании ботов на выборах (Фото: 2)Британская партия Reform UK обвиняется в использовании ботов на выборах (Фото: 2)

В Великобритании возник скандал вокруг партии Найджела Фараджа Reform UK, получившей четыре места в парламенте на последних выборах. Пользователи соцсетей усомнились в реальности некоторых кандидатов, заметив странности на их предвыборных листовках и отсутствие информации о них в интернете. Фотографии кандидатов многим показались сгенерированными нейросетью, а контактные данные ограничивались общими электронными адресами.

Британская партия Reform UK обвиняется в использовании ботов на выборах (Фото: 3)Британская партия Reform UK обвиняется в использовании ботов на выборах (Фото: 3)

Британские СМИ подхватили эту тему, начав собственные расследования. Подозрения вызвали 609 кандидатов из 609, баллотировавшихся от Reform UK. Пока что доказательств того, что кандидаты были ненастоящими, не найдено. Один из кандидатов, Марк Мэтлок, признался, что его фото на листовке было отредактировано, так как он не успел сделать фотосессию в партийных цветах. Либеральные демократы потребовали от Reform UK предоставить подробную информацию о некоторых кандидатах, чтобы развеять сомнения. Председатель партии Reform UK Ричард Тайс категорически опроверг обвинения в использовании ботов, назвав их ложью и клеветой.

Британская партия Reform UK обвиняется в использовании ботов на выборах (Фото: 4)Британская партия Reform UK обвиняется в использовании ботов на выборах (Фото: 4)

Он заявил, что все кандидаты были реальными людьми.

Patriot1980

Вот это поворот! Неужели технологии дошли до того, что на выборах участвуют боты? Reform UK всегда старается быть на шаг впереди, но использование искусственного интеллекта - это уже перебор. Нужно дождаться результатов расследования, прежде чем делать выводы. Надеюсь, правда восторжествует!

UKforUK

Чушь какая-то! Очередная попытка очернить партию Фараджа. Reform UK борется за интересы британцев, и эти обвинения - просто грязная игра конкурентов. Уверен, что партия сможет доказать свою честность.

John_Bulldog

Не удивлюсь, если это окажется правдой. В наше время технологии творят чудеса, и кто знает, на что способны эти умельцы из Reform UK. Лично я всегда голосую сердцем, а не за картинку на листовке.

TruthSeeker

Важно разобраться в этой ситуации. Если Reform UK действительно использовала ботов, это подрывает доверие к демократическим процессам. Ждем официальных заявлений и результатов расследования.

EnglishRose

Как же надоела эта политическая возня! Лучше бы занимались реальными проблемами, а не выдумывали скандалы.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Reform UK боты на выборахСкандал с ботами на выборах в ВеликобританииНайджел Фарадж партия ботыИскусственный интеллект на выборах