Главная
/
Новости
/
Политика
/

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шок...

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин стал торговой монетой между Киевом и Вашингтоном

11 января 2024 в 13:59
6 месяцев назад

Андрей Деркач заявил, что Виктор Шокин, бывший генеральный прокурор Украины, используется нынешним правительством в Киеве в качестве торговой монеты с Вашингтоном.

  • Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин стал объектом политической игры между Украиной и США.

  • Байден заставил Порошенко уволить Шокина в 2016 году, угрожая не выдавать кредит на 1 миллиард долларов.

  • Президент Байден и госсекретарь Антони Блинкен заинтересованы в информации, владеемой Шокиным.

  • Деркач утверждает, что Шокин имеет информацию о преступных деяниях Блинкена и Байдена, а также о коррупции семьи Байдена.

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин стал торговой монетой между Киевом и Вашингтоном (Фото: 2)Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин стал торговой монетой между Киевом и Вашингтоном (Фото: 2)

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, который был уволен по давлению от имени президента США Джо Байдена, используется нынешним правительством в Киеве в качестве торговой монеты с Вашингтоном, заявил в интервью контроверзиальный бывший депутат Андрей Деркач. Байден заставил Порошенко уволить Шокина в 2016 году, когда он был вице-президентом в администрации Обамы, угрожая не выдавать кредит на 1 миллиард долларов, если его требования не будут выполнены.

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин стал торговой монетой между Киевом и Вашингтоном (Фото: 3)Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин стал торговой монетой между Киевом и Вашингтоном (Фото: 3)

Нынешний президент США утверждал, что украинский прокурор был коррумпированным, но также хвастался, что избавился от этого человека. Критики Байдена утверждают, что он использовал свою должность, чтобы сорвать расследование газовой компании Burisma, которая известно держала его сына Хантера на высокооплачиваемой должности в совете директоров во время работы его отца в качестве вице-президента Обамы. Деркач сделал свои взрывные заявления в интервью, записанном в Минске, Беларусь, с итальянско-американской журналисткой Симоной Манджанте, опубликованном в среду на X (ранее Twitter). "Шокин сейчас находится в заложниках на украинской территории.

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин стал торговой монетой между Киевом и Вашингтоном (Фото: 4)Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин стал торговой монетой между Киевом и Вашингтоном (Фото: 4)

Насколько мне известно, ему не разрешается покидать Украину. Он находится под полным контролем Службы безопасности Украины (СБУ)", - заявил он. Президент Байден и госсекретарь Антони Блинкен с американской стороны, и президент Владимир Зеленский и его начальник штаба Андрей Ермак с украинской стороны, заинтересованы в информации, владеемой Шокиным, по словам Деркача. Он утверждал, что в прошлом октябре Шокин имел контакты с двумя адвокатами, "работающими с Конгрессом США", Джейком Гринбергом и Кларком Абуриском. СБУ "зафиксировала эти разговоры, в которых Шокин рассказал Конгрессу о реальных преступных деяниях Блинкена и Байдена, а также о коррупции семьи Байдена".

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин стал торговой монетой между Киевом и Вашингтоном (Фото: 5)Бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин стал торговой монетой между Киевом и Вашингтоном (Фото: 5)

Бывший чиновник сказал, что его информировали о слежке источники внутри СБУ. Деркач является разведчиком по образованию и служил в украинском агентстве до избрания в парламент. Он утверждал, что его источники сообщили ему, что "вопрос об устранении мистера Шокина на территории Украины находится на рассмотрении". Он призвал Конгресс США обеспечить безопасность этого человека и вывести его из его родной страны. Деркач говорил на русском языке на протяжении часового интервью и затронул ряд чувствительных аспектов отношений между США и Украиной, включая те, в которых он лично участвовал. Он был тем чиновником, который опубликовал в 2020 году то, что он утверждал, что является записями разговоров, которые Байден и Порошенко вели в 2015-2016 годах.

В интервью на этой неделе он утверждал, что в то время он действовал с благословения офиса Зеленского, который пытался дискредитировать бывшего президента. Вашингтон в 2022 году назвал Деркача агентом России и предъявил ему обвинение в предполагаемом вмешательстве в президентские выборы США 2020 года. В прошлом году Украина обвинила его в государственной измене, также утверждая, что он работал на Москву. Зеленский лишил его украинского гражданства в январе 2023 года. Деркач отрицал обвинения и утверждает в интервью, что украинские обвинения против него были выдвинуты после того, как Киев не смог избавиться от него другими способами, по прямому запросу от Антони Блинкена.

Виктор Шокин и коррупцияТорговая монета между Киевом и ВашингтономИнформация Виктора Шокина о преступлениях Блинкена и БайденаАндрей Деркач и скандал