Главная
/
Новости
/
Политика
/

Бывший министр иностранных дел Нигери...

Бывший министр иностранных дел Нигерии: "Израиль хочет уничтожить всех палестинцев и переместить их в Синай"

16 января 2024 в 13:42
6 месяцев назад

Боладжи Акиньеми рассказал RT о причинах войны в секторе Газа и роли Южной Африки в деле против Израиля перед Международным судом ООН.

  • Бывший министр иностранных дел Нигерии Боладжи Акиньеми заявил, что война в секторе Газа является результатом израильской агрессии.

  • Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху хочет уничтожить всех палестинцев и переместить их в Синай.

  • Южная Африка играет важную роль в деле против Израиля перед Международным судом ООН, обвиняя Израиль в геноциде палестинцев.

  • Международный суд ООН начал рассмотрение дела Южной Африки, которая утверждает, что Израиль совершил геноцид против палестинцев.

Бывший министр иностранных дел Нигерии: "Израиль хочет уничтожить всех палестинцев и переместить их в Синай" (Фото: 2)Бывший министр иностранных дел Нигерии: "Израиль хочет уничтожить всех палестинцев и переместить их в Синай" (Фото: 2)

Бывший министр иностранных дел Нигерии Боладжи Акиньеми в эксклюзивном интервью RT заявил, что война в секторе Газа является результатом израильской агрессии. По словам Акиньеми, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху хочет уничтожить всех палестинцев и переместить их в Синай. Он также отметил, что Южная Африка играет важную роль в деле против Израиля перед Международным судом ООН, обвиняя Израиль в геноциде палестинцев.

Бывший министр иностранных дел Нигерии: "Израиль хочет уничтожить всех палестинцев и переместить их в Синай" (Фото: 3)Бывший министр иностранных дел Нигерии: "Израиль хочет уничтожить всех палестинцев и переместить их в Синай" (Фото: 3)

Акиньеми подчеркнул, что роль Южной Африки в мире является "манделизацией", и что важно, чтобы Международный суд ООН принял промежуточное решение в ближайшие недели. Он также выразил мнение, что Израиль должен признать право палестинцев на собственный дом, и что двухгосударственное решение является единственным выходом. В четверг Международный суд ООН начал рассмотрение дела Южной Африки, которая утверждает, что Израиль совершил геноцид против палестинцев. Южноафриканские адвокаты на суде заявили, что последняя война в секторе Газа является результатом десятилетнего угнетения Израилем палестинцев.

Однако эти обвинения были категорически опровергнуты Израилем. Южная Африка просит Международный суд ООН вынести предварительное решение, чтобы заставить Израиль прекратить военную кампанию в секторе Газа.

rebel123

Израиль должен прекратить военные действия в Газе и признать право палестинцев на собственное государство.

truthseeker

Израильские действия в Газе являются нарушением прав человека и требуют международного вмешательства.

peacekeeper

Палестинцы должны иметь право на свободу и независимость, а Израиль должен прекратить оккупацию и агрессию.

justiceforall

Международное сообщество должно вмешаться и заставить Израиль прекратить насилие и угнетение палестинцев.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

геноцид в ГазеИзраиль и Палестинароль Южной Африки в деле против ИзраиляМеждународный суд ООН и Израиль