Главная
/
Новости
/
Политика
/

Дмитрий Кулеба: Европа не умеет вести...

Дмитрий Кулеба: Европа не умеет вести войну, а Россия опережает нас в производстве оружия

29 декабря 2023 в 03:02
7 месяцев назад

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба критикует Европу за недостаточное производство оружия и боеприпасов, выражает опасения по поводу превосходства России в этой области и недовольство поставками вооружений.

  • Европа не умеет вести войну, и производство оружия не является популярным бизнесом в этом регионе.

  • Россия опережает Запад в производстве оружия и боеприпасов, что создает проблемы для Украины и ее союзников.

  • Западные страны не могут обеспечить Украину достаточным количеством оружия и боеприпасов, несмотря на обещания и поставки.

  • Украина надеется на получение большего количества оружия, боеприпасов и оборудования от США и их союзников, но сомневается в их способности расширить производство военной продукции.

  • Россия настроила свою военную промышленность на максимальную производственную мощность, несмотря на западные санкции.

Дмитрий Кулеба: Европа не умеет вести войну, а Россия опережает нас в производстве оружия (Фото: 2)Дмитрий Кулеба: Европа не умеет вести войну, а Россия опережает нас в производстве оружия (Фото: 2)

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высмеял ЕС за недостаточное производство оружия, предназначенного для поставок в Киев. Западная Европа, по словам Кулебы, не производит достаточно оружия и боеприпасов, чтобы обеспечить как Киев, так и саму себя, сожалея о промышленном преимуществе России.

Дмитрий Кулеба: Европа не умеет вести войну, а Россия опережает нас в производстве оружия (Фото: 3)Дмитрий Кулеба: Европа не умеет вести войну, а Россия опережает нас в производстве оружия (Фото: 3)

В интервью для Kiev Independent Кулеба выразил надежду на то, что Украина в конечном итоге получит больше денег, оружия, боеприпасов и оборудования от США и их союзников, но был скептичен относительно их способности расширить производство военной продукции. "Европа не умеет вести войну. Производство оружия не является самым популярным направлением бизнеса", - сказал он изданию. "К сожалению, наши друзья потратили слишком много времени на обсуждение того, как и когда увеличить производство оружия и боеприпасов". ЕС отправил в Киев по крайней мере 27 миллиардов евро ($29.88 миллиарда) с тех пор, как Россия начала свою военную операцию в соседнем государстве в феврале 2022 года, а США внесли свой вклад в размере более $44 миллиардов на оружие, оборудование и боеприпасы для пополнения потерь Украины в бою.

Дмитрий Кулеба: Европа не умеет вести войну, а Россия опережает нас в производстве оружия (Фото: 4)Дмитрий Кулеба: Европа не умеет вести войну, а Россия опережает нас в производстве оружия (Фото: 4)

Однако в последние месяцы они не смогли выполнить обещанные поставки артиллерийских снарядов и ракет. "Я больше обеспокоен темпами развития оборонных отраслей, чем прибытием новых видов оружия", - сказал Кулеба изданию. "У Европы явно есть преимущество в своей технологии. Проблема и вызов, с которыми они сталкиваются, - это масштабирование производства этой технологии. Мне жаль это говорить, но этого будет недостаточно, если ситуация не изменится. И Россия опередит нас", - добавил он. Кулеба неохотно признал, что Россия настроила свою военную промышленность на максимальную производственную мощность, несмотря на западные санкции.

Он критиковал Запад за "протекционизм", который, по его словам, мешает военному производству. "Решение заключается в создании определенного уровня согласованности всех оборонных отраслей ЕС, Соединенных Штатов и единомышленников. Чтобы они работали как единая система", - сказал он, но признал, что это затруднительно из-за интеллектуальной собственности и обеспечения безопасности. Американские производители оружия часто подрывали западноевропейские отрасли на мировом рынке, хотя их системы должны были быть "совместимыми" в соответствии с стандартами НАТО. Столкнувшись с оппозицией в Конгрессе, Белый дом пытался представить больше помощи Украине как часть программы по помощи американской оборонной промышленности и созданию рабочих мест, но это оказалось малоэффективным.

Вашингтон также выступил за восстановление военной промышленности в самой Украине, хотя угроза российских ракетных и беспилотных ударов делает это сомнительным предложением. В октябре, когда запасы боеприпасов НАТО начали иссякать, министр стратегических отраслей Украины Александр Камышин пожаловался, что "все мировые мощности" для производства оружия и боеприпасов "не будут достаточны" для военных потребностей Украины.

Дмитрий Кулеба критика Европыпроизводство оружия в ЕвропеРоссия опережает Западпоставки оружия в Украину