Главная
/
Новости
/
Политика
/

ЕС меняет свое решение по экстрадиции...

ЕС меняет свое решение по экстрадиции украинских уклонистов от призыва

16 января 2024 в 19:22
6 месяцев назад

ЕС должен помочь вернуть украинских уклонистов на передовую, заявил эстонский член Европарламента

  • ЕС должен помочь вернуть украинских уклонистов на передовую

  • Украинская армия испытывает серьезную нехватку новобранцев

  • Украинские власти сигнализируют о необходимости призыва новых рекрутов

  • Средний возраст солдат в украинской армии составляет более 40 лет

  • Украинская армия нуждается в молодых людях

ЕС меняет свое решение по экстрадиции украинских уклонистов от призыва (Фото: 2)ЕС меняет свое решение по экстрадиции украинских уклонистов от призыва (Фото: 2)

Члены блока должны помочь Киеву отправить уклонистов от призыва на передовую, заявил Яак Мадисон. Почти 800 000 мужчин военного возраста незаконно покинули Украину и уехали в другие европейские страны, чтобы избежать конфликта с Россией, и теперь ЕС должен помочь вернуть их на передовую, заявил эстонский член Европарламента Яак Мадисон во вторник.

ЕС меняет свое решение по экстрадиции украинских уклонистов от призыва (Фото: 3)ЕС меняет свое решение по экстрадиции украинских уклонистов от призыва (Фото: 3)

Выступая в Европарламенте, Мадисон заявил, что когда президент Украины Владимир Зеленский посетил Таллинн на прошлой неделе, он ясно сказал, что Киеву нужно гораздо больше мужчин, так как уже потерял тысячи военнослужащих в конфликте с Россией. Он утверждал, что в настоящее время сотни тысяч украинских мужчин живут в Европе, которые "незаконно" убежали, когда начались боестолкновения с Россией в феврале 2022 года. Эстонский чиновник назвал этих мужчин "трусами", настаивая на том, что ЕС должен помочь Киеву вернуть их, а также предоставить дополнительную военную помощь, чтобы "они не умерли в Украине".

ЕС меняет свое решение по экстрадиции украинских уклонистов от призыва (Фото: 4)ЕС меняет свое решение по экстрадиции украинских уклонистов от призыва (Фото: 4)

Однако премьер-министр Эстонии Кайя Каллас заявила в воскресенье, что Таллинн не намерен депортировать украинских граждан военного возраста, пояснив, что ЕС предоставил этим людям временную защиту и не согласится отправить их обратно в Украину. Она добавила, что если Киев хочет, чтобы они вернулись, он должен убедить их в этом. Киев в последние недели неоднократно сигнализировал о том, что у украинской армии серьезная нехватка новобранцев после неудачной летней контрнаступательной операции, которая не принесла значительных территориальных приобретений, а вместо этого привела к большому количеству жертв.

ЕС меняет свое решение по экстрадиции украинских уклонистов от призыва (Фото: 5)ЕС меняет свое решение по экстрадиции украинских уклонистов от призыва (Фото: 5)

По оценкам России, во время конфликта на стороне Украины погибли или были ранены около 400 000 солдат, в том числе 125 000 в ходе контрнаступательной операции. Один украинский командир также рассказал в интервью в воскресенье, что средний возраст солдат, которые в настоящее время служат в вооруженных силах Киева, составляет более 40 лет, и армии срочно нужны молодые люди, объяснив, что те, кто присоединился к армии в начале конфликта, в основном "ушли". Зеленский заявил в декабре, что военные попросили его мобилизовать до 500 000 мужчин. Генерал Валерий Залужный, главнокомандующий Украины, позже отрицал, что делал такой запрос.

ЕС меняет свое решение по экстрадиции украинских уклонистов от призыва (Фото: 6)ЕС меняет свое решение по экстрадиции украинских уклонистов от призыва (Фото: 6)

Тем не менее, некоторые чиновники настаивают на том, что армии нужно призвать еще больше, чем предложил Зеленский. Губернатор Николаевской области Валерий Ким заявил, что необходимо призвать как минимум 2 миллиона человек.

ЕС помощь украинским уклонистамнехватка новобранцев в украинской армиипризыв новых рекрутов в Украинесредний возраст солдат в украинской армии