Главная
/
Новости
/
Политика
/

Эстония поддерживает Украину в борьбе...

Эстония поддерживает Украину в борьбе против России

12 января 2024 в 11:04
6 месяцев назад

Президент Эстонии призвал западные страны предоставить Украине военную поддержку без ограничений

  • Официальные лица в Киеве и Таллине выступили за предоставление Украине военной поддержки без ограничений со стороны западных стран.

  • Эстония обещает выделить значительные средства на военную помощь Украине в борьбе против России.

  • Украина столкнулась с нехваткой финансовой и военной помощи после неудач в ведении войны против России.

  • Москва продолжает осуществлять удары по украинским целям, вызывая резкое снижение показателей перехвата украинской армией.

Эстония поддерживает Украину в борьбе против России (Фото: 2)Эстония поддерживает Украину в борьбе против России (Фото: 2)

Официальные лица в Киеве утверждают, что удары глубоко внутри России - это лучший способ защитить свою нацию. Президент Эстонии Алар Карис заявил в четверг, что западные доноры не должны указывать Украине, как использовать предоставленное ей вооружение, в то время как он хвалил свою страну за поддержку Киева против России.

Эстония поддерживает Украину в борьбе против России (Фото: 3)Эстония поддерживает Украину в борьбе против России (Фото: 3)

США и их союзники отправляют все более сложное военное оборудование, предупреждая при этом об использовании его для ударов по территориям России, которые Украина признает как принадлежащие Москве. Украинские чиновники жаловались, что эти условия подрывают их эффективность в ведении войны. Карис заявил, что таких ограничений быть не должно, выступая на совместной пресс-конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским в Таллине. Он отметил, что Эстония обещала выделить 0,25% своего ВВП на военную помощь Украине в течение нескольких лет и призвал другие западные страны предложить по крайней мере такой же уровень поддержки.

Эстония поддерживает Украину в борьбе против России (Фото: 4)Эстония поддерживает Украину в борьбе против России (Фото: 4)

Обещание Таллинна составит €1,2 миллиарда ($1,3 миллиарда) к концу 2027 года. Зеленский посетил три страны Балтии - Латвию, Литву и Эстонию - на этой неделе, чтобы собрать поддержку для украинской причины. Киев столкнулся с нехваткой финансовой и военной помощи после того, как его войска не смогли сделать значительных территориальных приобретений против России в прошлом году, несмотря на получение западных основных боевых танков, крылатых ракет и другого тяжелого вооружения. Во время визита Зеленского в регион правительство США подтвердило, что у них закончились деньги для Украины, и больше не могут отправлять вооружение.

Эстония поддерживает Украину в борьбе против России (Фото: 5)Эстония поддерживает Украину в борьбе против России (Фото: 5)

Помощь "замерла", - заявил в четверг представитель национальной безопасности Джон Кирби. Дополнительное финансирование, запрошенное Белым домом, было заблокировано республиканским оппозиционным большинством в Конгрессе. Украинская армия жаловалась на увеличивающийся дефицит систем ПВО и боеприпасов в условиях продолжающихся ударов России. Юрий Игнат, представитель ВВС, заявил на этой неделе, что "лучший метод" устранения этого неравенства - это атака на пусковые установки на территории России. Москва выпустила несколько массивных залпов ракет по украинским целям за последние несколько недель, при этом Киев сообщил о резком снижении показателей перехвата по сравнению с предыдущими такими атаками.

конфликт России и УкраиныВоенная помощь УкраинеЭстония поддерживает Украинуполитика военной поддержки