Главная
/
Новости
/
Политика
/

Фабрики одежды на Маврикии обвиняются...

Фабрики одежды на Маврикии обвиняются в нарушении прав работников

10 января 2024 в 14:17
6 месяцев назад

Американская компания PVH, владелец Tommy Hilfiger и Calvin Klein, британский бренд Barbour и Second Clothing согласились выплатить более 400 000 долларов в качестве компенсации для рабочих в сфере производства одежды на Маврикии после того, как расследование выявило предполагаемые нарушения трудовых прав на фабриках в этой стране Восточной Африки.

  • Американская компания PVH, владелец Tommy Hilfiger и Calvin Klein, британский бренд Barbour и Second Clothing согласились выплатить более 400 000 долларов в качестве компенсации для рабочих в сфере производства одежды на Маврикии.

  • Transparentem опубликовала отчет, утверждая, что обнаружила доказательства принудительного труда во время расследования условий труда на пяти предприятиях по производству одежды на этом островном государстве Индийского океана.

  • По данным Transparentem, на момент расследования в Маврикии работали почти 29 000 иностранных граждан, большинство из которых из Бангладеш.

  • Предыдущий отчет о Маврикии от Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам выразил озабоченность тем, что мигрантские работники подвергаются принудительному труду, недоплачиваемым заработным платам, небезопасному жилью, отказу в льготах, депортации и расторжению контрактов с беременными сотрудницами.

  • Маврикийское правительство приняло Закон о частных рекрутинговых агентствах, который включает меры безопасности для мигрантских работников, но не устанавливает, что иностранные агенты не могут взимать сборы с работников и не включает механизмы обжалования, через которые мигрантские работники могут обратиться за защитой.

  • PVH, Barbour и Second Clothing заявили, что они возместят общую сумму в размере 420 593 долларов для компенсации работников R.E.A.L. после проведения независимой оценки условий на фабрике.

  • R.E.A.L. заявила, что она серьезно относится к результатам расследования и предприняла шаги по улучшению ситуации для своих сотрудников.

Фабрики одежды на Маврикии обвиняются в нарушении прав работников (Фото: 2)Фабрики одежды на Маврикии обвиняются в нарушении прав работников (Фото: 2)

Американская компания по производству одежды PVH, владелец брендов Tommy Hilfiger и Calvin Klein, британский бренд Barbour и Second Clothing согласились выплатить более 400 000 долларов в качестве компенсации для рабочих в сфере производства одежды на Маврикии после того, как расследование выявило предполагаемые нарушения трудовых прав на фабриках в этой стране Восточной Африки.

Фабрики одежды на Маврикии обвиняются в нарушении прав работников (Фото: 3)Фабрики одежды на Маврикии обвиняются в нарушении прав работников (Фото: 3)

Президент некоммерческой организации Transparentem Бен Скиннер заявил во вторник, что мигрантские работники проявили большое мужество, высказав свои мнения, и до настоящего времени только три бренда показали своими действиями, что они действительно их выслушали. Transparentem опубликовала отчет в декабре, утверждая, что обнаружила доказательства принудительного труда во время расследования условий труда на пяти предприятиях по производству одежды на этом островном государстве Индийского океана. Отчет собрал данные через интервью с 83 работниками в 2022 и 2023 годах, включая мигрантов на фабрике R.

Фабрики одежды на Маврикии обвиняются в нарушении прав работников (Фото: 4)Фабрики одежды на Маврикии обвиняются в нарушении прав работников (Фото: 4)

E. A. L. Garments, которая производит одежду для брендов, включая PVH, Barbour, Second Clothing, Diesel и Armani. Организация также заявила, что мигрантские работники платили незаконные рекрутские сборы за свои рабочие места и подвергались запугиванию. "Работники рассказали о разочаровании и отчаянии, когда, заплатив эксплуатационные рекрутские сборы, они приехали на Маврикий и обнаружили, что их заработная плата была гораздо меньше, чем им сообщили их агенты. Они описали условия проживания и работы, которые ни один работник не должен терпеть, такие как переполненные общежития и насекомые", - утверждает отчет.

По данным Transparentem, R. E. A. L. Garments провела собственную проверку после расследования, которая, как сообщается, не выявила доказательств того, что работники платили рекрутские сборы. Однако PVH, Barbour и Second Clothing заявили, что они возместят общую сумму в размере 420 593 долларов для компенсации работников R. E. A. L. после проведения независимой оценки условий на фабрике. "Покупатели R. E. A. L PVH, Barbour и Second Clothing все же обязались выплатить более 420 000 долларов в качестве возмещения рекрутских сборов, важный шаг к предоставлению работникам тех возможностей, которые они заслуживают.

PVH обязалась выплатить общую сумму в размере 390 456 долларов, Barbour обязалась выплатить 19 523 доллара, а Second Clothing обязалась выплатить 10 614 долларов", - заявила Transparentem. R. E. A. L., в которой работает 1200 человек, заявила, что она серьезно относится к результатам расследования и предприняла шаги по улучшению ситуации для своих сотрудников. "Мы подтверждаем, что все мероприятия, включая возмещение расходов на местный транспорт, были завершены", - цитирует The Guardian во вторник. Маврикий описывается как страна происхождения и место назначения для международной миграции. По данным Transparentem, на момент расследования в Маврикии работали почти 29 000 иностранных граждан, большинство из которых из Бангладеш.

Другие прибывают из Индии, Китая и Мадагаскара, и работают в основном в текстильной, строительной, сельскохозяйственной и сервисной отраслях островной страны, а также на предприятиях по производству пищевых и напитков. Предыдущий отчет о Маврикии от Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам выразил озабоченность тем, что мигрантские работники подвергаются принудительному труду, недоплачиваемым заработным платам, небезопасному жилью, отказу в льготах, депортации и расторжению контрактов с беременными сотрудницами. Тем временем маврикийское правительство приняло Закон о частных рекрутинговых агентствах в конце прошлого года, который включает меры безопасности для мигрантских работников.

Однако, по сообщениям, законодательство не устанавливает, что иностранные агенты не могут взимать сборы с работников и не включает механизмы обжалования, через которые мигрантские работники могут обратиться за защитой.

worker123

Это ужасно, что работники вынуждены платить такие высокие рекрутские сборы и жить в ужасных условиях. Надеюсь, что компенсация поможет им.

justice4all

Эти компании должны быть более ответственными и обеспечивать достойные условия труда для своих сотрудников. Надеюсь, что это станет предупреждением для других компаний.

fashionlover

Это очень печально. Надеюсь, что такие нарушения трудовых прав больше не повторятся.

activist123

Спасибо Transparentem за их работу и защиту прав работников. Это очень важно.

concernedcitizen

Надеюсь, что меры безопасности для мигрантских работников будут усилены, чтобы предотвратить подобные нарушения в будущем.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Нарушение трудовых прав на МаврикииКомпенсация для работников на МаврикииРасследование нарушений трудовых прав