Главная
/
Новости
/
Политика
/

Фермеры в Германии протестуют против ...

Фермеры в Германии протестуют против мер жесткой экономии

08 января 2024 в 14:25
6 месяцев назад

Фермеры выступают против сокращения субсидий и налоговых льгот для сельскохозяйственной техники

  • Фермеры по всей Германии выступают против правительственных мер жесткой экономии, опасаясь, что это может привести к закрытию ферм и утрате поддержки для сельскохозяйственного сектора.

  • Протестующие требуют полной отмены предложенных сокращений и проведения 'Недели действий' ежедневных протестов по всей стране с 8 января.

  • Многие опасаются, что протесты могут парализовать транспорт по всей стране и представлять угрозу общественной безопасности.

  • Фермеры планируют устраивать блокады на автомагистрах и двигаться в медленно движущихся конвоях.

  • Недельный протест закончится крупной демонстрацией в столице Германии 15 января.

Фермеры в Германии протестуют против мер жесткой экономии (Фото: 2)Фермеры в Германии протестуют против мер жесткой экономии (Фото: 2)

Фермеры по всей Германии проводят неделю протестов против мер жесткой экономии, которые, по их мнению, могут лишить сельское хозяйство поддержки и вынудить фермы закрыться. Тысячи человек съехались в Берлин и другие крупные города, чтобы выразить протест против сокращения субсидий на дизельное топливо и налоговых льгот для сельскохозяйственной техники, введенных канцлером Олафом Шольцем в прошлом месяце в рамках более широкого пакета мер, направленных на покрытие многомиллиардного бюджетного дефицита.

Фермеры в Германии протестуют против мер жесткой экономии (Фото: 3)Фермеры в Германии протестуют против мер жесткой экономии (Фото: 3)

Среди прочего, фермеры планируют устраивать блокады на автомагистрах и двигаться в медленно движущихся конвоях. Фермеры уже устраивали массовые протесты в Берлине после объявления в середине декабря, вынудив правительство частично отменить запланированные меры. Например, Берлин согласился не отменять льготное налогообложение сельскохозяйственной техники и отложить сокращение налоговых льгот на дизельное топливо до 2026 года. Однако протестующие говорят, что уступки правительства были недостаточными и требуют провести 'Неделю действий' ежедневных протестов по всей стране с 8 января, чтобы потребовать полного отмены предложенных сокращений. "Это может быть только первым шагом", - сказал глава ассоциации фермеров DBV Йоахим Руквид относительно частичной отмены сокращений, обещая, что фермеры будут протестовать против планов правительства "как никогда прежде". "Мы требуем полного отмены этих налоговых увеличений без всяких 'если' и 'но'...

Фермеры в Германии протестуют против мер жесткой экономии (Фото: 4)Фермеры в Германии протестуют против мер жесткой экономии (Фото: 4)

Я ожидаю, что к нашим митингам по всей Германии приедут десятки тысяч тракторов", - сказал Руквид изданию Bild. Ожидается, что недельный протест закончится крупной демонстрацией в столице Германии 15 января. Многие опасаются, что протесты могут парализовать транспорт по всей стране и представлять угрозу общественной безопасности. "Не каждая форма протеста помогает делу. Это относится как к забастовкам, так и к блокадам тракторов. Те, кто переступает черту, должны нести последствия", - сказал министр внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии Херберт Ройль, предупреждая демонстрантов не ставить свои интересы выше общественного порядка.

Фермеры в Германии протестуют против мер жесткой экономии (Фото: 5)Фермеры в Германии протестуют против мер жесткой экономии (Фото: 5)

Его замечания последовали после того, как группа из примерно 100 фермеров заблокировала вице-канцлера Германии Роберта Хабека при высадке с парома на прошлой неделе.

agrofighter

Фермеры правы, их требования справедливы. Сельское хозяйство нуждается в поддержке, а не в сокращениях и налоговых увеличениях.

ecoactivist

Экономия за счет сельского хозяйства - это краткосрочное решение с долгосрочными последствиями. Поддержим фермеров в их борьбе!

agrolover

Неделя протестов - это только начало. Фермеры должны продолжать бороться за свои права и интересы.

greenfielder

Полная поддержка фермеров в их борьбе против экономических мер. Сельское хозяйство - это основа нашей экономики!

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Протест фермеров в ГерманииСокращение субсидий для фермеровНеделя протестов в ГерманииЭкономические меры в Германии