Главная
/
Новости
/
Политика
/

Фермеры в Германии заблокировали вице...

Фермеры в Германии заблокировали вице-канцлера из-за сокращения субсидий

05 января 2024 в 15:43
7 месяцев назад

Фермеры в Германии заблокировали вице-канцлера из-за сокращения субсидий. Протесты фермеров в Германии и изменения в бюджете страны. Подробности блокировки и реакция властей.

  • Фермеры в Германии заблокировали вице-канцлера из-за сокращения субсидий в сельском хозяйстве.

  • Планы сокращения субсидий вызвали недовольство среди фермеров, что привело к протестам и блокировке вице-канцлера.

  • Изменения в бюджете Германии вызвали серьезные протесты среди фермеров, которые обещают провести дальнейшие демонстрации.

Фермеры в Германии заблокировали вице-канцлера из-за сокращения субсидий (Фото: 2)Фермеры в Германии заблокировали вице-канцлера из-за сокращения субсидий (Фото: 2)

Группа немецких фермеров, недовольных планами по сокращению субсидий в сельском хозяйстве, заблокировала высадку вице-канцлера Германии с парома в четверг. Роберт Хабек, который также является министром экономики и климата Германии, был вынужден вернуться на остров Хоге после того, как фермеры заблокировали причал в Шлюттсиле на побережье Северного моря, сообщает немецкое агентство DPA.

Фермеры в Германии заблокировали вице-канцлера из-за сокращения субсидий (Фото: 3)Фермеры в Германии заблокировали вице-канцлера из-за сокращения субсидий (Фото: 3)

Более 100 человек участвовали в блокаде, при этом около 30 офицеров были направлены на место происшествия, некоторые из них использовали перцовый баллон для подавления беспорядков. Канцлер Олаф Шольц был сильно критикован фермерами в прошлом месяце после того, как его непопулярное правительство объявило о планах по сокращению субсидий в сельском хозяйстве в рамках более широкого пакета мер, направленных на покрытие дефицита в бюджете Германии на 2024 год в размере 17 миллиардов евро. Фермеры устроили протест в Берлине в прошлом месяце и пообещали провести дальнейшие демонстрации. Представитель Хабека заявил DPA, что он был бы рад обсудить вопрос субсидий с фермерами, но что "безопасная ситуация не позволяла провести диалог со всеми фермерами", добавив позже, что "предложение министра Хабека пообщаться с отдельными фермерами к сожалению, не было принято".

Агроном

Протесты фермеров - это их право, но блокировать вице-канцлера - перебор. Не уверен, что это поможет их делу.

Экономист

Изменения в бюджете всегда вызывают протесты, но важно найти компромисс, который устроит обе стороны.

Фермер2021

Мы просто защищаем свои интересы. Нам нужны субсидии для развития сельского хозяйства.

Гражданин

Протесты должны быть мирными, блокировка вице-канцлера - это перебор.

Политолог

Это интересная ситуация, но важно, чтобы обе стороны вышли на конструктивный диалог.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Протесты фермеров в ГерманииБлокировка вице-канцлера ГерманииИзменения в бюджете ГерманииСокращение субсидий в сельском хозяйстве