Главная
/
Новости
/
Политика
/

Финляндия планирует полный запрет на ...

Финляндия планирует полный запрет на сделки с недвижимостью для россиян

16 января 2024 в 20:27
6 месяцев назад

Министр обороны Финляндии заявил о намерении ввести полный запрет на покупку или аренду недвижимости россиянами.

  • Финляндия готовится ввести полный запрет на сделки с недвижимостью для россиян.

  • Министр обороны Финляндии обвинил Москву в попытках дестабилизировать западные страны.

  • Новые правила должны вступить в силу весной.

  • Финляндия расширила право вмешательства государства в сделки с недвижимостью.

  • В 2023 году были внесены поправки, предусматривающие блокировку сделок, представляющих угрозу национальной безопасности.

Финляндия планирует полный запрет на сделки с недвижимостью для россиян (Фото: 2)Финляндия планирует полный запрет на сделки с недвижимостью для россиян (Фото: 2)

Финляндия планирует ввести полный запрет на покупку или аренду недвижимости россиянами. Об этом заявил министр обороны Антти Хакканен в интервью газетам. Он отметил, что связи, представляющие проблему для национальной безопасности, были обнаружены в отношении нескольких российских компаний. Хакканен также обвинил Москву в попытках "дестабилизировать" западные страны, эксплуатируя их "слабые места".

Финляндия планирует полный запрет на сделки с недвижимостью для россиян (Фото: 3)Финляндия планирует полный запрет на сделки с недвижимостью для россиян (Фото: 3)

Он выразил намерение найти "юридические решения", облегчающие полный запрет на сделки с недвижимостью. По словам министра, новые правила должны вступить в силу весной. Помимо этого, планируется ужесточение условий разрешений на сделки с недвижимостью для иностранных инвесторов. Власти также намерены проводить проверки на предмет безопасности уже проданных объектов. В прошлом году Финляндия расширила право вмешательства государства в сделки с недвижимостью, требуя разрешения от Министерства обороны для покупки или аренды недвижимости иностранцами. В 2023 году были внесены поправки, предусматривающие блокировку сделок, представляющих угрозу национальной безопасности.

Финляндия планирует полный запрет на сделки с недвижимостью для россиян (Фото: 4)Финляндия планирует полный запрет на сделки с недвижимостью для россиян (Фото: 4)

В октябре 2023 года финские власти заблокировали три сделки с российскими гражданами по соображениям безопасности. Ранее специальная комиссия, собранная предыдущим правительством, рекомендовала не вводить полный запрет на владение российской недвижимостью, считая его неэффективным. Москва пока не прокомментировала планы Хакканена.

kritik

Это действительно важно для национальной безопасности Финляндии, учитывая напряженные отношения с Россией.

sarkazm

Какие уж тут могут быть "проблемные связи"? Все просто - запретить россиянам, и дело с концом.

analitik

Интересно, какие будут последствия для рынка недвижимости в Финляндии после введения такого запрета.

politolog

Москва, конечно, не оставит это без внимания. Будем ждать реакции.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Финляндия полный запрет на сделки с недвижимостьюМинистр обороны Финляндии запрет на покупку недвижимости россиянамиФинляндия новые правила сделки с недвижимостьюФинляндия законодательство недвижимостьФинляндия национальная безопасность