Главная
/
Новости
/
Политика
/

Франция отрицает участие своих гражда...

Франция отрицает участие своих граждан в вооруженном конфликте в Украине

19 января 2024 в 17:42
6 месяцев назад

Французы в Украине: кто они и почему Париж отрицает их присутствие

  • Франция отрицает наличие своих граждан на стороне Киева во вооруженном конфликте в Украине.

  • Французское правительство уже знает о присутствии французских граждан в Украине, включая неонацистов.

  • Российская армия заявила о нанесении удара по гнезду иностранных бойцов в Харькове, большинство из которых, по их утверждению, были французами.

  • Французские граждане, отправляющиеся в Украину, представляют угрозу внутренней безопасности Франции.

Франция отрицает участие своих граждан в вооруженном конфликте в Украине (Фото: 2)Франция отрицает участие своих граждан в вооруженном конфликте в Украине (Фото: 2)

Франция отрицает наличие своих бойцов на стороне Киева, ведь отрицание возможности участия наемников - вот весь смысл их присутствия. Раньше западные страны гордились тем, что их граждане так стремятся поиграть в Рэмбо в Украине, мечтая "подымить" русских. Или по крайней мере, они не казались слишком настроенными на остановку их.

Франция отрицает участие своих граждан в вооруженном конфликте в Украине (Фото: 3)Франция отрицает участие своих граждан в вооруженном конфликте в Украине (Фото: 3)

Теперь они даже не хотят признать, что они существуют. Такие патриоты, сражающиеся ни за что иное, как за западную свободу! Все это казалось забавой и играми, пока не начали лететь ракеты, и они поняли (в некоторых случаях слишком поздно), что российская армия - это не просто неиграбельный элемент в видеоигре. Именно на этой неделе Министерство обороны России заявило, что ударило по гнезду из 60 иностранных бойцов в Харькове - большинство из которых, по их утверждению, были французами. Если это правда - хотя французское правительство отрицает это, - это вызвало бы множество вопросов, например, почему французы сражаются с Россией в Украине?

Франция отрицает участие своих граждан в вооруженном конфликте в Украине (Фото: 4)Франция отрицает участие своих граждан в вооруженном конфликте в Украине (Фото: 4)

Кто эти люди, на самом деле? Почему Париж относится к их присутствию в зоне вооруженного конфликта с галльским пожатием плеч, когда повсеместное присутствие западной разведки в Украине подразумевает, что Франция должна хорошо знать, что происходит? Французское правительство уже доказало, что у него есть очень хорошее представление о том, что французы делают в Украине. В прошлом году французская внутренняя разведка заявила, что из 400 французских бойцов в Украине, около 30 уже известны как неонацисты. Россия даже заявила, что расследует предполагаемые преступления, совершенные некоторыми из этих французских наемников.

Франция отрицает участие своих граждан в вооруженном конфликте в Украине (Фото: 5)Франция отрицает участие своих граждан в вооруженном конфликте в Украине (Фото: 5)

Французский депутат Национальной ассамблеи Фредерик Матье из левой партии France Insoumise предупредил министра внутренних дел Франции в прошлом году о угрозе французских граждан, которые отправляются в Украину, чтобы поваляться с украинскими бойцами, думая, что это парк развлечений для неонацистов, и затем возвращаются как террористическая угроза. Глава французской службы внутренней разведки (DGSI) высказалась об этом же во французской прессе в июле 2023 года, ссылаясь на "неонацистскую вдохновенность" наемников.

Французы в УкраинеФранция и УкраинаФранцузские граждане во вооруженном конфликтеФранцузы в Российско-украинском конфликте