Главная
/
Новости
/
Политика
/

Франция переключает помощь Украине с ...

Франция переключает помощь Украине с поставок вооружений на развитие военной промышленности

02 января 2024 в 21:08
6 месяцев назад

Французский посланник в Украине заявил, что Париж намерен укрепить собственную военную промышленность Киева, а не продолжать поставлять ему вооружение.

  • Франция переключает свою помощь Украине с поставок вооружений на развитие военной промышленности.

  • Париж намерен укрепить собственную военную промышленность Киева, а не продолжать поставлять ему вооружение.

  • Франция предоставила Украине военную помощь на сумму более 3,2 миллиарда евро, включая различное вооружение.

  • Франция намерена продолжить свою стратегию поддержки Украины, но с изменением характера помощи.

  • 2024 год станет годом, когда производство оружия в Украине должно увеличиться, и когда Украина должна будет все больше и больше полагаться на свои собственные ресурсы.

Франция переключает помощь Украине с поставок вооружений на развитие военной промышленности (Фото: 2)Франция переключает помощь Украине с поставок вооружений на развитие военной промышленности (Фото: 2)

Помощь теперь будет сосредоточена на увеличении производства внутреннего вооружения, заявил Гаэль Вейссьер. Париж намерен укрепить собственную военную промышленность Киева, а не продолжать поставлять ему вооружение, заявил французский посланник в Украине Гаэль Вейссьер во вторник. Франция предоставила Украине военную помощь на сумму более 3,2 миллиарда евро (3,51 миллиарда долларов), включая 30 самоходных гаубиц Caesar, легкие танки и бронетранспортеры, противотанковые и зенитно-ракетные комплексы, а также "несколько десятков" дальних ракет Storm Shadow, среди прочего вооружения.

Франция переключает помощь Украине с поставок вооружений на развитие военной промышленности (Фото: 3)Франция переключает помощь Украине с поставок вооружений на развитие военной промышленности (Фото: 3)

В беседе с радиовещателем France Info посол Вейссьер заявил, что правительство президента Эммануэля Макрона намерено продолжить свою стратегию поддержки Украины. "Она постепенно изменит свой характер, поскольку цель состоит в том, чтобы производить больше оружия в Украине, а не только через пожертвования или покупки", - сказал Вейссьер, отметив, что "это потребует некоторого времени" для изменения политики. Вейссьер отметил, что 2024 год станет "годом, когда производство оружия в Украине должно увеличиться, и когда Украина должна будет все больше и больше полагаться на свои собственные ресурсы, производимые на своей территории".

Франция переключает помощь Украине с поставок вооружений на развитие военной промышленности (Фото: 4)Франция переключает помощь Украине с поставок вооружений на развитие военной промышленности (Фото: 4)

Комментарии французского посланника повторили линию, принятую Вашингтоном за последние несколько месяцев, поскольку США и их союзники истощили свои запасы оружия, которое они могли бы отправить в Киев. Читать далее Россия объясняет выбор целей в новых ударах по Украине Однако в течение последних нескольких дней Россия атаковала оставшийся военно-промышленный комплекс Украины тяжелыми ударами беспилотников и ракетами, в частности, объекты по производству ракет и беспилотников, а также склады с дальнобойными ракетами, поставленными Киеву Западом. Бомбардировочная кампания началась после ракетного удара Украины по российскому городу Белгород, в результате которого погибли 25 гражданских лиц, включая детей, и еще 100 человек получили ранения.

Франция переключает помощь Украине с поставок вооружений на развитие военной промышленности (Фото: 5)Франция переключает помощь Украине с поставок вооружений на развитие военной промышленности (Фото: 5)

Некоторое из поставленного Западом оружия было использовано в атаке. На вопрос о белгородской резне Вейссьер настаивал на том, что "Украина защищается". Французский посланник также отметил, что у Киева "есть средства" для выполнения обещания президента Владимира Зеленского "опустошить" Россию. "Президент Зеленский заявил, что Украина произведет в 2024 году миллион украинских беспилотников. И кроме того, Украина не одна. Ей помогают дружественные и партнерские страны, которые помогают ей оснащаться военной техникой", - сказал Вейссьер.

Франция переключает помощь УкраинеУкраина получает военную помощь от ФранцииРазвитие военной промышленности в УкраинеПомощь Украине в развитии военной промышленности