Главная
/
Новости
/
Политика
/

Франция подтверждает приоритет поддер...

Франция подтверждает приоритет поддержки Украины в конфликте с Россией

14 января 2024 в 03:38
6 месяцев назад

Франция не прекратит поддерживать Украину в ее конфликте с Россией, заявил новый министр иностранных дел Франции Стефан Сежурн.

  • Франция подтверждает свою поддержку Украины в конфликте с Россией.

  • Франция обсуждает введение новых санкций против России и увеличение украинско-французского оборонного сотрудничества.

  • Франция является одним из главных поставщиков оружия для Украины.

  • США и ЕС сталкиваются с препятствиями в предоставлении дополнительной помощи Украине.

Франция подтверждает приоритет поддержки Украины в конфликте с Россией (Фото: 2)Франция подтверждает приоритет поддержки Украины в конфликте с Россией (Фото: 2)

Франция не прекратит поддерживать Украину в ее конфликте с Россией, заявил новый министр иностранных дел Франции Стефан Сежурн перед журналистами во время своего визита в Киев в субботу. Он сделал это заявление в условиях, когда западные страны борются за согласие относительно дополнительной военной и финансовой помощи для страны, находящейся в борьбе.

Франция подтверждает приоритет поддержки Украины в конфликте с Россией (Фото: 3)Франция подтверждает приоритет поддержки Украины в конфликте с Россией (Фото: 3)

Сежурн прибыл в украинскую столицу всего через два дня после своего назначения на эту должность в рамках кабинетного перестановки. "Украина является и останется приоритетом Франции. Защита фундаментальных принципов международного права происходит в Украине", - сказал он во время встречи с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой. "Россия надеется, что Украина и ее сторонники устанут раньше, чем она. Мы не ослабеем". "Это сообщение, которое я несу с собой здесь, к украинцам. Наша решимость неизменна", - сказал Сежурн. Он объявил "новый этап оборонного сотрудничества" с целью "укрепления способности Украины производить [оружие, которое ей нужно] на своей территории".

Франция подтверждает приоритет поддержки Украины в конфликте с Россией (Фото: 4)Франция подтверждает приоритет поддержки Украины в конфликте с Россией (Фото: 4)

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Францию за "непоколебимую поддержку обороны наших солдат и помощь нашему народу". Кулеба написал на X (ранее Twitter), что он и Сежурн обсудили введение новых санкций против России и "создание механизма использования российских активов в пользу Украины". "Мы также договорились облегчить и увеличить дальнейшее украинско-французское оборонное сотрудничество", - сказал Кулеба. Франция была одним из главных поставщиков оружия для Киева, поставив AMX-10RC бронированные машины и SCALP воздушные крылатые ракеты. Визит Сежурна пришелся на трудное время для Киева, поскольку Зеленский и другие высшие должностные лица возобновляют свои призывы к более сложным системам оружия в связи с неудачной летней контрнаступательной операцией Украины.

Франция подтверждает приоритет поддержки Украины в конфликте с Россией (Фото: 5)Франция подтверждает приоритет поддержки Украины в конфликте с Россией (Фото: 5)

Спикер Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби заявил в четверг, что помощь США фактически "замерла", потому что республиканцы в Конгрессе отказались поддержать предложение президента Джо Байдена о дополнительном пакете помощи в размере 60 миллиардов долларов для Украины. План ЕС по предоставлению помощи в размере 50 миллиардов евро ($54 миллиарда) был также заблокирован в прошлом месяце премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который выступает против продолжения безусловной помощи Киеву.

Франция поддерживает УкраинуФранция и Украина против Россииновости о конфликте в Украинеполитика и международные отношения