Главная
/
Новости
/
Политика
/

Габриэль Атталь: новый премьер-минист...

Габриэль Атталь: новый премьер-министр Франции

09 января 2024 в 16:41
6 месяцев назад

Главное: Габриэль Атталь стал самым молодым премьер-министром Франции и призван оживить президентство Макрона. Отставка Борн и перестановка в правительстве

  • Габриэль Атталь стал самым молодым премьер-министром Франции, назначенным президентом Макроном после отставки Элизабет Борн.

  • Атталь должен оживить президентство Макрона, которое испытывало трудности после потери абсолютного большинства в парламенте в 2022 году.

  • Борн ушла в отставку вместе со своим правительством из-за неблагоприятного общественного мнения, винили ее в неспособности бороться с инфляцией и нелегальной иммиграцией.

  • Перестановка в правительстве происходит перед Олимпийскими играми в Париже и выборами в Европарламент в июне, опросы предсказывают потерю многих текущих мест в Европарламенте центристскими силами, возглавляемыми Макроном.

Габриэль Атталь: новый премьер-министр Франции (Фото: 2)Габриэль Атталь: новый премьер-министр Франции (Фото: 2)

Габриэль Атталь стал самым молодым премьер-министром Франции и считается человеком, который должен оживить президентство Эммануэля Макрона. 34-летний Атталь ранее занимал пост министра образования. Его выбрали для того, чтобы встряхнуть президентство Макрона, которое испытывало трудности с тех пор, как потеряло абсолютное большинство в парламенте в 2022 году.

Габриэль Атталь: новый премьер-министр Франции (Фото: 3)Габриэль Атталь: новый премьер-министр Франции (Фото: 3)

Он стал первым открыто гейским премьер-министром страны, заключив гражданский союз с французским членом Европарламента. В своем сообщении на X (ранее Twitter) Макрон заявил, что рассчитывает на энергию и приверженность Атталь к достижению политических целей своего президентства. Борн, 62 года, ушла в отставку вместе со всем своим правительством в понедельник в связи с неблагоприятным общественным мнением. В прошлом году ее кабинет принял контроверсиальные пенсионные реформы в парламенте без голосования, вызвав массовые протесты. Французская общественность также винила ее в неспособности бороться с инфляцией и нелегальной иммиграцией.

Габриэль Атталь: новый премьер-министр Франции (Фото: 4)Габриэль Атталь: новый премьер-министр Франции (Фото: 4)

Последняя проблема вызвала всплеск популярности правой партии Национальное собрание, выступающей за контроль над границами, возглавляемой в парламенте Марин Ле Пен. В письме об отставке Борн намекнула, что она предпочла бы остаться на посту, заявив, что "должна" представить свое решение об уходе президенту, несмотря на сохранение страсти к работе, сообщает Associated France Presse. Перестановка в правительстве происходит за несколько месяцев до Олимпийских игр в Париже и выборов в Европарламент в июне. Опросы предсказывают потерю многих текущих мест в Европарламенте центристскими силами, возглавляемыми Макроном.

Габриэль Атталь: новый премьер-министр Франции (Фото: 5)Габриэль Атталь: новый премьер-министр Франции (Фото: 5)

Читать далее: Ожидается перестановка во французском правительстве после шоковой отставки

newslover

Это интересно, что Франция получила своего первого открыто гейского премьер-министра. Надеюсь, что он сможет привнести свежий взгляд в политику страны.

politicsgeek

Отставка Борн и назначение Атталь - это действительно важные события для Франции. Посмотрим, какие изменения он принесет в правительство.

currentaffairs

Макрон рассчитывает на энергию и приверженность Атталь к достижению политических целей своего президентства. Новый премьер-министр стоит перед серьезными вызовами.

newswatcher

Отставка Борн вызвана неблагоприятным общественным мнением и проблемами с инфляцией и нелегальной иммиграцией. Новый премьер-министр должен решить эти проблемы.

opinionated

Перестановка в правительстве происходит важный момент перед Олимпийскими играми и выборами в Европарламент. Это может повлиять на политическую ситуацию в стране.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Габриэль Атталь новый премьер-министр ФранцииОтставка Борн и перестановка в правительствеПерестановка во французском правительствеГабриэль Атталь и политика Макрона