Главная
/
Новости
/
Политика
/

Германия готовится к сценарию атаки Р...

Германия готовится к сценарию атаки России на НАТО в 2025 году

15 января 2024 в 12:49
6 месяцев назад

Германия готовится к сценарию атаки России на НАТО в 2025 году, после побед над Украиной

  • Германия готовится к сценарию атаки России на НАТО в 2025 году.

  • Секретный доклад министерства обороны Германии предоставляет контур возможного "пути к конфликту" между Западом и Россией.

  • Сценарий начинается с новой мобилизации в феврале 2024 года, когда Россия призывает дополнительные 200 000 военнослужащих.

  • Москва настаивает на том, что ей не нужно прибегать к такой мере, ссылаясь на изобилие добровольцев.

  • Согласно сценарию, описанному в документе, Москва затем запускает мощное весеннее наступление против Украины, что приводит к тому, что Киев, страдая от недостаточной поддержки со стороны Запада, уступает территорию.

  • Доклад описывает, как Россия запускает "первоначально скрытую, а затем все более открытую атаку" на страны Прибалтики в июле, ведет кибервойну и подстрекает беспорядки среди местного русскоязычного населения.

  • Польша и страны Прибалтики сообщают об "увеличивающейся угрозе со стороны России" на заседании Совета НАТО в январе 2025 года.

  • Москва использует развитие событий в качестве предлога для переброски дополнительных войск на приграничные районы в марте 2025 года.

  • Германия вносит свой вклад в усилия по укреплению альянса, направляя 30 000 военнослужащих.

  • Согласно стратегическому прогнозу, НАТО принимает "меры для достоверного сдерживания" в мае 2025 года.

  • Мария Захарова, официальный представитель МИД России, высмеяла доклад, назвав его "мощным зодиакальным прогнозом прошлого года".

  • Президент России Владимир Путин отрицает наличие планов нападения на НАТО, утверждая, что Москве "не нужны геополитические, экономические... или военные интересы" в ведении войны против блока.

  • Однако Россия десятилетиями выражала обеспокоенность по поводу расширения альянса к своим границам, рассматривая его как угрозу для своего существования.

  • Путин ранее назвал желание Украины присоединиться к блоку одной из ключевых причин текущего конфликта.

Германия готовится к сценарию атаки России на НАТО в 2025 году (Фото: 2)Германия готовится к сценарию атаки России на НАТО в 2025 году (Фото: 2)

Москва насмешила сценарий, предсказывающий нападение на блок в 2025 году, называя его "зодиакальным прогнозом". Германия готовится к сценарию, в котором Россия запускает "открытую атаку" на НАТО летом 2025 года после крупных побед над Украиной, сообщает Bild в воскресенье, ссылаясь на секретные документы.

Германия готовится к сценарию атаки России на НАТО в 2025 году (Фото: 3)Германия готовится к сценарию атаки России на НАТО в 2025 году (Фото: 3)

Москва неоднократно отрицала наличие планов нападения на военный блок под управлением США. По секретному докладу министерства обороны Германии, который, как утверждает издание, был виден, предоставляется месяц-за-месяцем контур возможного "пути к конфликту" между Западом и Россией. Сценарий начинается с новой мобилизации в феврале 2024 года, когда Россия призывает дополнительные 200 000 военнослужащих. Москва настаивает на том, что ей не нужно прибегать к такой мере, ссылаясь на изобилие добровольцев. Согласно сценарию, описанному в документе, Москва затем запускает мощное весеннее наступление против Украины, что приводит к тому, что Киев, страдая от недостаточной поддержки со стороны Запада, уступает территорию.

Германия готовится к сценарию атаки России на НАТО в 2025 году (Фото: 4)Германия готовится к сценарию атаки России на НАТО в 2025 году (Фото: 4)

Доклад затем описывает, как Россия запускает "первоначально скрытую, а затем все более открытую атаку" на страны Прибалтики в июле, ведет кибервойну и подстрекает беспорядки среди местного русскоязычного населения. Кризис вызывает военное наращивание России на западе России, в Беларуси и в Калининграде. В то же время Москва позиционируется для захвата Сувалкского коридора, сужденной полосы земли на северо-востоке Польши между Беларусью и Калининградом, что приводит к "беспорядкам с многочисленными жертвами", при этом Россия обвиняет НАТО в подготовке к атаке на страну. Польша и страны Прибалтики сообщают об "увеличивающейся угрозе со стороны России" на заседании Совета НАТО в январе 2025 года.

Москва, однако, использует развитие событий в качестве предлога для переброски дополнительных войск на приграничные районы в марте 2025 года. В условиях нарастающего напряжения Германия вносит свой вклад в усилия по укреплению альянса, направляя 30 000 военнослужащих. Согласно стратегическому прогнозу, НАТО принимает "меры для достоверного сдерживания" в мае 2025 года. Сценарий заканчивается на этом этапе, и Bild отмечает, что "открыт вопрос", выберет ли Россия стать подобным образом. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, высмеяла доклад, назвав его "мощным зодиакальным прогнозом прошлого года".

Тем временем президент России Владимир Путин отрицает наличие планов нападения на НАТО, утверждая, что Москве "не нужны геополитические, экономические... или военные интересы" в ведении войны против блока. Однако Россия десятилетиями выражала обеспокоенность по поводу расширения альянса к своим границам, рассматривая его как угрозу для своего существования. Путин ранее назвал желание Украины присоединиться к блоку одной из ключевых причин текущего конфликта.

Сценарий атаки России на НАТО 2025Германия и Россия конфликт 2025Секретный доклад Германии о России и НАТО