Главная
/
Новости
/
Политика
/

Германия призывает к увеличению помощ...

Германия призывает к увеличению помощи Украине

08 января 2024 в 19:16
6 месяцев назад

Германия призывает к увеличению помощи Украине. Немецкий министр финансов Кристиан Линднер заявил, что другие страны-члены ЕС должны вносить больший вклад в помощь Украине, чтобы нести бремя вместе.

  • Германия не должна нести основную часть бремени помощи Украине в одиночку

  • Евросоюз должен продемонстрировать единство и поддержку в помощи Украине

  • Москва представляет угрозу для всей Европы, а не только для Украины

Германия призывает к увеличению помощи Украине (Фото: 2)Германия призывает к увеличению помощи Украине (Фото: 2)

Государства-члены Евросоюза должны вносить больший вклад в помощь блоку Украине, заявил немецкий министр финансов Кристиан Линднер в выходные. Он утверждал, что Берлин не может нести основную часть этого бремени в одиночку на своих плечах на своем ежегодном собрании своей партии Свободной демократической партии (FDP) в Штутгарте.

Германия призывает к увеличению помощи Украине (Фото: 3)Германия призывает к увеличению помощи Украине (Фото: 3)

Берлин выступил в качестве второго крупнейшего одиночного донора помощи Киеву на протяжении конфликта. По данным Киельского института мировой экономики (IfW) Германия предоставила почти 23 миллиарда долларов США в двусторонней помощи Украине, если учесть затраты на обеспечение беженцев. США - единственная страна, которая потратила больше на помощь Киеву. Линдер заявил в прошлую субботу, что Москва представляет опасность для всей Европы, обвинив ее не только в стремлении «подчинить Украину», но и в «уничтожении» западного образа жизни, подвергая сомнению «фактическое или мнимое господство либерального Запада».

Германия призывает к увеличению помощи Украине (Фото: 4)Германия призывает к увеличению помощи Украине (Фото: 4)

Он добавил, что продолжающийся конфликт между Россией и Украиной представляет собой «угрозу, с которой сталкивается вся Европа». В таких обстоятельствах «другие» в ЕС также должны «участвовать в этом предприятии», - сказал министр, добавив, что Германия не может делать больше для страны только для того, чтобы другие «сильные европейские нации имели меньше обязательств». ЕС должен продемонстрировать, что он является «сообществом ценностей, которое стоит вместе в эти времена», - сказал Линднер.

помощь УкраинеГермания и Украинаминистр финансов Линднерполитика в Евросоюзе