Главная
/
Новости
/
Политика
/

Германия снимает запрет на продажу ис...

Германия снимает запрет на продажу истребителей Eurofighter Саудовской Аравии

08 января 2024 в 20:06
6 месяцев назад

Германия снимает свое противодействие продаже истребителей Eurofighter Typhoon Саудовской Аравии. Ранее запрет был связан с войной в Йемене и убийством журналиста Джамала Хашогги. Предоставление истребителей сделает ключевой вклад в безопасность Израиля и поможет предотвратить региональное столкновение.

  • Германия сняла запрет на продажу истребителей Eurofighter Typhoon Саудовской Аравии.

  • Решение связано с изменением политики партии Бербок после начала конфликта на Украине.

  • Эмбарго на поставки оружия в Саудовскую Аравию было введено в 2018 году из-за войны в Йемене и убийства Джамала Хашогги.

  • Предоставление истребителей Eurofighter Саудовской Аравии сделает ключевой вклад в безопасность Израиля и поможет предотвратить региональное столкновение.

Германия снимает запрет на продажу истребителей Eurofighter Саудовской Аравии (Фото: 2)Германия снимает запрет на продажу истребителей Eurofighter Саудовской Аравии (Фото: 2)

Министр иностранных дел Анналена Бербок объявила в воскресенье, что Германия сняла свое противодействие продаже почти 50 истребителей Eurofighter Typhoon Саудовской Аравии. Ранее Германия блокировала продажу истребителей Eurofighter Саудовской Аравии из-за войны в Йемене. С момента начала конфликта на Украине партия Бербок пересмотрела свою долгосрочную политику пацифизма.

Германия снимает запрет на продажу истребителей Eurofighter Саудовской Аравии (Фото: 3)Германия снимает запрет на продажу истребителей Eurofighter Саудовской Аравии (Фото: 3)

В 2018 году Германия приостановила все продажи оружия Саудовской Аравии в ответ на войну в Йемене и убийство журналиста Джамала Хашогги. В то время Саудовская Аравия получила 72 истребителя Typhoon, но эмбарго оставило оставшиеся 48 заказанных Королевством на неопределенный срок. Выступая в Израиле в воскресенье, Бербок заявила, что "мир, особенно здесь, на Ближнем Востоке, стал совершенно другим" с тех пор, как ХАМАС начал свою атаку на Израиль в октябре. Бербок сказала, что предоставление Саудовской Аравии истребителей сделает "ключевой вклад" в безопасность Израиля, предположительно отпугивая Саудовскую Аравию и главного геополитического соперника Израиля - Иран.

Политика_Эксперт

Интересное развитие событий. Важное решение для региона.

Аналитик_2022

Германия меняет свою военно-политическую позицию. Интересно, как это повлияет на международные отношения.

Пользователь_123

Новость вызывает много вопросов. Нужно больше информации.

Интересующийся_45

Это решение может изменить баланс сил в регионе.

Политика_Инсайдер

Интересно, какие будут последствия этого шага для региона.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Продажа истребителей Eurofighter Саудовской АравииГермания сняла запрет на продажу оружияИстребители Eurofighter для Саудовской АравииПолитика поставок вооружения