Главная
/
Новости
/
Политика
/

Госдепартамент США утвердил экстренну...

Госдепартамент США утвердил экстренную продажу артиллерийских снарядов Израилю

30 декабря 2023 в 17:17
7 месяцев назад

Государственный департамент США одобрил "экстренную" продажу артиллерийского боеприпаса стоимостью 147,5 миллиона долларов Израилю, обойдя обычную необходимость проведения конгрессуального обзора.

  • Государственный департамент США утвердил экстренную продажу артиллерийского боеприпаса Израилю.

  • Израиль получит более 57 000 артиллерийских снарядов калибра 155 мм и соответствующие воспламенители, воспламеняющие заряды и заряды.

  • Президент США Джо Байден лоббирует Конгресс для принятия закона о расходах в размере 105 миллиардов долларов, включающего 61 миллиард долларов военной помощи Украине и 14,3 миллиарда долларов военной помощи Израилю.

  • Израиль ведет войну против ХАМАС с тех пор, как палестинская военизированная группировка совершила внезапное нападение на еврейское государство 7 октября, погибло около 1 200 человек.

Госдепартамент США утвердил экстренную продажу артиллерийских снарядов Израилю (Фото: 2)Госдепартамент США утвердил экстренную продажу артиллерийских снарядов Израилю (Фото: 2)

Государственный департамент США отправит более 57 000 артиллерийских снарядов на Ближний Восток. Государственный департамент США утвердил "экстренную" продажу артиллерийского боеприпаса стоимостью 147,5 миллиона долларов Израилю, обойдя обычную необходимость проведения конгрессуального обзора. Более крупный пакет военной помощи для еврейского государства остается заблокированным в Конгрессе.

Госдепартамент США утвердил экстренную продажу артиллерийских снарядов Израилю (Фото: 3)Госдепартамент США утвердил экстренную продажу артиллерийских снарядов Израилю (Фото: 3)

Израиль получит более 57 000 артиллерийских снарядов калибра 155 мм и соответствующие воспламенители, воспламеняющие заряды и заряды, - заявило Агентство обороны и безопасности США в заявлении в пятницу. В то время как такие продажи обычно требуют одобрения Конгресса, он в настоящее время в отпуске. Госсекретарь Антони Блинкен утвердил сделку, поскольку "существует экстренная необходимость в немедленной продаже правительству Израиля", - гласит заявление. Блинкен использовал ту же самую оправдательную линию, чтобы разрешить продажу почти 14 000 снарядов танкового боеприпаса калибра 120 мм Израилю ранее в этом месяце.

Госдепартамент США утвердил экстренную продажу артиллерийских снарядов Израилю (Фото: 4)Госдепартамент США утвердил экстренную продажу артиллерийских снарядов Израилю (Фото: 4)

Артиллерийские снаряды будут изъяты из запасов США. В то время как в заявлении отмечалось, что "эта предполагаемая продажа не повлияет негативно на боеготовность США", Пентагон за последние месяцы обнаружил, что его запасы растянуты из-за конфликтов в Газе и Украине. Читать далее Израиль дважды ударил по Ирану, признался бывший премьер-министр Вашингтон передал Киеву более 2 миллионов снарядов калибра 155 мм с февраля 2022 года, и уже в январе перенаправлял снаряды из своих запасов в Израиле и Южной Корее в Украину. Это перераспределение оставило Израиль недооснащенным, когда началась война с ХАМАС в октябре, и десятки тысяч снарядов, предназначенных для Украины, затем были отправлены обратно в Израиль, чтобы заменить те, взятые десять месяцев назад.

Госдепартамент США утвердил экстренную продажу артиллерийских снарядов Израилю (Фото: 5)Госдепартамент США утвердил экстренную продажу артиллерийских снарядов Израилю (Фото: 5)

Президент США Джо Байден в настоящее время лоббирует Конгресс для принятия закона о расходах в размере 105 миллиардов долларов, включающего 61 миллиард долларов военной помощи Украине и 14,3 миллиарда долларов военной помощи Израилю. Демократы выступили за еще более дорогой законопроект на сумму 111 миллиардов долларов, но республиканцы заблокировали оба текста до того, как Конгресс ушел на зимний перерыв две недели назад. Поскольку многие законодатели от Республиканской партии выразили сомнения относительно продолжения финансирования вооруженных сил Киева, партия заявила, что не будет поддерживать ни один законопроект, который не включает также изменения в иммиграционное законодательство и значительное финансирование пограничной безопасности.

Председательствующий в Палате представителей, контролируемой республиканцами, принял отдельный законопроект в прошлом месяце, который предоставил бы Израилю 14,5 миллиарда долларов военной помощи, но законопроект был проигнорирован Демократическим контролируемым Сенатом. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Израиль обсудит планы поствоенной Газы Израиль ведет войну против ХАМАС с тех пор, как палестинская военизированная группировка совершила внезапное нападение на еврейское государство 7 октября, погибло около 1 200 человек. После трех недель ударов по Газе из воздуха израильские танки и войска двинулись в сектор, где они окружили Газу в северной части и начали разведывательные атаки в поселения и беженские лагеря в центре и юге энклавы.

С начала октября погибло почти 22 000 палестинцев, а более 56 000 получили ранения, согласно последним данным Министерства здравоохранения Газы. В то время как Агентство обороны и безопасности заявило, что Израиль должен "использовать боеприпасы, соответствующие международному гуманитарному праву", американские чиновники до сих пор не прикрепили никаких конкретных условий к своим пакетам помощи Западному Иерусалиму. Байден неоднократно призывал Израиль проявлять сдержанность в своих бомбардировках Газы, но отказался поддержать призывы к прекращению огня.

Warrior88

Это просто беспредел, США продает оружие Израилю, который использует его для бомбардировок Газы. Америка, поддерживая войну, становится соучастником преступлений против человечности.

PeaceMaker

Военная помощь США Израилю - это прямое вмешательство в конфликт и поддержка агрессии. Политика двойных стандартов и гипокризии.

FreedomFighter

Израиль продолжает нарушать международное гуманитарное право, а США продолжает поставлять ему оружие. Это беспредел и беззаконие.

TruthSeeker

США и Израиль продолжают игнорировать международное общественное мнение и продолжают военные действия, игнорируя призывы к мирному урегулированию конфликта.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

конфликт Израиль-ХамасЭкстренная продажа артиллерийских снарядов ИзраилюВоенная помощь США ИзраилюПродажа вооружения