Главная
/
Новости
/
Политика
/

Государственный секретарь США заявил,...

Государственный секретарь США заявил, что другие страны желают "вовлечения" Америки больше, чем когда-либо

17 января 2024 в 21:52
6 месяцев назад

Блинкен: Мир жаждет дипломатического вмешательства США

  • Другие страны желают большего вовлечения и лидерства со стороны США в решении глобальных проблем

  • Блинкен заявил, что многие правительства видят Вашингтон ключом к нахождению решений

  • США должны переосмыслить свои геополитические партнерства для решения глобальных проблем

  • Блинкен отрицает, что США придают большую ценность жизням евреев, чем жизням палестинцев

  • США видят перспективы для переговорного урегулирования в Украине только при добросовестных переговорах российских лидеров

Государственный секретарь США заявил, что другие страны желают "вовлечения" Америки больше, чем когда-либо (Фото: 2)Государственный секретарь США заявил, что другие страны желают "вовлечения" Америки больше, чем когда-либо (Фото: 2)

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что другие страны желают "вовлечения" Америки больше, чем когда-либо. Геополитические потрясения и конфликты по всему миру заставили нации мира жаждать дипломатического вмешательства со стороны Вашингтона для решения своих кризисов, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен. "Сейчас больше, чем когда-либо, ценится наше вовлечение, наше лидерство, в партнерстве с другими", - сказал Блинкен аудитории в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

Государственный секретарь США заявил, что другие страны желают "вовлечения" Америки больше, чем когда-либо (Фото: 3)Государственный секретарь США заявил, что другие страны желают "вовлечения" Америки больше, чем когда-либо (Фото: 3)

Он добавил, что Вашингтону нужно "переосмыслить" свои геополитические партнерства для решения глобальных проблем, таких как война Израиля с ХАМАС. Главный дипломат США сделал свои замечания во время того, как бомбардировка Израилем сектора Газа вызывает нарастающее напряжение на Ближнем Востоке, а конфликт между Россией и Украиной приближается к своему 24-месячному юбилею. Он заявил, что многие правительства видят Вашингтон ключом к нахождению решений. "Я слышу от практически каждой страны: они хотят Соединенные Штаты", - сказал Блинкен. "Они хотят, чтобы мы были присутствовали, они хотят, чтобы мы были за столом, они хотят, чтобы мы вели".

Государственный секретарь США заявил, что другие страны желают "вовлечения" Америки больше, чем когда-либо (Фото: 4)Государственный секретарь США заявил, что другие страны желают "вовлечения" Америки больше, чем когда-либо (Фото: 4)

Когда Вашингтон не справляется с важной проблемой, он добавил, что ее решает другая нация - возможно, в ущерб интересам США - или никто другой не берет на себя руководство. Узнать больше Главный дипломат США обещает "поддерживать" поддержку Киева Когда другие страны видят внутренние инвестиции, которые делает президент США Джо Байден, такие как финансирование крупных инфраструктурных проектов и "климатические технологии", они понимают, что "мы действительно серьезны в отношении себя, несмотря на некоторую дисфункцию, которая может быть видна на первых страницах", - сказал Блинкен. Он также поддерживает повторное вовлечение с союзниками США и создание новых коалиций для решения конкретных проблем, добавил он. "По некоторым действительно важным вопросам дня - будь то взаимодействие с Китаем, взаимодействие с Россией - у нас больше совпадений, чем когда-либо в последнее время между нами, ключевыми партнерами по всей Европе, по всей Азии, и даже в других частях мира, о том, как управлять этими проблемами", - сказал секретарь.

Государственный секретарь США заявил, что другие страны желают "вовлечения" Америки больше, чем когда-либо (Фото: 5)Государственный секретарь США заявил, что другие страны желают "вовлечения" Америки больше, чем когда-либо (Фото: 5)

Война Израиля с ХАМАС, по сообщениям, унесла жизни более 24 000 человек в палестинской энклаве. Конфликт начался 7 октября, когда боевики ХАМАС убили более 1 100 человек - в основном гражданских - в южных израильских деревнях и забрали сотни заложников обратно в Газу. Отвечая на вопрос о различии в жертвах, Блинкен отрицал, что США придают большую ценность жизням евреев, чем жизням палестинцев. Узнать больше Нет признаков геноцида в Газе - США "То, что мы видим каждый день в Газе, просто разрывает сердце", - сказал дипломат. "И страдания, которые мы видим среди невинных мужчин, женщин и детей, разбивают мое сердце".

Он заявил, что вовлечение США в кризис помогло минимизировать гражданские жертвы и доставить больше гуманитарной помощи в энклав. Блинкен сказал, что он не видит ближайших перспектив для переговорного урегулирования для прекращения кровопролития в Украине. Он утверждал, что мирные переговоры могут идти только вперед, когда российские лидеры готовы вести переговоры "добросовестно", уважая территориальную целостность и суверенитет Украины. Российские официальные лица обвинили западных лидеров в срыве потенциальной мирной сделки в апреле 2022 года и продлении конфликта путем предоставления массированной военной помощи Киеву.

Москва также заявила, что настойчивость США в том, чтобы переговорное урегулирование было основано на требованиях президента Украины Владимира Зеленского, которые она называет оторванными от реальности, не оставляет никаких шансов на перемирие в 2024 году. УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: США построят "новый мировой порядок" - Байден

sarcasm_master

Конечно, все хотят США, ведь они так хорошо управляют своими собственными проблемами, что другие страны просто мечтают о таком лидерстве.

ironic_observer

О, да, конечно, все страны мира просто жаждут вмешательства США, ведь это всегда так хорошо заканчивается для всех.

critical_thinker

Конечно, все хотят США, чтобы они могли продолжать свои геополитические игры и вмешательства в дела других стран.

skeptical_citizen

Очень интересно, что США видят себя в роли мирового лидера, когда у них самих столько внутренних проблем.

sarcastic_observer

Конечно, все хотят США, ведь они так хорошо управляют своими собственными делами, что другие страны просто мечтают о таком лидерстве.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Роль США в мировой политикеДипломатическое вмешательство СШАКонфликты и роль СШАБлинкен и геополитика