Главная
/
Новости
/
Политика
/

Греция готовится к законопроекту о ле...

Греция готовится к законопроекту о легализации однополых браков

11 января 2024 в 09:32
7 месяцев назад

Греция готовится к представлению законопроекта о легализации однополых браков, несмотря на сопротивление православной церкви и некоторых законодателей. Премьер-министр заявил, что законопроект направлен на устранение дискриминации по сексуальной ориентации в вопросе брачных отношений.

  • Греция готовится к представлению законопроекта о легализации однополых браков.

  • Премьер-министр заявил, что законопроект направлен на устранение дискриминации по сексуальной ориентации в вопросе брачных отношений.

  • Законопроект разделит консервативную партию Новая демократия Мицотакиса, с некоторыми законодателями, противопоставляющимися любым таким изменениям.

  • Греция легализовала однополые гражданские партнерства в 2015 году, предоставляя таким парам некоторые права и льготы, но им в настоящее время не разрешается усыновлять детей.

  • Мицотакис внес ряд реформ, включая отмену запрета на сдачу крови гомосексуальными мужчинами и запрет на так называемые операции по нормализации пола у детей.

Греция готовится к законопроекту о легализации однополых браков (Фото: 2)Греция готовится к законопроекту о легализации однополых браков (Фото: 2)

Греция готовится к законопроекту о легализации однополых браков Премьер-министр заявил, что его правительство вскоре представит законопроект, несмотря на сопротивление законодателей и православной церкви. Центристское правительство Греции планирует представить проект закона, позволяющий однополым парам вступать в брак, несмотря на долгосрочное сопротивление влиятельной православной церкви страны и некоторых законодателей.

Греция готовится к законопроекту о легализации однополых браков (Фото: 3)Греция готовится к законопроекту о легализации однополых браков (Фото: 3)

В интервью государственному телеканалу ERT в среду премьер-министр Кириакос Мицотакис объявил: "Мы собираемся законодательно закрепить равенство в браке". Он не уточнил сроки, но сказал, что это произойдет "не за горами". "Мы устраним любое дискриминацию по поводу сексуальной ориентации в вопросе брачных отношений", - сказал Мицотакис, уточнив, что законопроект позволит усыновлять детей, но не будет разрешать суррогатное материнство для однополых пар. "Идея женщин, превращенных в производителей детей по требованию… это не произойдет", - сказал он. Ожидается, что законопроект разделит консервативную партию Новая демократия Мицотакиса, с некоторыми законодателями, противопоставляющимися любым таким изменениям.

Греция готовится к законопроекту о легализации однополых браков (Фото: 4)Греция готовится к законопроекту о легализации однополых браков (Фото: 4)

Мицотакис сказал, что не будет "принуждать" их поддерживать законодательство и будет искать поддержку от представителей различных партий. Этот вопрос является приоритетным для главной оппозиционной партии Сириза, чей лидер Стефанос Касселакис открыто гей и говорит, что он и его муж - которого он женился в Нью-Йорке в октябре - хотят стать родителями через суррогатное материнство. Читать далее Первое бывшее советское государство легализует однополые браки. Греция легализовала однополые гражданские партнерства в 2015 году, предоставляя таким парам некоторые права и льготы, но им в настоящее время не разрешается усыновлять детей.

Легализация однополых браков была ключевым предвыборным обещанием Мицотакиса, который был переизбран в прошлом году. С 2021 года Мицотакис внес ряд реформ, включая отмену запрета на сдачу крови гомосексуальными мужчинами и запрет на так называемые операции по нормализации пола у детей. Реформы были категорически противопоставлены Православной церковью Греции, которая имеет значительное влияние на общество и политику. Около 80-90% из 11 миллионов человек страны определяют себя как греческих православных. Мицотакис сказал, что в рамках планов однополые свадьбы будут гражданскими союзами и не будут проводиться в церквях, пояснив: "Я не прошу у Церкви того, что я знаю, что она не может сделать". 49% греков против легализации однополых браков, 35% - за, согласно опросу на этой неделе национальным опросным агентством Alco.

К началу января 2024 года 20 европейских стран законно признают и заключают однополые браки.

Грек123

Не согласен с такими изменениями. Это противоречит нашим традициям и ценностям.

Политика_Греции

Это важный шаг для Греции, но нужно учитывать мнение всех граждан и найти компромиссное решение.

Александр_Грек

Политический ход, который может разделить общество. Нужно внимательно обсудить и принять обоснованное решение.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

легализация однополых браков в Грециизаконопроект о ЛГБТ+ в Грецииновости о правах ЛГБТ+ в Грецииполитика в Греции