Главная
/
Новости
/
Политика
/

Губернатор Техаса Грег Эббот сопротив...

Губернатор Техаса Грег Эббот сопротивляется решению Верховного суда по поводу колючей проволоки на границе

24 января 2024 в 00:22
6 месяцев назад

Грег Эббот пообещал сопротивляться решению Верховного суда США, разрешившему федеральным агентам убрать колючую проволоку, установленную вдоль мексиканской границы.

  • Губернатор Техаса Грег Эббот пообещал продолжать защищать конституционные полномочия Техаса по обеспечению безопасности границы и предотвращению уничтожения собственности администрацией Байдена.

  • Верховный суд США разрешил федеральным агентам убрать колючую проволоку, установленную губернатором Техаса Грегом Эбботом вдоль мексиканской границы.

  • Более 300 000 мигрантов пересекли границу между США и Мексикой в декабре, что является рекордным месячным показателем.

  • Под политикой "поймай и отпусти" Байдена нелегальных иммигрантов задерживают, содержат под стражей, а затем выпускают в США с приказом явиться на судебные слушания в более поздний срок.

  • Более 7,5 миллионов человек нелегально въехали в США с момента вступления Байдена в должность в 2021 году, согласно данным пограничной охраны и таможенного контроля США.

Губернатор Техаса Грег Эббот сопротивляется решению Верховного суда по поводу колючей проволоки на границе (Фото: 2)Губернатор Техаса Грег Эббот сопротивляется решению Верховного суда по поводу колючей проволоки на границе (Фото: 2)

Губернатор Техаса Грег Эббот пообещал сопротивляться решению Верховного суда США, который разрешил федеральным агентам убрать колючую проволоку, установленную вдоль мексиканской границы губернатором Техаса Грегом Эбботом. В условиях рекордного числа нелегальных пересечений границы республиканцы утверждают, что президент Джо Байден "активно помогает и пособничает" в "вторжении".

Губернатор Техаса Грег Эббот сопротивляется решению Верховного суда по поводу колючей проволоки на границе (Фото: 3)Губернатор Техаса Грег Эббот сопротивляется решению Верховного суда по поводу колючей проволоки на границе (Фото: 3)

В понедельник суд принял экстренную апелляцию администрации Байдена и решил, что Эббот должен разрешить федеральным властям доступ к границе. Хотя номинально консервативные судьи Эми Кони Барретт и Джон Робертс присоединились к своим трем либеральным коллегам, чтобы удовлетворить апелляцию. Ни один из судей не объяснил свое решение в письменной форме. Эббот переместил войска Национальной гвардии Техаса к границе в 2021 году и установил около 30 миль колючей проволоки на популярном пересечении в Eagle Pass. Когда Министерство внутренней безопасности Байдена приказало пограничным патрульным начать резать проволоку в прошлом году, генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон подал в суд на администрацию Байдена, обвинив агентов в повреждении государственной собственности с целью "помощи" мигрантам в "незаконном пересечении" границы.

Губернатор Техаса Грег Эббот сопротивляется решению Верховного суда по поводу колючей проволоки на границе (Фото: 4)Губернатор Техаса Грег Эббот сопротивляется решению Верховного суда по поводу колючей проволоки на границе (Фото: 4)

Если бы суд поддержал Эббота, администрация Байдена аргументировала, что это позволило бы "государственным законодательным режимам" заменить федеральное иммиграционное законодательство и затруднило бы возможность федеральных агентов "быстро реагировать на чрезвычайные ситуации" вдоль границы. Республиканцы отреагировали на решение Верховного суда возмущением. "Это выше бездействия", - написал сенатор Южной Каролины Тим Скотт на X (ранее Twitter) в понедельник вечером. "Президент Байден активно помогает и пособничает самому большому вторжению на южной границе, которое когда-либо видела наша страна". "Это еще не все", - написал в своем твите Эббот, добавив, что он "продолжит защищать конституционные полномочия Техаса по обеспечению безопасности границы и предотвращению уничтожения нашей собственности администрацией Байдена".

Губернатор Техаса Грег Эббот сопротивляется решению Верховного суда по поводу колючей проволоки на границе (Фото: 5)Губернатор Техаса Грег Эббот сопротивляется решению Верховного суда по поводу колючей проволоки на границе (Фото: 5)

В серии последующих публикаций в социальных сетях во вторник Эббот заявил, что будет установлена еще колючая проволока, и что национальная гвардия останется на месте. Более 300 000 мигрантов пересекли границу между США и Мексикой в декабре, сообщила CBS News ранее в этом месяце, ссылаясь на данные правительства. Эта цифра представляет собой рекордно высокий месячный показатель и превышает предыдущий рекорд, установленный в сентябре. По крайней мере, 7,5 миллионов человек - больше, чем население штата Аризона - нелегально въехали в США с момента вступления Байдена в должность в 2021 году, согласно данным пограничной охраны и таможенного контроля США.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Большинство американцев видят кризис на границе как "вторжение" - опрос Под политикой "поймай и отпусти" Байдена нелегальных иммигрантов задерживают, содержат под стражей, а затем выпускают в США с приказом явиться на судебные слушания в более поздний срок. Как сообщалось в декабре, имеется задержка более 3,2 миллиона таких случаев, и только что прибывшие иммигранты иногда могут ожидать десятилетия, пока их дело будет рассмотрено, сообщило Associated Press прошлым летом.

BorderWatcher

Это просто позор! Байден должен прекратить поддерживать нелегальные пересечения границы и защищать интересы своей страны!

Patriot123

Эббот делает все правильно, защищая границу и национальные интересы. Байден должен взять это в серьез.

LibertyDefender

Это политическая игра, и обе стороны пытаются использовать ситуацию в своих интересах. Но что делает Байден с иммиграционной политикой - это просто позор.

TruthSeeker

Судьи должны рассмотреть обе стороны аргументов и принять справедливое решение, учитывая интересы всех сторон.

BorderPatrol

Это нелегальное вторжение, и губернатор Эббот правильно защищает границу. Байден должен принять более строгие меры по контролю за иммиграцией.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Грег Эббот против Верховного судаколючая проволока на границе СШАиммиграционная политика СШАпротивостояние Техаса и Байдена