Главная
/
Новости
/
Политика
/

Инцидент с самолетом в Воронежской об...

Инцидент с самолетом в Воронежской области: девять домов придется восстанавливать с нуля

03 января 2024 в 18:44
7 месяцев назад

Четыре человека ранены, девять домов получили значительные повреждения

  • Девять домов придется восстанавливать с нуля после инцидента в Воронежской области.

  • Четыре человека получили ранения, а девять домов получили значительные повреждения, когда снаряд случайно отделился от российского военного самолета.

  • Строители будут привезены со всего региона, чтобы убедиться, что работа будет выполнена быстро и качественно, заявил губернатор.

  • Владельцы пяти автомобилей и трактора, которые также были уничтожены в инциденте, также будут компенсированы.

  • В результате инцидента пострадали несколько окон и крыша местной школы, а также здание администрации и дом культуры в Петропавловке.

Инцидент с самолетом в Воронежской области: девять домов придется восстанавливать с нуля (Фото: 2)Инцидент с самолетом в Воронежской области: девять домов придется восстанавливать с нуля (Фото: 2)

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что девять домов придется восстанавливать с нуля после инцидента в регионе. Четыре человека получили ранения, а девять домов получили значительные повреждения, когда снаряд случайно отделился от российского военного самолета в Воронежской области, сообщил губернатор Александр Гусев.

Инцидент с самолетом в Воронежской области: девять домов придется восстанавливать с нуля (Фото: 3)Инцидент с самолетом в Воронежской области: девять домов придется восстанавливать с нуля (Фото: 3)

Министерство обороны России сообщило об инциденте во вторник, отметив, что "неправильное сбрасывание боеприпаса" с военного самолета произошло около 9 утра по местному времени (6 утра по Гринвичу) над деревней Петропавловка на западе региона. Проводится расследование обстоятельств инцидента, добавило ведомство. В среду Гусев раскрыл более подробные сведения о том, что произошло, сказав, что "четыре человека обратились за медицинской помощью с незначительными травмами", после того как снаряд упал в районе. После предварительной оценки ущерба было решено, что девять коттеджей придется восстанавливать с нуля, сказал он.

Инцидент с самолетом в Воронежской области: девять домов придется восстанавливать с нуля (Фото: 4)Инцидент с самолетом в Воронежской области: девять домов придется восстанавливать с нуля (Фото: 4)

Строители будут привезены со всего региона, чтобы убедиться, что работа будет выполнена быстро и качественно, заявил губернатор. Владельцы пяти автомобилей и трактора, которые также были уничтожены в инциденте, также будут компенсированы, добавил Гусев. В настоящее время уже ведутся ремонтные работы в нескольких домах, которые получили частичные или незначительные повреждения. По словам губернатора региона, в результате инцидента пострадали несколько окон и крыша местной школы. Также пострадали здание администрации и дом культуры в Петропавловке, сказал он. Недавно в небе над Воронежской областью была замечена интенсивная авиационная активность, так как она расположена недалеко от границы страны с Украиной.

В сентябре российский истребитель Су-34 потерпел крушение во время тренировочного полета в этом районе, и оба пилота благополучно катапультировались из самолета. Во время конфликта между Москвой и Киевом поселки в Воронежской области также часто подвергались атакам украинских беспилотников.

kritik

Это уже не первый инцидент в этом регионе. Видимо, военные учения не проходят так гладко, как хотелось бы. Надеюсь, что жертвы будут компенсированы достойно.

sarkazm

Как всегда, военные делают что-то не так, и обычные люди страдают. Надеюсь, что виновные будут привлечены к ответственности.

ironic

Опять военные "случайно" сбросили боеприпасы на жилые дома. Неужели нельзя быть более внимательными?

realist

Это уже стало обычным делом для этого региона. Надеюсь, что пострадавшие получат всю необходимую помощь и компенсацию.

skeptik

Интересно, как долго будет длиться расследование этого инцидента. Надеюсь, что ответственные за это будут наказаны.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Инцидент с самолетом в Воронежской областиПовреждения домов в Воронежской областиКатастрофа в Воронежской областиВоенный инцидент в России