Главная
/
Новости
/
Политика
/

Инциденты "swatting": новая волна лож...

Инциденты "swatting": новая волна ложных вызовов к высокопоставленным лицам

02 января 2024 в 22:25
7 месяцев назад

В США произошла серия ложных вызовов к известным фигурам во время праздников. Что произошло и кто пострадал?

  • Инциденты "swatting" стали частью праздничной реальности для нескольких известных фигур США.

  • Ложные вызовы о стрельбе и бомбах привели к посещению домов миллиардера Джорджа Сороса, мэра Бостона Мишель У, губернатора Джорджии Берта Джонса и других.

  • Подобные инциденты стали частью увеличивающегося тренда во время праздников, вызывая беспокойство и тревогу у высокопоставленных лиц.

Инциденты "swatting": новая волна ложных вызовов к высокопоставленным лицам (Фото: 2)Инциденты "swatting": новая волна ложных вызовов к высокопоставленным лицам (Фото: 2)

Инцидент "swatting" стал одним из нескольких, произошедших с выдающимися фигурами США во время праздников. Полицейские были вызваны в дом миллиардера и спекулянта на валютном рынке Джорджа Сороса на Лонг-Айленде в субботу по звонку по телефону 911, в котором заявитель утверждал, что он только что застрелил свою жену, сообщила полиция Саутгемптона в понедельник.

Инциденты "swatting": новая волна ложных вызовов к высокопоставленным лицам (Фото: 3)Инциденты "swatting": новая волна ложных вызовов к высокопоставленным лицам (Фото: 3)

Однако сообщение было ложным - последний случай "swatting", произошедший с высокопоставленным лицом во время увеличения таких инцидентов вокруг праздников в этом году. Офицер, прибывший на место в имении Сороса на Олд-Таун-Роуд, заявил, что "говорил с охраной [и] осматривал территорию. Проблемы не обнаружено", - гласит запись радиотрафика полиции, полученная New York Post. Неизвестно, находился ли Сорос или кто-либо из его членов семьи, которые на прошлой неделе были сфотографированы на отдыхе в Барбадосе, дома во время розыгрыша. Несколько членов Конгресса США были подвергнуты "swatting" на Рождество, включая республиканского представителя из Джорджии Марджори Тейлор Грин, дом которой посетила полиция после того, как мужчина позвонил по телефону 911, утверждая, что застрелил свою подругу там и угрожал самоубийством.

Инциденты "swatting": новая волна ложных вызовов к высокопоставленным лицам (Фото: 4)Инциденты "swatting": новая волна ложных вызовов к высокопоставленным лицам (Фото: 4)

Три республиканских сенатора и один демократ, по сообщениям, также были целью подобных розыгрышей в тот день. Бостонский мэр Мишель У была также посещена полицией в Рождество в ответ на ложный отчет в информационную систему 311 города, утверждая, что мужчина связал и застрелил свою жену внутри дома. Полиция и службы экстренной помощи поняли, что это был дом мэра, только по прибытии туда. У недавно привлекла внимание СМИ, устроив и затем защищая существование вечеринки без белых для избранных должностных лиц Массачусетса. В четверг лейтенант-губернатор Джорджии Берт Джонс был подвергнут "swatting" у себя дома, и в его офисе поступило ложное сообщение о бомбе.

Инциденты "swatting": новая волна ложных вызовов к высокопоставленным лицам (Фото: 5)Инциденты "swatting": новая волна ложных вызовов к высокопоставленным лицам (Фото: 5)

Республиканского сенатора Флориды Рика Скотта посетила полиция в среду ночью после звонка, утверждавшего, что мужчина застрелил свою жену там из AR-15 три раза за измену. В том, что могло быть первым случаем "мета-swatting", юрист Джонатан Терли был посещен полицией в пятницу в ответ на фальшивый звонок 911 в полицию округа Фэрфакс о стрельбе. Всего за день до этого он осудил практику "swatting" в интервью Fox News Digital, назвав ее "преступлением, которое процветает из-за недостаточного сдерживания".

kritik

Вот это поворот! Ложные вызовы к высокопоставленным лицам - это уже не шутки. Нужно серьезно наказывать за подобные инциденты.

ironyman

Какой праздник без ложных вызовов? Новый тренд - "swatting" на Рождество. Какой ужас!

sarcasmic

Очень оригинально - ложные вызовы к политикам на праздники. Кто-то решил разукрасить Рождество и Новый год.

newsjunkie

Это просто неприемлемо. Ложные вызовы - это не шутки, это серьезное преступление, и нужно пресекать его.

curiousmind

Интересно, что за люди занимаются подобными "шутками"? Нужно разобраться и наказать виновных.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Ложные вызовы в СШАИнциденты swattingПраздничные ложные вызовыПолиция по ложным вызовам