Главная
/
Новости
/
Политика
/

Индия и Мальдивы ведут переговоры о в...

Индия и Мальдивы ведут переговоры о выводе индийских военных из архипелага

19 января 2024 в 15:20
6 месяцев назад

Индия и Мальдивы ищут взаимовыгодные решения по требованию Мале о выводе индийских военных

  • Индия и Мальдивы ведут переговоры о требовании Мале о выводе индийских военных из архипелага.

  • Обе стороны ищут взаимовыгодные решения для обеспечения продолжения работы индийских авиационных платформ, предоставляющих гуманитарную и медицинскую помощь мальдивскому народу.

  • Большинство индийских военных в Мальдивах развернуты для эксплуатации и управления авиационными платформами, предоставляющими помощь мальдивскому народу.

  • Президент Мальдивов Мохамед Муиззу заявил, что индийские войска не могут оставаться в его стране из-за "политики" его администрации.

  • Напряженность между Индией и Мальдивами возросла после "неуважительных замечаний" мальдивских чиновников о премьер-министре Индии Нарендре Моди.

Индия и Мальдивы ведут переговоры о выводе индийских военных из архипелага (Фото: 2)Индия и Мальдивы ведут переговоры о выводе индийских военных из архипелага (Фото: 2)

Министры иностранных дел стран обсудили требование Мале о выводе индийских военных из архипелага. Индия и Мальдивы находятся в переговорах для поиска взаимовыгодных решений по требованию Мале о выводе примерно 88 индийских военных, размещенных в островной нации. Индийское Министерство внешних дел заявило, что обе стороны провели обсуждения по поиску взаимовыгодных решений для обеспечения продолжения работы индийских авиационных платформ, предоставляющих гуманитарную и медицинскую помощь мальдивскому народу.

Индия и Мальдивы ведут переговоры о выводе индийских военных из архипелага (Фото: 3)Индия и Мальдивы ведут переговоры о выводе индийских военных из архипелага (Фото: 3)

Следующий раунд переговоров должен состояться в Индии, чтобы продолжить обсуждения. Большинство индийских военных в Мальдивах развернуты для эксплуатации и управления двумя самолетами Dornier и вертолетом, предоставленными Индией для экстренной эвакуации с более чем 1000 островов нации. Министр иностранных дел Индии встретился со своим мальдивским коллегой перед саммитом Движения неприсоединения (ДН) и охарактеризовал их диалог как "откровенный". Мальдивы находятся примерно в 300 морских милях от западного побережья Индии, между Индийским океаном и Аравийским морем. Президент Мальдивов Мохамед Муиззу заявил, что индийские войска не могут оставаться в его стране из-за "политики" его администрации, которая пришла к власти в прошлом октябре.

Индия и Мальдивы ведут переговоры о выводе индийских военных из архипелага (Фото: 4)Индия и Мальдивы ведут переговоры о выводе индийских военных из архипелага (Фото: 4)

Ранее Муиззу заявил, что премьер-министр Индии Нарендра Моди "согласился" вывести войска из Мальдивов на встрече в Дубаи в прошлом месяце. В начале января напряженность между двумя странами возросла, когда мальдивские чиновники сделали "неуважительные замечания" о Моди, вызвав возмущение и даже призывы к бойкоту островов. В результате спора Мале отошли от замечаний, приостановив полномочия трех министров.

kritik

Индия должна уважать решение Мальдив о выводе военных, вмешательство в дела другой страны недопустимо.

sarkazm

Какие у Индии проблемы с соседями? Выводите своих военных и занимайтесь своими делами.

politexpert

Это интересное развитие событий, надеюсь, что обе стороны найдут компромиссное решение.

analitik

Интересно, какие будут последствия для обеих стран после вывода военных из Мальдивов.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

конфликт Индия МальдивыИндия Мальдивы переговорывывод индийских военных из Мальдивоввзаимовыгодные решения