Главная
/
Новости
/
Политика
/

Индия предупреждает о распространении...

Индия предупреждает о распространении войны между Израилем и ХАМАС на другие регионы Ближнего Востока

20 января 2024 в 15:44
6 месяцев назад

Министр иностранных дел Индии выступил на саммите Движения Неприсоединения (ДН) в Кампале, Уганда

  • Индия призвала к устойчивому решению гуманитарного кризиса в Газе

  • Министр подчеркнул неприемлемость терроризма и захвата заложников

  • Выступление произошло в условиях обострения ситуации в регионе

  • Индия остается глубоко обеспокоенной ухудшающейся ситуацией безопасности в Газе

  • Поддержка создания региональных экономических хабов и устойчивых цепочек поставок

Индия предупреждает о распространении войны между Израилем и ХАМАС на другие регионы Ближнего Востока (Фото: 2)Индия предупреждает о распространении войны между Израилем и ХАМАС на другие регионы Ближнего Востока (Фото: 2)

Министр иностранных дел Индии предупредил о возможности распространения войны между Израилем и ХАМАС на другие регионы Ближнего Востока. Нью-Дели настаивает на том, что "гуманитарный кризис" в сейчас оккупированной израильскими войсками Газе требует "устойчивого решения" для "немедленной помощи". Индия призвала 120 стран-членов Движения Неприсоединения (ДН) давить на двухстороннее решение для разрешения конфликта.

Индия предупреждает о распространении войны между Израилем и ХАМАС на другие регионы Ближнего Востока (Фото: 3)Индия предупреждает о распространении войны между Израилем и ХАМАС на другие регионы Ближнего Востока (Фото: 3)

В своем выступлении на 19-м саммите Движения Неприсоединения (ДН) в Кампале, Уганда, министр иностранных дел Индии Субрахманьям Джайшанкар также подчеркнул, что "терроризм" и "захват заложников" являются "неприемлемыми". В своем выступлении министр предостерег, что "конфликт не должен распространяться". Комментарии Джайшанкара приходят в условиях дальнейшего обострения ситуации в регионе, когда Иран и Пакистан вовлечены в конфликт, а США и их союзники начинают атаковать базы повстанцев Хуси в Йемене из-за атак на торговые суда в Красном море. Накануне Раджкумар Ранджан Синг, министр государственного секретаря Индии по внешним делам, подчеркнул, что Индия остается "глубоко обеспокоенной" ухудшающейся ситуацией безопасности и массовой гибелью граждан в Газе во время министерской встречи в Уганде перед саммитом ДН.

Индия предупреждает о распространении войны между Израилем и ХАМАС на другие регионы Ближнего Востока (Фото: 4)Индия предупреждает о распространении войны между Израилем и ХАМАС на другие регионы Ближнего Востока (Фото: 4)

Он призвал заинтересованные стороны создать "условия, необходимые для мира" и "возобновления прямых переговоров".

Индия предупреждает о распространении войны в Ближнем ВостокеМинистр иностранных дел Индии о ситуации в ГазеДвижение Неприсоединения: выступление министра Индии