Главная
/
Новости
/
Политика
/

Италия, Франция и Испания предпочли с...

Италия, Франция и Испания предпочли спокойную политику в Красном море

13 января 2024 в 14:04
6 месяцев назад

Отказ от участия в атаках на Хуситов подчеркнул разногласия в Западном мире

  • Страны-члены крупного блока предпочли более спокойный подход к политике в Красном море, отказавшись присоединиться к атакам США и Великобритании против повстанцев из Йемена.

  • Италия, Франция и Испания не принимали участие в бомбардировках и не подписали заявление, поддерживающее действия американцев и британцев, а также отказались участвовать в операции "Процветание стража", руководимой США.

  • Европейский союз может запустить собственную морскую миссию в Красном море в конце февраля, несмотря на отказ Италии, Франции и Испании участвовать в поддержке атак на Хуситов.

Италия, Франция и Испания предпочли спокойную политику в Красном море (Фото: 2)Италия, Франция и Испания предпочли спокойную политику в Красном море (Фото: 2)

Страны-члены крупного блока предпочитают более спокойную политику в Красном море, чем ту, которую проводят Вашингтон и Лондон, сообщает агентство. Отказ Италии, Франции и Испании присоединиться к атакам США и Великобритании против повстанцев из Йемена подчеркивает "разногласия" в Западном мире по вопросу о том, как решать ситуацию в Красном море, сообщает Reuters, ссылаясь на источники в правительстве и дипломатии.

Италия, Франция и Испания предпочли спокойную политику в Красном море (Фото: 3)Италия, Франция и Испания предпочли спокойную политику в Красном море (Фото: 3)

Рим, Париж и Мадрид предпочитают более спокойный подход к политике блока в регионе, утверждают источники агентства. Вашингтон и Лондон провели масштабные удары по повстанцам Хуситов в пятницу и субботу в ответ на нападения группы на судоходные маршруты в Красном море и Аденском заливе в знак поддержки палестинцев во время военной операции Израиля в секторе Газа. США заявили в пятницу, что Нидерланды, Австралия, Канада и Бахрейн предоставили логистическую и разведывательную поддержку для воздушного налета. В этот же день Германия, Дания, Новая Зеландия и Южная Корея подписали совместное заявление в поддержку действий американцев и британцев.

Италия, Франция и Испания предпочли спокойную политику в Красном море (Фото: 4)Италия, Франция и Испания предпочли спокойную политику в Красном море (Фото: 4)

Однако крупные союзники США в Европе - Италия, Франция и Испания - не принимали участие в бомбардировках и не подписали заявление. Источник в канцелярии премьер-министра Италии Джорджии Мелони сообщил Reuters, что страна отказалась подписать заявление и поэтому не была приглашена участвовать в авианалетах против целей Хуситов. Однако источник в правительстве Италии предложил другую версию, заявив, что Рим воздержался от участия в атаках, потому что утверждение такого решения в парламенте заняло бы слишком много времени, и в целом страна предпочла проводить "успокаивающую" политику в Красном море.

Неименованный французский чиновник пояснил Reuters, что Париж не присоединился к атакам США и Великобритании из-за опасений, что таким образом он потеряет любое влияние в переговорах по разрядке напряженности между Израилем и ливанской вооруженной группой "Хизбалла". Дипломат, знакомый с позицией Парижа, сообщил агентству, что Франция также не считала, что удары могут быть признаны законной самообороной. США и Великобритания атаковали Йемен без разрешения Совета Безопасности ООН, призвав Россия их действия незаконными и несоразмерными. Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила в пятницу, что Мадрид не бомбит Хуситов из-за своего "приверженности миру" в Красном море. "Каждая страна должна давать объяснения за свои действия.

Испания всегда будет привержена миру и диалогу", - заявила она. Италия, Франция и Испания также отказались участвовать в руководимой США операции "Процветание стража", которая была запущена Вашингтоном в прошлом месяце для защиты судов от нападений Хуситов. Однако Euractiv сообщило в пятницу, что ЕС может запустить собственную морскую миссию в Красном море в конце февраля.

politikus

Отказ Италии, Франции и Испании участвовать в атаках на Хуситов подчеркивает разногласия в политике между странами-членами блока и США, Великобританией.

mirnyi_gorod

Поддерживаю решение Италии, Франции и Испании проводить спокойную политику в Красном море. Мир и диалог важнее военных действий.

worldwatcher

Европейский союз готовится к запуску собственной морской миссии в Красном море, несмотря на разногласия с США и Великобританией. Интересно, как это повлияет на ситуацию в регионе.

global_citizen

Италия, Франция и Испания демонстрируют свою независимость во внешней политике, отказавшись участвовать в атаках на Хуситов. Это вызов для американской и британской политики в регионе.

peacekeeper

Мир и диалог должны быть приоритетом в решении конфликтов. Отказ Италии, Франции и Испании участвовать в атаках на Хуситов - правильное и мудрое решение.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Отказ Италии, Франции и Испании участвовать в атаках на ХуситовРазногласия в Западном мире по политике в Красном мореМорская миссия ЕС в Красном мореПолитика в Красном море