Главная
/
Новости
/
Политика
/

Израиль обвинил ООН в содействии терр...

Израиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС

13 января 2024 в 17:39
6 месяцев назад

Израильский постоянный представитель при Организации Объединенных Наций обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС и потребовал представить ее перед Гаагским трибуналом.

  • Израиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС.

  • Израиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС и потребовал представить ее перед Гаагским трибуналом.

  • Израиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС и потребовал представить ее перед Гаагским трибуналом.

Израиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС (Фото: 2)Израиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС (Фото: 2)

Израиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС. Постоянный представитель Израиля при Организации Объединенных Наций Гилад Эрдан заявил, что сама Организация Объединенных Наций должна предстать перед Гаагским трибуналом за действия "во имя террористических организаций". Его заявления были ответом на дело о геноциде, выдвинутое перед Международным судом ООН (МС ООН) в связи с войной против ХАМАС.

Израиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС (Фото: 3)Израиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС (Фото: 3)

В пятницу Израиль попросил МС ООН отклонить дело, выдвинутое Южной Африкой в конце декабря, в котором обвиняется в геноциде в ходе непрерывного бомбардирования сектора Газа. Израиль категорически отрицает обвинения в геноциде, утверждая, что его наземная и воздушная операция в осажденном палестинском анклаве соответствует международному праву и что у него есть фундаментальное право на самооборону. Израиль официально ответил на обвинения в геноциде перед судом в Гааге в пятницу, обвинив Южную Африку в "нахальстве" и заявив, что обвинение в геноциде является "ложным и необоснованным" защитой ХАМАСа.

Израиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС (Фото: 4)Израиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС (Фото: 4)

В отдельном заявлении Эрдан, который часто сталкивался с представителями ООН в месяцах после октябрьской атаки ХАМАСа 7 октября, обвинил ООН в содействии ХАМАСу в связи с рассмотрением обвинения Южной Африки. "Процедуры в Гааге демонстрируют, как ООН и ее институты стали оружием во имя террористических организаций", - написал Эрдан на X (ранее Твиттер). "Использование Конвенции о предотвращении геноцида против еврейского государства и во имя нацистов нашего времени, [лидеров ХАМАСа] Яхьи Синвара и Исмаила Хании, доказывает, что нет морального дна, на которое ООН не опустилась", - добавил Эрдан.

Конвенция о предотвращении геноцида, а также ООН, были созданы в 1945 году в ответ на Вторую мировую войну и преступления, совершенные нацистской Германией против еврейских европейцев. Она определяет геноцид как "преступление, совершенное с целью уничтожения национальной, этнической, расовой или религиозной группы, целиком или частично". По данным здравоохранительных органов, в Газе погибли как минимум 23 708 человек. Эрдан добавил в пятницу: "ООН должна предстать перед трибуналом в Гааге за то, что она закрыла глаза и тем самым стала соучастницей в рытье террористических туннелей в Газе, в использовании международной помощи для производства ракет и снарядов, а также в воспитании ненависти и убийства".

В конце октября Эрдан призвал к отставке Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша за его замечания перед международным сообществом, в которых он сказал, что атака ХАМАСа в начале того месяца "не произошла в вакууме". Исторически ООН принимала множество резолюций, осуждающих израильскую оккупацию палестинских территорий - территорий, которые изначально были определены Организацией Объединенных Наций, - а также расширение израильских поселений. Бывший Генеральный секретарь Бан Ки-Мун ранее вызвал негодование со стороны представителей Израиля за заявление о его отношениях с палестинскими территориями, в котором он сказал: "люди всегда будут сопротивляться оккупации".

peacekeeper

Сложная ситуация, но важно выяснить истину и принять соответствующие меры.

freedomfighter

Израильские обвинения выглядят серьезно, но необходимо провести независимое расследование.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Израиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАСИзраиль обвинил ООН в содействии террористической организации ХАМАС и потребовал представить ее перед Гаагским трибуналом