Главная
/
Новости
/
Политика
/

Израиль отклонил предложение ХАМАС о ...

Израиль отклонил предложение ХАМАС о заключении новой сделки по обмену заключенными

02 января 2024 в 11:13
7 месяцев назад

Израиль отклонил предложение ХАМАС о заключении новой сделки по обмену заключенными и устойчивому прекращению вражды

  • Израиль отклонил предложение ХАМАС о заключении новой сделки по обмену заключенными и устойчивому прекращению вражды.

  • ХАМАС предложил завершить враждебности в три этапа, включая приостановку боевых действий на протяжении более чем месяца в обмен на освобождение заложников.

  • Израильский военный кабинет обсудил предложение, но отклонил его как неприемлемое.

  • Предложение означает, что ХАМАС готов к переговорам.

  • Конфликт между ХАМАС и Израилем унес жизни почти 22 000 палестинцев и более 1 100 израильтян.

Израиль отклонил предложение ХАМАС о заключении новой сделки по обмену заключенными (Фото: 2)Израиль отклонил предложение ХАМАС о заключении новой сделки по обмену заключенными (Фото: 2)

Израиль отклонил предложение ХАМАС о заключении нового сделки по обмену заключенными и устойчивому прекращению вражды, сообщает Axios. Предложение было сделано Израилю через катарских и египетских посредников в воскресенье, по данным двух израильских официальных лиц и другого источника, знакомого с ситуацией.

Израиль отклонил предложение ХАМАС о заключении новой сделки по обмену заключенными (Фото: 3)Израиль отклонил предложение ХАМАС о заключении новой сделки по обмену заключенными (Фото: 3)

ХАМАС, по сообщениям, предложил завершить враждебности в три этапа. Каждый из них, как утверждается, включал бы приостановку боевых действий на протяжении более чем месяца в обмен на освобождение заложников, удерживаемых группировкой. На первом этапе Израиль начал бы выводить свои войска из сектора Газа в обмен на освобождение около 40 заложников. Соглашение также, вероятно, включало бы освобождение неуказанного числа палестинских заключенных со стороны Иерусалима, согласно сообщению. По условиям сообщаемой сделки, обе стороны завершили бы войну, которая бушевала с начала октября, после реализации третьего этапа, в то время как ХАМАС освободил бы захваченных израильских солдат.

Читать далее ХАМАС должен быть уничтожен – Нетаньяху Израильский военный кабинет обсудил предложение, но отклонил его как неприемлемое, согласно статье. Одно израильское официальное лицо сказал Axios, что данное предложение было "полностью неуместным, и мы попросили посредников попытаться представить более приемлемое предложение". Тем не менее, источники издания заявили, что предложение означает, что ХАМАС готов к переговорам. Делегация ХАМАС отправилась в Каир в конце декабря для обсуждения египетского предложения о прекращении враждебностей. Несколько медиа сообщили, что, помимо продления перемирия и освобождения заложников, удерживаемых ХАМАС, и палестинских заключенных, оно также включало создание технократического правительства в секторе после диалога со всеми палестинскими фракциями. 7 октября ХАМАС взял в заложники около 240 израильтян.

С тех пор стороны смогли договориться об освобождении около 100 пленников, удерживаемых в Газе, в обмен на освобождение 240 палестинцев со стороны Иерусалима, согласившись на недельное перемирие. Перемирие рухнуло, поскольку стороны обвинили друг друга в нарушении соглашения. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна будет продолжать военную операцию против ХАМАС до тех пор, пока группировка не будет разгромлена, Газа полностью не будет "демилитаризована", а ее жители не будут "дерадикализованы". Конфликт между ХАМАС и Израилем унес жизни почти 22 000 палестинцев и более 1 100 израильтян.

kritik

ХАМАС продолжает играть в игры, вместо того чтобы серьезно рассматривать возможность мира. Неудивительно, что Израиль отклонил их предложение.

sarkazm

Как всегда, ХАМАС пытается диктовать условия, но Израиль не даст себя обмануть. Лучше бы они занялись улучшением жизни своих жителей.

mirnii_grazhdanin

Политика это грязное дело, и в этом конфликте нет ни победителей, ни проигравших. Обе стороны должны искать компромисс.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

конфликт Израиль-ХамасИзраиль отклонил предложение ХАМАСновая сделка между Израилем и ХАМАСпредложение о заключении сделки