Главная
/
Новости
/
Политика
/

Израиль предложил ХАМАСу "паузу" в бо...

Израиль предложил ХАМАСу "паузу" в боевых действиях до 60 дней для освобождения заложников

23 января 2024 в 02:20
6 месяцев назад

Израиль предложил ХАМАСу "паузу" в боевых действиях до 60 дней для освобождения заложников

  • Израиль предложил ХАМАСу "паузу" в боевых действиях продолжительностью до 60 дней для освобождения заложников.

  • Предложение включает поэтапное освобождение заложников, начиная с женщин, мужчин старше 60 лет и заложников в критическом медицинском состоянии.

  • Израиль готов приостановить операции на "до двух месяцев", но не готов завершить войну или освободить всех 6 000 палестинских заключенных.

  • Израиль оценивает потери ХАМАС в 10 000 убитых и 16 000 раненых, в то время как недавно опубликованные американские оценки были несколько ниже.

  • Министерство здравоохранения Газы заявило, что в конфликте погибли более 25 000 палестинцев, две трети из них женщины и дети.

Израиль предложил ХАМАСу "паузу" в боевых действиях до 60 дней для освобождения заложников (Фото: 2)Израиль предложил ХАМАСу "паузу" в боевых действиях до 60 дней для освобождения заложников (Фото: 2)

Израиль предложил ХАМАСу "паузу" в боевых действиях до 60 дней для освобождения заложников. По информации Axios, Израиль предложил ХАМАСу "паузу" в боевых действиях продолжительностью до 60 дней, чтобы все оставшиеся заложники могли быть освобождены. Предложение включает поэтапное освобождение заложников, начиная с женщин, мужчин старше 60 лет и заложников в критическом медицинском состоянии.

Израиль предложил ХАМАСу "паузу" в боевых действиях до 60 дней для освобождения заложников (Фото: 3)Израиль предложил ХАМАСу "паузу" в боевых действиях до 60 дней для освобождения заложников (Фото: 3)

Вторая фаза предполагает освобождение женских солдат, мужчин-гражданских лиц младше 60 лет, мужских солдат и, наконец, тел заложников, которые были убиты. Израиль готов приостановить операции на "до двух месяцев", но не готов завершить войну или освободить всех 6 000 палестинских заключенных. По условиям предложения, Израиль и ХАМАС должны заранее согласовать количество освобождаемых палестинских заключенных за каждого израильтянина в каждой категории и вести переговоры о их именах отдельно. Предложение также включает "перегруппировку" израильских оборонных сил (IDF) из частей сектора Газа и позволяет "постепенное возвращение" палестинцев в Газу.

Израиль предложил ХАМАСу "паузу" в боевых действиях до 60 дней для освобождения заложников (Фото: 4)Израиль предложил ХАМАСу "паузу" в боевых действиях до 60 дней для освобождения заложников (Фото: 4)

Если ХАМАС примет сделку, операции IDF в секторе Газа будут продолжаться после 60 дней, но будут "значительно меньшего масштаба и интенсивности". Израиль оценивает потери ХАМАС в 10 000 убитых и 16 000 раненых, в то время как недавно опубликованные американские оценки были несколько ниже. Министерство здравоохранения Газы, контролируемое ХАМАСом, заявило, что в конфликте погибли более 25 000 палестинцев, две трети из них женщины и дети. Ссылаясь на высокий уровень сообщенных гражданских жертв, Южная Африка недавно подала иск о геноциде против Израиля перед Международным судом правосудия. IDF отрицает безразличное нападение на гражданских лиц и обвиняет ХАМАС в использовании местных жителей в качестве живых щитов.

rebel123

Израильские предложения по освобождению заложников - это просто пустые слова. Они не готовы к реальным уступкам и продолжают вести войну.

peacekeeper

Израиль должен прекратить войну и освободить всех палестинских заключенных, только тогда можно говорить о мире и безопасности.

truthseeker

ХАМАС должен принять предложение Израиля и дать шанс на мирное урегулирование конфликта. Все стороны должны проявить гибкость и компромисс.

justiceforall

Израильские операции в Газе привели к гибели тысяч невинных людей. Это преступление против человечности, и ответственные должны быть привлечены к суду.

freedomfighter

ХАМАС не должен соглашаться на уступки. Израиль должен немедленно прекратить военные действия и освободить всех палестинских заключенных.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Израиль предложил ХАМАСу паузу в боевых действияхпредложение Израиля ХАМАСуосвобождение заложников Израиль ХАМАС