Главная
/
Новости
/
Политика
/

Израиль предупредил о возможности нов...

Израиль предупредил о возможности новой войны с Хизбаллой

08 января 2024 в 14:50
6 месяцев назад

Израильская армия предупредила о возможности нового вооруженного конфликта с Хизбаллой после атаки террористической организации на базу управления воздушным движением в северном Израиле.

  • Израильская армия активно ведет боевые действия в секторе Газа, продолжая усилия по ликвидации руководства ХАМАСа.

  • Иран и его террористические прокси-группы атакуют американские и израильские цели в попытке вызвать региональный конфликт.

  • Администрация президента Байдена призвала Израиль уменьшить масштаб войны в Газе и не допускать ее распространения на региональный конфликт.

  • Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху указал, что Израильская оборонительная армия будет продолжать действовать в секторе Газа еще "многие месяцы".

Израиль предупредил о возможности новой войны с Хизбаллой (Фото: 2)Израиль предупредил о возможности новой войны с Хизбаллой (Фото: 2)

Израильская армия предупредила о возможности "еще одной войны" с Хизбаллой после того, как террористическая организация атаковала базу управления воздушным движением на севере Израиля в понедельник. Предупреждение приходит в то время, когда США отчаянно пытаются предотвратить распространение войны Израиля против ХАМАСа в региональный конфликт.

Израиль предупредил о возможности новой войны с Хизбаллой (Фото: 3)Израиль предупредил о возможности новой войны с Хизбаллой (Фото: 3)

Иран и его террористические прокси-группы, включая Хизбаллу, атаковали американские и израильские цели с октября в явной попытке вызвать такой конфликт. "Этот конфликт может легко метастазировать, вызывая еще большую нестабильность и страдания", - заявил журналистам в Катаре госсекретарь США Энтони Блинкен в воскресенье. Блинкен собирается посетить Израиль еще раз на этой неделе в рамках своего последнего тура по Ближнему Востоку. Он также встретился с чиновниками в Катаре и Саудовской Аравии. ИЗРАИЛЬСКИЕ СОЛДАТЫ ПОДВЕРГЛИСЬ "ЧРЕЗВЫЧАЙНО КРОВАВЫМ И ИНТЕНСИВНЫМ" БОЯМ ПРИ НАРАСТАНИИ НАПРЯЖЕННОСТИ В СТРИПЕ ГАЗА Израильская армия остается чрезвычайно активной в секторе Газа, где продолжает усилия по ликвидации оставшегося руководства ХАМАСа, включая главу ХАМАСа Яхью Синвара.

ИЗРАИЛЬ ЗАЩИТИТ СЕБЯ ОТ ОБВИНЕНИЙ В ГЕНОЦИДЕ, ПОДАННЫХ ЮЖНОЙ АФРИКОЙ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД Израильская оборонительная армия заявила, что нанесла удар по 30 целям в Хан-Юнисе, крупнейшем городе на юге сектора Газа, ночью с воскресенья на понедельник. Они также заявили, что один из их истребителей уничтожил склад оружия с дальнобойными ракетами. Если бы Израиль начал наступление против Хизбаллы на севере Ливана, он бы заключил себя в двустороннюю войну, с ХАМАСом и сектором Газа на юге. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху указал, что Израильская оборонительная армия будет продолжать действовать в секторе Газа еще "многие месяцы".

ПРЕЗИДЕНТ ИЗРАИЛЯ ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕТ ПЛАНОВ НА ВЫСЕЛЕНИЕ ПАЛЕСТИНЦЕВ ИЗ ГАЗЫ ПОСЛЕ ТОГО, КАК КОММЕНТАРИИ МИНИСТРОВ ВЫЗВАЛИ БУРЮ НЕДОВОЛЬСТВА Администрация президента Байдена призвала Израиль уменьшить масштаб своей войны в Газе, и администрация советовала Израилю не допускать распространения войны на региональный конфликт.

Израиль и Хизбаллановый конфликт в Ближнем Востокепротивостояние Израиля и Хизбаллытеррористическая атака в Израиле