Главная
/
Новости
/
Политика
/

Израиль знает местоположение лидера Х...

Израиль знает местоположение лидера ХАМАС, но не наносит удары из-за заложников

08 января 2024 в 19:44
7 месяцев назад

Израиль знает местоположение лидера ХАМАС, но не наносит удары из-за использования заложников в качестве живых щитов. Подробности в новостях.

  • Израиль знает местоположение лидера ХАМАС Яхьи Синвара, но не наносит ударов из-за использования заложников в качестве живых щитов.

  • Израиль считает, что в Газе находится по крайней мере 133 израильтянина и иностранных заложников, хотя неясно, сколько из них остаются живыми.

  • Обе стороны ведут переговоры о потенциальном втором раунде обмена заложниками.

Израиль знает местоположение лидера ХАМАС, но не наносит удары из-за заложников (Фото: 2)Израиль знает местоположение лидера ХАМАС, но не наносит удары из-за заложников (Фото: 2)

Израильская армия знает местоположение лидера ХАМАС Яхьи Синвара, но не наносит ударов по нему, потому что он использует израильских заложников в качестве живых щитов, согласно многочисленным сообщениям в израильских СМИ. Израиль публично искал Синвара на юге сектора Газа в течение нескольких недель, с сообщениями о том, что он где-то в лабиринте туннелей ХАМАС под городом Хан-Юнис.

Израиль знает местоположение лидера ХАМАС, но не наносит удары из-за заложников (Фото: 3)Израиль знает местоположение лидера ХАМАС, но не наносит удары из-за заложников (Фото: 3)

Однако Израильская оборонная армия отказалась комментировать сообщения о том, что она знает местоположение террористического лидера. «Сообщения, поступающие из Израиля за последние два дня, эхом того, что я слышал в течение нескольких недель», - сказал Джонатан Шанцер, вице-президент Фонда защиты демократий, The Times of Israel. «А именно, у израильтян есть хорошее представление о том, где скрывается Яхья Синвар». Израиль считает, что в Газе находится по крайней мере 133 израильтянина и иностранных заложников, хотя неясно, сколько из них остаются живыми. Израильские силы захватили частную резиденцию Синвара в Газе несколько недель назад, но заявили, что лидер давно покинул место жительства.

Сообщения от некоторых заложников, которые были освобождены, говорят, что Синвар встречался с ними несколько дней после того, как их перевезли из Израиля в Газу. «Синвар был с нами три-четыре дня после нашего прибытия», - сказала 85-летняя Йохевед Лифшиц изданию Davar. «Я спросила его, как он не стыдится делать такое людям, которые много лет поддерживают мир? Он не ответил. Он молчал». Сообщения о Синваре также указывают на то, что Израиль знает местоположение по крайней мере некоторых из оставшихся израильских заложников. Обе стороны в настоящее время ведут переговоры о потенциальном втором раунде обмена заложниками.

ХАМАС выразил заинтересованность в обмене 40 израильтян за 120 палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах на прошлой неделе, но Израиль отклонил сделку. Переговоры с ХАМАС также охладели на прошлой неделе после того, как один из его лидеров, Салех аль-Арури, был убит во взрыве в Бейруте, Ливан. Израиль не заявлял о своей ответственности за удар. В то время как Израиль остается открытым для обмена заложниками при правильных условиях, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху указал, что война против ХАМАСа в секторе Газа продлится еще «многие месяцы».

Пользователь123

Интересная статья, много новой информации. Спасибо!

Израильский_гражданин

Надеюсь, что обмен заложниками состоится и все вернутся домой.

Политика_и_мир

Сложная ситуация, но надеемся на мирное разрешение конфликта.

Газа_и_Израиль

Надеемся, что обмен заложниками пройдет успешно и приведет к улучшению отношений.

Новостной_подписчик

Интересно узнать больше подробностей о переговорах и обмене заложниками.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Местоположение лидера ХАМАСИзраильские заложники в ГазеПереговоры об обмене заложникамиКонфликт в секторе Газа