Главная
/
Новости
/
Политика
/

Йенс Штолтенберг: "Ситуация в Украине...

Йенс Штолтенберг: "Ситуация в Украине чрезвычайно сложная"

17 января 2024 в 04:38
6 месяцев назад

Генс Штолтенберг признал, что Россия продвигается на многих фронтовых линиях в Украине, в то время как летняя контрнаступательная операция Киева не принесла желаемых результатов.

  • Ситуация на фронте в Украине описана как чрезвычайно сложная.

  • Россия продвигается на многих фронтовых линиях.

  • Летняя контрнаступательная операция Киева не принесла желаемых результатов.

Йенс Штолтенберг: "Ситуация в Украине чрезвычайно сложная" (Фото: 2)Йенс Штолтенберг: "Ситуация в Украине чрезвычайно сложная" (Фото: 2)

Генс Штолтенберг признал, что ситуация стала "чрезвычайно сложной" после неудачной контрнаступательной операции Киева летом. Россия продвигается на многих участках фронта в Украине, в то время как летняя атака Киева не принесла желаемых результатов, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Штолтенберг во вторник.

Йенс Штолтенберг: "Ситуация в Украине чрезвычайно сложная" (Фото: 3)Йенс Штолтенберг: "Ситуация в Украине чрезвычайно сложная" (Фото: 3)

Выступая в Давосе на панели Всемирного экономического форума под названием "Обеспечение безопасности в нестабильном мире", Штолтенберг описал ситуацию на поле боя как "чрезвычайно сложную". "Русские сейчас наступают на многих фронтовых линиях. И, конечно, большая контрнаступательная операция, которую украинцы начали прошлым летом, не принесла результатов, которых мы все надеялись", - сказал он президенту ВЭФ Борге Бренде. "Россия настойчиво наступает. И это серьезно, и мы никогда не должны недооценивать Россию", - добавил он. Штолтенберг настаивал на том, что есть также причины для оптимизма, потому что Киев не был взят в течение нескольких дней, как "большинство [западных] экспертов верили" в 2022 году.

Йенс Штолтенберг: "Ситуация в Украине чрезвычайно сложная" (Фото: 4)Йенс Штолтенберг: "Ситуация в Украине чрезвычайно сложная" (Фото: 4)

Он описал это как "большую победу" для Украины, что она "выжила как суверенное независимое государство". По словам Штолтенберга, Россия уже проиграла войну, потому что хотела "контролировать Украину", а украинцы теперь "хотят быть частью Запада, Европейского союза и НАТО, и они ближе к нам, чем когда-либо".

Ситуация на фронте в УкраинеРоссийская агрессия в УкраинеКонтрнаступательная операция КиеваПоложение на фронтах