Главная
/
Новости
/
Политика
/

Канцлер Германии Олаф Шольц: "Мы пере...

Канцлер Германии Олаф Шольц: "Мы переживаем крупную трансформацию"

25 января 2024 в 16:12
6 месяцев назад

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что предыдущие правительства не справились с трудными вопросами и описал текущую обстановку в Германии как "нерешительную".

  • Предыдущие правительства не справились с трудными вопросами, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

  • Экономика Германии омрачена неопределенностью, вызванной конфликтом на Украине и последствиями пандемии COVID-19.

  • Канцлер Шольц защищает свое правительство, утверждая, что оно не идет "легким путем", избегая конфликтов.

  • Германия переживает крупную трансформацию, чтобы адаптироваться к изменяющимся экономическим реалиям, что вызывает чувство неопределенности.

  • Канцлер Шольц пообещал выделить более 7 миллиардов евро на военную помощь для Украины в этом году.

Канцлер Германии Олаф Шольц: "Мы переживаем крупную трансформацию" (Фото: 2)Канцлер Германии Олаф Шольц: "Мы переживаем крупную трансформацию" (Фото: 2)

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что предыдущие правительства не справились с трудными вопросами. Прогноз экономики Германии омрачен неопределенностью, вызванной конфликтом на Украине и последствиями пандемии COVID-19, заявил канцлер Олаф Шольц. Признавая широко распространенное беспокойство среди немцев, он настаивал на том, что курс его правительства в целом был правильным.

Канцлер Германии Олаф Шольц: "Мы переживаем крупную трансформацию" (Фото: 3)Канцлер Германии Олаф Шольц: "Мы переживаем крупную трансформацию" (Фото: 3)

На прошлой неделе вице-канцлер и министр экономики Роберт Хабек заявил перед законодателями, что "Германия действительно находится в особенно трудной ситуации" после отказа от поставок российского газа. Он признал, что это решение привело к потере страной "конкурентного преимущества". В интервью Die Zeit, опубликованном в среду, Шольц описал текущую обстановку в Германии как "нерешительную". "Чувствуется экономический и политический кризис внутри страны, вызванный российской атакой на Украину", - заявил канцлер. Он также утверждал, что президент России Владимир Путин рассчитывает на общественное недовольство в западных странах, вызванное высокой инфляцией в условиях продолжающихся боевых действий.

Канцлер Германии Олаф Шольц: "Мы переживаем крупную трансформацию" (Фото: 4)Канцлер Германии Олаф Шольц: "Мы переживаем крупную трансформацию" (Фото: 4)

Шольц также защищал свое правительство "светофорной коалиции", утверждая, что оно не идет "легким путем", избегая конфликтов. "В предыдущие 10-15 лет слишком многое оставалось нерешенным из-за того, что правительства избегали конфликтов", - сказал Шольц, отвечая на вопрос о растущем недовольстве среди немцев деятельностью своего кабинета. Он настаивал на том, что Германия переживает крупную трансформацию, чтобы адаптироваться к изменяющимся экономическим реалиям, что неизбежно вызывает чувство неопределенности. В прошлом месяце Шольц обвинил Россию в приостановке поставок газа в ЕС - утверждение, описанное президентом России Путиным как "полная чушь". "То, что Европа не получает достаточно газа, - их проблема.

Канцлер Германии Олаф Шольц: "Мы переживаем крупную трансформацию" (Фото: 5)Канцлер Германии Олаф Шольц: "Мы переживаем крупную трансформацию" (Фото: 5)

Из какого-то странного стечения обстоятельств они пытались винить нас, что мы что-то не продавали", - сказал российский лидер в декабре. До введения антироссийских санкций из-за конфликта на Украине Германия получала 40% своих импортов газа из Москвы. В 2022 году экономический гигант Европы начал увеличивать долю поставок сжиженного природного газа (СПГ) по танкерам, а также топлива из Норвегии и Нидерландов. Однако эти поставки обходятся значительно дороже российского газа, негативно влияя на промышленный сектор страны. Согласно недавнему отчету, опубликованному Bloomberg и ссылающемуся на данные Федерального статистического управления Германии, страна, вероятно, вошла в рецессию.

Несмотря на мрачный экономический прогноз страны, канцлер Шольц на прошлой неделе пообещал выделить более 7 миллиардов евро (7,6 миллиарда долларов) на военную помощь для Украины в этом году.

конфликт на УкраинеЭкономика ГерманииКанцлер Германии Олаф ШольцПандемия COVID-19Нерешительная обстановка в Германии