Главная
/
Новости
/
Политика
/

Китай выражает признательность Москве...

Китай выражает признательность Москве за позицию по Тайваню

15 января 2024 в 14:28
6 месяцев назад

Китай выразил признательность Москве за позицию по Тайваню, высказанную в связи с выборами на острове.

  • Москва выразила свою позицию по поводу выборов на Тайване, выразив противодействие любой форме независимости острова.

  • Китайская сторона выразила признательность за такую позицию и назвала ее голосом справедливости и мира международного сообщества.

  • Выборы на Тайване рассматриваются Пекином как внутреннее дело Китая, и Китай выступает против вмешательства США в этот вопрос.

  • Результаты выборов на Тайване не изменили статус территории, заявила представитель Министерства иностранных дел Китая.

Китай выражает признательность Москве за позицию по Тайваню (Фото: 2)Китай выражает признательность Москве за позицию по Тайваню (Фото: 2)

Китай выразил признательность Москве за позицию по Тайваню. Китайское Министерство иностранных дел заявило в понедельник, что Пекин выражает признательность за позицию Москвы по поводу выборов на самоуправляемом острове. Лай Чин-тэ, кандидат в президенты правящей Демократической прогрессивной партии, победил на выборах.

Прокомментировав результаты выборов в субботу, Министерство иностранных дел России подчеркнуло, что оно "против любой формы независимости Тайваня" и призвало "все иностранные силы воздержаться от провокационных действий" в регионе. Отвечая на вопрос о заявлении во время пресс-брифинга, представитель Министерства иностранных дел Китая Мао Нинг заявила, что такая позиция была оценена, и назвала множество других стран и международных организаций с аналогичными позициями. "Это голос справедливости и мира международного сообщества. Он отражает широкий консенсус по твердой защите Устава ООН и основных норм международных отношений", - заявила она.

kritik

Москва и Пекин на одной волне. Не удивительно, ведь они оба выступают против независимости Тайваня.

sarkazm

Какая неожиданность, что Китай поддерживает позицию Москвы. Ну, конечно, ведь они оба не хотят независимости Тайваня.

polemika

Позиция Москвы и Китая по Тайваню вызывает раздражение в США. Но они сами виноваты, ведь они поддерживают независимость острова.

analitik

Москва и Пекин выступают за мир и стабильность в регионе, не допуская провокаций и вмешательства во внутренние дела Китая.

ironiya

Как здорово, что Москва и Пекин выступают за мир и стабильность, осуждая попытки разделить Китай. Они точно знают, что делают.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

выборы на ТайванеПозиция Москвы по ТайванюПозиция Китая по ТайванюМосква и Китай о Тайване