Главная
/
Новости
/
Политика
/

Комиссар ЕС призвала к изменению поли...

Комиссар ЕС призвала к изменению политики в связи с старением населения

08 января 2024 в 19:29
6 месяцев назад

Комиссар ЕС по вопросам миграции призвала к изменению политики в связи с старением населения. Население трудоспособного возраста в ЕС будет уменьшаться на 1 миллион человек в год, что требует увеличения законной миграции.

  • Население трудоспособного возраста в ЕС будет уменьшаться на 1 миллион человек в год

  • Доля населения в возрасте 65 лет и старше вырастет с 21,1% в 2022 году до 31,3% к концу века

  • Комиссия ЕС пытается завершить общеевропейскую перестройку миграционных правил до конца своего срока и выборов в Европарламенте в июне

Комиссар ЕС призвала к изменению политики в связи с старением населения (Фото: 2)Комиссар ЕС призвала к изменению политики в связи с старением населения (Фото: 2)

Главный чиновник Европейского союза по вопросам миграции заявил в понедельник, что государства-члены будут сталкиваться с трудными политическими вызовами, даже в текущем году выборов, чтобы справиться с стареющим населением континента. Йльва Йоханссон, комиссар ЕС по вопросам внутренних дел, заявила о неотложной необходимости отказаться от нелегальной миграции и найти более законные альтернативы. "По демографическим причинам население трудоспособного возраста в ЕС будет уменьшаться на 1 миллион человек в год.

Комиссар ЕС призвала к изменению политики в связи с старением населения (Фото: 3)Комиссар ЕС призвала к изменению политики в связи с старением населения (Фото: 3)

Оно уменьшается на 1 миллион человек в год", - сказала Йоханссон во время визита в Грецию. "Это означает, что законная миграция должна увеличиваться примерно на 1 миллион человек в год. И это действительно вызов". Комиссия ЕС пытается завершить общеевропейскую перестройку миграционных правил до конца своего срока и выборов в Европарламенте в июне. Предварительное соглашение было достигнуто в прошлом месяце. Согласно прогнозам Евростата, доля населения в возрасте 65 лет и старше вырастет с 21,1% в 2022 году до 31,3% к концу века. Йоханссон встретилась с вице-президентом Комиссии ЕС Маргаритисом Шинасом в Афинах для встреч с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом и другими чиновниками.

ИванПетрович

Очень важная тема, требующая серьезного обсуждения и принятия мер

Елена_Смирнова

Интересно, какие конкретно меры планирует предпринять ЕС в этой ситуации

Александр_Григорьев

Это действительно вызов для всей Европы, и решение этой проблемы будет иметь долгосрочные последствия

Мария_Кузнецова

Надеюсь, что решение этой проблемы будет найдено с учетом интересов всех сторон

Петр_Сидоров

Важно, чтобы решение этой проблемы не привело к усилению ксенофобии и расизма

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев

Изменение политики миграции в ЕСДемографические вызовы в ЕвропеСтарение населения и миграцияЕвропейская комиссия и миграционная политика